?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у galkovsky в 941. БОЛЬНЫЕ РЕБЯТА[Spoiler (click to open)]


На днях состоялась примечательная телебеседа между журналистом Просвирниным и Константином Крыловым. Поскольку оба заядлые жежисты, решил высказаться по поводу.

Кому лень смотреть ролик, вкратце перескажу содержание. Речь идёт в основном о проблемах современного русского национализма, о том, почему значительная часть его активистов перешла на сторону украинцев, и даже воюет в составе батальона «Азов».

Ответ ищут-ищут, найти не могут, и в конце кончают идиотским подхихиком. А ответ прост. Да дело в том, что «русский национализм» это и есть украинцы. Создали его украинские политтехнологи (Павловские и Гельманы), фигурантами реприз были большей частью тоже украинцы (Дацики и Марцинкевичи). И беседующие друг с другом «русские националисты» Просвирнин и Крылов тоже ведут себя как стопроцентные свидомые. Только вышиванки надеть да начать гекать – и можно показывать по телебачению.

Перед глазами ошарашенного русского зрителя последовательно демонстрируется вся периодическая система украинского хамства:

1. Неприличная лесть в глаза в стиле «вы же выдающийся русский философ».

2. Патологическая жестокость и стремление решать любые проблемы методами Держиморды: «унизить», «опустить», «избить», «переломать рёбра».

3. Сведение всех проявлений человеческой жизни к материальной выгоде, и на основании этого непосредственный переход к «сбору средств»: «национализм это услуга, за услугу надо платить, нам нищеброды не нужны».

4. Тупой юмор, основой которого является ирония, подсмотренная лакеями у хозяев, но непонятая и превращающаяся в сумасшедшую дурашливость: разговоры о русском национализме заканчиваются тупыми остротами о «еврейских оргиях».

5. Гомерическая глупость. Вообще Крылов талантливый человек, например, неплохой писатель, но сам формат украинского диалога настолько не про это, что человека просто жалко. Сам закопался, а ведущий, вместо того, чтобы зарапортовавшегося интеллектуала спасти удачно поставленными вопросами, топит идиотскими репликами.

Весь диалог собеседники плакают: как же так, на Украине национализм получился, а в РФ нет. В чём же дело?

А дело, повторяю, в том, что на Украине получился украинский национализм, а в РФ украинский национализм не получился. И не мог получиться. В РФ будет (и уже есть) национализм русского народа – культурного, совестливого, сострадательного. И, в общем, неглупого. Создавшего великую культуру России 19 века.

И дело тут не в хитрых технологиях, а в том, что народы разные. Русские хорошие, а украинцы плохие. И украинцы сами знают, что они плохие, так что все их объяснения своего поведения сводится к тому, что «а что делать, все люди сволочи и каждый крутится как может». Однако не все люди - украинцы. Украинцев на планете мало.

Поэтому под свои знамёна Просвирнин и Крылов соберут людей немного. Что радует. Ибо самый худший вариант развития событий это превращение России в Украину №2. Я этот вариант считал возможным, а сейчас вижу, что дело не пошло. Украинцы запрещают русским учиться в русских школах, лезут в районы с русским населением, чтобы грабить и убивать. Но русские не посылают банды карателей и погромщиков в Галицию, и не запрещают украинцам учиться в украинских школах. В этом убийственная (для украинцев) разница.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ispantz42
Jul. 12th, 2015 09:36 am (UTC)
Если выделить три захода, чтобы оставаться терпилами, а именно.

1. Не мерить материальным и не считать деньги.
2. Быть совестливым и сострадательным.

ТО вся позиция сводится к одному. Мы русские оккупированы и навсегда, что есть истина. Нефиг рыпаться и отстаивать свои интересы. Русские великая нация. А посему, хозяин придет к желанию эксплуатации русских и желанию получать с них постоянную прибыль, не переводить в пассив, ибо это выгодно.

Точка зрения ложная. Ибо. Элита всегда нагибает население ( в том числе отдельных русских ) настолько, насколько это население позволяет себя нагнуть.
Эта формула на уровне инстинктов. Элита действует тут на рефлексах и о прибыли думает в последнюю очередь.

Если названные русские будут оставаться терпилами ( не считать деньги, совестливыми и сострадательными ), то элита ( читай англосаксы ) будут нагибать до упора. Пока прибыли вообще с названных русских ( читай советских ) не будет. Какая к примеру прибыль с сомалийцев. Никакой. А людей нагнули до такого состояния, когда никакой прибыли с них не получишь.
palaman
Jul. 12th, 2015 03:16 pm (UTC)
Боюсь, что на самом деле дело обстоит ещё хуже.
Выпустить русских из-под контроля - это значит заполучить вечного врага, и очень опасного врага, который рано или поздно опять войдет в силу.
Потому русских надо уничтожить.
Сначала, конечно, по возможности использовать, но в перспективе уничтожить непременно.
Это разумная и необходимая мера.

Так что тут вопрос не об уровне жизни, а просто о жизни.
ispantz42
Jul. 13th, 2015 03:25 am (UTC)
Русский вопрос решили ещё во времена Петра. А закрыть вопрос можно за двадцать лет,в аккурат бы управились за время правления ельцина хутина и имели бы в активе несколько национальных республик. Несколько русскоязычных латиноамерик, Ингермландий и Сибирий, Донских и Уральских республик.

Огромная ошибка, считать названных русский русскими. Подавляющая часть населения РФ, это советские. Советские, это бывшие безнациональные крестьяне общинники, коих было в империи 80 % населения. Советские люди на генетическом уровне отторгают прежнюю Россию. Русское национальное государство в их представлении это обязательно - Страна рабов, страна господ. Когда советских людей называют русскими, у них возникает раздвоение личности, шизофрения. Мешающая появлению национального самосознания.

А Все беды в стране от того, что население не имеет национального самосознания. Люди не имеющие национального самосознания не осознающие своих национальных интересов, это терпилы. Вот всё это - не считать деньги, быть сострадательным и совестливым.
palaman
Jul. 13th, 2015 09:08 am (UTC)
> Подавляющая часть населения РФ, это советские. Советские, это бывшие безнациональные крестьяне общинники, коих было в империи 80 % населения. Советские люди на генетическом уровне отторгают прежнюю Россию. Русское национальное государство в их представлении это обязательно - Страна рабов, страна господ. Когда советских людей называют русскими, у них возникает раздвоение личности, шизофрения. Мешающая появлению национального самосознания.


Это очень сильная, концептуальная мысль. Если Вы правы, это принципиально переворачивает мои представления о жизни. То есть, совсем другая картина получается.
Но, может быть, Вы и неправы?

То есть, Вы полагаете, основным двигателем Революции были нерусские русские крестьяне?
Это очень сильный тезис, требующий какого-то обоснования.
ispantz42
Jul. 13th, 2015 05:15 pm (UTC)
Два критерия оценки национальной принадлежности.

1. Национальные праздники. Русские праздники, Масленица и Ивана Купала.
Советские праздники, Новый Год и далее по списку включая день ВДВ и пограничника.

2. Отношение к революции семнадцатого. Не столько приход большевиков, а сколько уничтожение помещиков и дворян.
Русские считают трагедией,включая геноцид дворян.
Советские одобряют революцию с точки зрения, как способ укунтрапупить дворян и клятых помещиков. Хотя к большевикам могут относится скептически. Но вот Дворян и Помещиков, это неприязнь на генетическом уровне.

К примеру в том же Китае, прежних землевладельцев и дворянство не от геноцидили. Многие прежние там, просто перекрасились в китайских председателей колхозов.
( 6 comments — Leave a comment )