?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неграмотные люди "переселением душ" именуют случай, когда в двух разных людей вселяется один и тот же дух (демон).

Интересная подборка фактов от otterbeast в Переселения душ с выселением[Spoiler (click to open)]
Индусские взгляды на сей предмет хорошо известны, однако не все знают, что переселение может осуществляться и в уже занятое тело.

Таких историй масса

в тюрьме штата Техас во время бунта было убито два десятка охранников и заключенных. Охранник Джимми Хоум на протяжении долгого времени не мог выйти из комы. Когда пришел в себя, оказалось, что он ничего не помнит из того, что было с ним до ранения. Зато у него появились нехарактерные для него привычки и мексиканский акцент. Выписавшись из госпиталя, он, даже не попрощавшись с семьей, уехал из Техаса.

Какое-то время спустя в разных местах американского Среднего Запада произошла серия нападений на женщин. Полиция узнала характерный почерк одного известного им маньяка, мексиканца по происхождению. Но этого маньяка давно поймали, он содержался в техасской тюрьме и был убит во время бунта заключенных. Чтобы убедиться в том, что он мертв, была вскрыта его могила и исследовано тело. Не было никаких сомнений, что это был именно его труп. Но, в таком случае, получалось, что за женщинами гоняется его двойник, точная копия. Хоум в конце концов был пойман и подвергнут психиатрической экспертизе. Он сознался, что он не Хоум, а тот самый мексиканец, который сидел в тюрьме и погиб во время бунта. Стал он таким после своей смерти и понятия не имеет, как получил тело Хоума. Его отправили в психушку, где он в скором времени и скончался. Тайна его так и осталась нераскрытой.


Если переселения душ могут происходить спонтанно в момент предсмертной агонии, то вполне возможно, что могут существовать и психические техники, позволяющие добиться такого результата намеренно.

Лобсанг Рампа - известный на Западе автор книг на эзотерическую тематику, представлявшийся тибетским ламой. Когда журналисты решили выянить личность автора книг, оказалось, что это Сирил Генри Хоскин, который до этого был простым сантехником и не имел ни малейшего представления об описываемых в его книгах предметах. По словам персонажа, он таки Лобсанг Рампа, но в теле Хоскина, который был недоволен свей жизнью и согласился передать свое тело ламе. Общение с ламой произошло, когда он потерял сознание после падения с дерева. Рампу - Хоскина обвиняли в шарлатанстве, но его книги стали бестселлерами.

По тибетским представлениям, в таких прижизненных переселениях нет ничего необычного - это умеют многие ламы. Известна история о ламе, который переселил даже не себя, а своего погибшего сына в тело крестьянина. Куда отправляется душа прежнего хозяина, не очень понятно, тибетцы верят, что в нирвану. А может быть, рождается в другом месте, забывая прежнюю жизнь.

Есть рассказ Уэллса "Странная история покойного мистера Элвешема", где описывается история человека, которого старый колдун выселил из его тела в свое старое тело, предварительно сделав его своим наследником.

Блоггер Архивариус сообщает о древнешумерском ритуале под названием "урушдаур", при помощи которого  тело адепта переселялось в тело ребенка.

О шумерском ритуале «урушдаур» мало что известно. Информация о нем и описание обряда были найдены в глиняных таблицах из Эриду. Возможно, также, что более подробные сведения хранились из древности и хранятся где-то еще по сей день, но, по понятным причинам, тщательно и соблюдением таких мер безопасности, что неизвестны широкой публике, кроме немногих специалистов. Шумерский – это агглютинативный язык - выражения строятся объединением простых слов и не используют глагольные формы, как в современных языках. Кроме всего прочего каждый слог имеет несколько значений – поэтому возникают проблемы при толкования этого языка, на котором уже три тысячи лет не говорят и две тысячи лет не пишут. УРА УШ-ДА УРА включает в себя слова: тело, сердце, душа, доверие, кровь, смерть, плацента, яд, порабощение, выбросить , удалить, уничтожить…, - что дает представление о концептуальной сложности этого обряда. Общий смысл понимают как «перемена души», а суть состоит в том, чтобы изъять душу из одного тела и вложить в него другую. Шумеры считали (быть может и не без основания, как бы это не казалось спорно) что этот обряд, одна из величайших тайн предоставленных древними богами своим верным последователям, как полномочие – вполне реален.

Узурпация власти. Возможно отсюда растут корни «верификации свой-чужой», проверки законного правителя, как в легенде об Экскалибуре.

Воспользоваться обрядом было дано не каждому претенденту в силу разнообразных причин. Претендент должен был поступить в распоряжение жрецов храма на срок не менее шести месяцев, в течении которых он подвергался разнообразным испытаниям, чтобы определить способен ли он переместиться из одного тела в другое. Одной из обязательных «процедур» было непосредственное занятие «священной проституцией» или услуги связанные с ней. Если претендент был признан жрецами годным, то следующий год он(она) проводил в так называемом «погружении», целью которого была подготовка отделения души от тела. Процедура включала сложную технику телесных и умственных упражнений, абсолютного послушания «мастеру» и воплощенному в него Богу. Когда подготовка заканчивалась – приносили жертву. Её конкретно приносили, поскольку в большинстве случаев действо было недобровольным. Жертву похищали, «готовили», и доставляли в место, где должен состояться обряд. В идеале, невольный донор должен был быть как можно старше, но не настолько, чтобы смог противостоять волей этому процессу. Считалось, что в первые годы жизни Дух еще не постоянен в теле, а потому легче с ним расстается. В любом случае обряд не работает, если женщине-донору более 21-го года, а мужчине не более 14-ти. Но если жертва слишком молода, то может не выдержать длительного периода «подготовки» с жестоким обращением, необходимым для отделения души от физического тела. Таким образом, большинство «доноров» - были дети от 8-ми до 14-ти лет.


Есть death-metal группа из Вальпараисо с таким названием, "Urushdaur".

Такие авторы как Найт и Ломас рассказывают о неких египетских тайнах, делающих фараона истинным царем. Масонскую легенду о мастере Хираме они истолковывают в том смысле, что гиксосский фараон пытался завладеть египетскими тайнами, что ему не удалось, но тайны были утрачены из-за смерти их хранителей.

Что это были за тайны? Что это значит, "истинным правителем"? Ключ лежит, видимо, в семейных обычаях фараонов. Фараон женился только на родной сестре. Т.о., генетический набор из поколения в поколения оставался неизменным, практически как при клонировании. У фараона были и наложницы, но их дети не могли наследовать трон. Обратим внимание, что после смерти старого фараона Осирисом называли уже его наследника.

При переселении душ при помощи урушдаура в личности "переселенца" могли происходить необратимые изменения, связанные с другой генетикой того, в кого он вселялся. При фараонском переселении генетика оставалась точно той же. Т.е., пока египтяне владели этой технологией, новый фараон не был просто сыном и наследником прежнего, это был биологически тот же самый человек, сохранявший всю непрерывную память жизни во многих телах.

Видимо, тут и надо искать разгадку неизглагольно длинных сроков правления первых правителей Египта.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
arit_09
Nov. 11th, 2015 06:25 pm (UTC)
"Пускай живёшь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь,-
Но если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь."))
( 1 comment — Leave a comment )