?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невыносимо много лжи.

В этом вся беда современной России.

Умные люди, патриоты, мыслящие - все погрязли во лжи. ВЕРЯТ лжи. Потому что в оболванивание России вложены ТАКИЕ немерянные средства, которые ещё не вкладывались в оболванивание ни одного народа. Почему? Потому что это ОЧЕНЬ нужно. Медведь пойман за живое, посажен в идейную клетку, и его ни в коем случае нельзя выпускать, иначе посадившим будет ОЧЕНЬ плохо.

Умные русские люди, патриоты, мыслящие - НЕ МОГУТ ДАЖЕ ВООБРАЗИТЬ, до какой степени НАГЛО и БЕСПАРДОННО их надули. В "перестройку" нам раскрыли глаза на 20% оболванивавшей нас лжи, и этого оказалось достаточно чтобы поверить, что теперь-то уж мы знаем всё. Потому что даже эти 20% лжи, внутри которых мы жили в Советское время, даже этого вполне достаточно чтобы интеллектуально убить любого нормального человека. КУДА УЖ БОЛЬШЕ?!

Страшная правда заключается в том, что мы ещё и не начали узнавать правду. Нет, ну я преувеличиваю - конечно, начали. На 20%.

А может быть, остальные 80% мы просто неспособны воспринять. Физически. Инфаркт - вот чем это может кончиться.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
gordons_s
Jun. 9th, 2015 09:18 pm (UTC)
Ой вэй... таки как страааашнооо жииить!!!@
palmas1
Jun. 9th, 2015 09:45 pm (UTC)
Врут всегда, всем и везде. Но у некоторых наций есть в достаточном количестве элита, достаточно знающая и опытная для иммунитета к вранью, а у других - нет. Как говорилось в конце фильма The Good, The Bad and The Ugly (Хороший, плохой, злой): "Есть два типа людей: те у кого пушка заряжена, и те, кто копают. Тебе копать." Если своей квалифицированной элиты в достаточном количестве нет, враньё становится бедой, нацией можно манипулировать. Причём университетские профессора всяких политологий в большинстве случаев - не элита, они как раз призваны пудрить мозги.

И вот тут интересный вопрос - а почему в России нет своей квалифицированной элиты? Может, просто умных людей не любят? "Ты что, очень умный? Дураков в больнице лечат, а умных об забор калечат" - с детства помню. Верность и преданность ценятся больше, чем ум и квалификация. И не только в 20 веке.
palaman
Jun. 10th, 2015 03:17 pm (UTC)
--- у некоторых наций есть в достаточном количестве элита, достаточно знающая и опытная для иммунитета к вранью, а у других - нет.

Полностью согласен.

--- а почему в России нет своей квалифицированной элиты?

Потому что её убили в Революцию.

-- Верность и преданность ценятся больше, чем ум и квалификация. И не только в 20 веке.

В Британии та же ерунда. Но жить это не мешает. Потому что элита есть.
schegloff
Jun. 10th, 2015 02:56 am (UTC)
Поскольку гипотез о любой сущности (к примеру, такой простой, как черная дыра) много, а истина вроде как бы одна, то заблуждается как правило не просто большинство, а абсолютное большинство. Причем если не верна ни одна из гипотез, то заблуждаются вообще все.

Вывод отсюда, однако, вовсе не в том, чтобы убить всех несогласных с единственно знающим правду Императором Галактики, а в том, чтобы отличать свои убеждения от абсолютной истины. Хотя это кому как.
palaman
Jun. 10th, 2015 03:19 pm (UTC)
Чуть выше уважаемый palmas1 сказал то же самое и чуть больше чем ты. Прочитай!
schegloff
Jun. 10th, 2015 04:51 pm (UTC)
Сказал совершенно другое. Я о том, что делать конкретным людям (например, себе), он о том, что якобы "элита" умеет так делать по определению. Это разные высказывания.
livejournal
Jun. 10th, 2015 03:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
a_lazar
Jun. 10th, 2015 06:17 am (UTC)
"Мы" - это ладно.
А вот "наши" элиты...
palaman
Jun. 10th, 2015 04:49 pm (UTC)
Интересно, что все ответившие на этот пост ответили, в сущности, одно и то же - каждый на свой лад.
latnemrob1
Jun. 10th, 2015 06:30 am (UTC)
Проблема в том, что большинство людей способны мыслить только известными категориями, и не способны к постижению неизвестного. Для этого богом предусмотрены специальные люди, которые приподнимают уголок занавеса, и показывают пальцем на новую часть реальности, давая первичные имена.
palaman
Jun. 10th, 2015 03:20 pm (UTC)
Тоже верно.
prosto_dub
Jun. 12th, 2015 09:33 am (UTC)
Невыносимо много лжи это объективная реальность, это уже сказали здесь. В перестройку мы верили, что можно и нужно узнать всю правду, которая вообще то относительна. Мы не сторонние наблюдатели, а участники и у нас может быть своя правда, вот пока мы похоже поняли, что МОЖЕТ быть. А она ДОЛЖНА быть :-)) Надо еще повзрослеть :-))
palaman
Jun. 12th, 2015 11:17 am (UTC)
-- мы похоже поняли, что МОЖЕТ быть. А она ДОЛЖНА быть

Своя правда - или грандиозная ложь?
prosto_dub
Jun. 12th, 2015 11:33 am (UTC)
свой интерес, свое видение, свое право. Для кого-то это может быть и грандиозной ложью..как и их правда для нас.
prosto_dub
Jun. 12th, 2015 11:45 am (UTC)
ну если перевес сил более или менее сравнимый..то происходит притирание, корректирование правд...по-моему как-то так :-)) Но есть видимо и какая-то глубинная правда народа, которая мало поддается корректировке..пример Крым наш. :-))
palaman
Jun. 12th, 2015 12:37 pm (UTC)
Я согласен с тем, что понятия правды и лжи, добра и зла - относительны.
Но я верю, что есть один Человек, который (один!) сильнее всех, и Его правда в конечном итоге победит.
prosto_dub
Jun. 12th, 2015 12:43 pm (UTC)
Я тоже в это верю :-))
palaman
Jun. 12th, 2015 12:44 pm (UTC)
Аминь. И да будет так.
( 18 comments — Leave a comment )