?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bulochnikov в Что невозможно у них из того, что возможно у нас?

У них это невозможно



Борис Дубнов, гражданин США



У нас это невозможно

«У нас» - это «в Америке»


У нас невозможно говорить, что какое-то политическое или философское течение является аксиомой. (Зильберг: «Либерализм – это аксиома»).

У нас невозможно в оскорбительной форме коверкать фамилию главы крупнейшей религиозной конфессии страны (В. Сажин – «гундяй»).

У нас невозможно называть крупнейшую конфессию в уничижительной форме (Ермилов – «православнутые»). За это запросто можно попасть в суд, и большой вероятностью его проиграть. Вместе со СМИ, которое по своей глупости это напечатало.

У нас невозможно говорить, что врагам своей страны позволительно иметь крылатые ракеты для сдерживания ее и быть солидарным с этим. (Каганцов – «НАТО имеет смысл иметь крылаты ракеты для их сдерживания и он солидарен с НАТО в этом вопросе»). Здесь статья может быть и по-серьезнее – госизмена.

У нас невозможно называть любую из парламентских партий «партией жуликов и воров». Последствия те же – проигрыш в суде.

У нас невозможно политической партией называть себя антонимом патриотам (либералы против патриотов). Патриотична ВСЯ элита.

У нас невозможно возмущаться разгромом страны, которая первой убила твоих солдат и напала на твоих союзников (Пыстин о войне с Грузией).

У нас невозможно обращаться в международные суды, если ты проиграл суды внутри страны (И. Сажин с Мезаком). Наш суд – самый справедливый, а остальные идут лесом! Наши парни кого-то там замочили? Сто тысяч невинных жертв, говорите? Ну и хрен с ними! Надо будет – и миллион замочим!

У нас невозможно что-то даже вякнуть о продажности суда без явных доказательств, т.к. получишь немедленную отсидку на неопределенный срок за неуважение к суду.

У нас невозможно каяться за свои победы в прошлом и шаги, приведшие к этой победе, например, интернирование японцев во время Второй Мировой.

У нас невозможно говорить, что лучше бы страна сдалась Гитлеру (пост Колкера, размещанный Бердичевским). Получишь и измену Родине, и иски от евреев, которых бы просто не было, случись такое в действительности.

У нас невозможно призывать к международному бойкоту своей страны.

У нас невозможно политической оппозиции идти на инструктаж в иностранное посольство.

....Впрочем, у нас невозможна еще одна вешь – говорить: «У нас это невозможно». Т.к. в стране, которая называет себя свободной, идиотизм и подлость не являются преступлением, и стало быть, подлецы и/или идиоты встречаются . Но к ним и отношение такое же – как подлецам и идиотам.

Я знал еще одну такую страну, в которой это было невозможно – Советский Союз, наследником которого так самонадеянно называет себя сегодняшняя Российская Федерация. Что-ж, легально – возможно, она имеет на это право, но с точки зрения морали, духа и национальной гордости не стоило бы взять пример со своего соперника?