?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Всякая власть - от Бога. Это строгое богословское утверждение, не знающее исключений. Однако ошибаются те, кто выводит отсюда узаконивание всякого деспотизма. Дело в том, что Бог дал нам не только власть, но и свободную волю. Христиане должны повиноваться власти. Однако у нас есть право выбирать себе начальство.

"Закон сохранения власти" заключается в том, что борясь против какого бы то ни было начальства ты всегда борешься ЗА какое-то другое начальство, даже если не осознаешь этого. Ослабляя одну власть мы всегда укрепляем какую-то другую власть.
И горе нам, если мы не знаем, кого мы усиливаем своей борьбой. Не бывает борьбы ТОЛЬКО ПРОТИВ власти, любая борьба есть борьба ЗА власть.

Анархизм - самая глупая из политических концепций, пытающаяся напрямую отрицать реальность, выставляя в противовес ей воображаемый и принципиально недостижимый идеал.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
May. 28th, 2016 09:41 am (UTC)
Тюрьма - школа преступности
Пользователь fomasovetnik сослался на вашу запись в своей записи «Тюрьма - школа преступности» в контексте: [...] другие социальные нормы (см. ""Всякая власть от Бога" или Закон сохранения власти [...]
( 1 comment — Leave a comment )