?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда мы говорим о превосходстве "европейцев", мы имеем в виду европейскую аристократию, а не европейские народные массы.
Массы - они везде одинаковые.

Люди разных национальностей вообще почти не отличаются друг от друга. Но некоторые тонкие различия характера их связей между собой имеют большое значение для социальной организации. В результате получается, что люди-то везде люди, а вот народы - они очень и очень отличаются друг от друга.

Как алмаз и графит - они состоят из одних и тех же атомов, но обладают совершенно разными свойствами. Это важно понимать. Когда мы говорим о превосходстве одной нации над другой, то НЕ НАРОД имеется в виду, а его элита - та "кристаллическая структура", которая превращает толпу в нацию.

Народ - он и в Африке народ. Негры не ниже белых, если брать каждого отдельного человека самого по себе, а не как часть своей "кристаллической решетки". Это надо понимать, иначе многие слова просто другой смысл приобретают. Правильный европоцентризм - это не расизм ни на грамм.

А расизм - он приравнивает аристократа к простолюдину, уничтожая структуру нации и тем самым уничтожая превосходство Европы. Расизм - это проверенное и уже доказавшее свою эффективность (в Германии) средство превращения Европы в Африку.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ljagg
Jun. 29th, 2015 10:38 pm (UTC)
о! я сегодня подумал в этом ключе тоже: говоря о человеческих ценностях, правах человека и гуманизме сейчас мы на самом деле говорим, о ценностях и правах высшей европейской аристократии сто и больше лет назад.

личная свобода, право на жизнь и собственность
свобода слова, перемещения, собраний
выхаживание безнадежных детей-инвалидов, забота и стариках и больных, замена смертной кары пожизненным (ссылкой)
однополые отношения
религиозная, этническая и даже расовая терпимость
образование

тогда такие права и правила были для немногих свих
теперь с разной успешностью они стали и становятся доступны многим
palaman
Jun. 30th, 2015 12:36 pm (UTC)
Да, верно.
Об этом постоянно говорит Богемик: генеральное направление развития Европейской цивилизации за последние века - это постепенно распространение аристократических прав и норм жизни на всех граждан европейских государств.
( 2 comments — Leave a comment )