?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неверующий:

> Ты говоришь, что ты веруешь во Христа, который сказал "Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда, и она перейдет, и ничего не будет невозможного для вас". Итак, если веришь, что Христос желает моего спасения, то попроси Бога сдвинуть гору, и я обещаю, что уверую в Него.

Верующий:

> Если я сдвину гору ради тебя, то я уже не смогу жить так, как живу; мне придется уйти в монастырь. Но я не хочу этого.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dragon_ru
Nov. 19th, 2015 06:13 am (UTC)
Неверующий:

1) А почему тогда и среди уже ушедших в монастырь что-то не наблюдается людей, способных двигать горы?

2) Если уверовать - это хорошо, тогда почему ты отказываешься уверовать сильнее? Ведь уход в монастырь - это всего лишь следствие этого более сильного уверования.
palaman
Nov. 19th, 2015 07:26 am (UTC)
1) Потому что монастырь - это далеко не конец Пути, и у всякого монаха впереди много чего. Что сделает монах, если Бог по его молитве передвинет гору? Станет молчальником? уйдет в затвор или пустыню? может быть, но скорее всего это не главное; главное внутри.

2) Потому что в глубине сердца человека живет грех. Именно в нем-то и причина и безверия, и маловерия.
x4l
Sep. 18th, 2016 09:37 pm (UTC)
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20).
__________________________________________________________________________________________________
/цитата/Си́ддхи (санскр. सिद्धिः, siddhi IAST) — сверхъестественные силы, способность творить чудеса.
Ясновидение, яснослышание, телепатия, осведомленность о будущем (или прошлом), совершенная интуиция, способность быстро перемещаться на большие расстояния, телепортация, становиться невидимым по своему желанию, обходиться без сна, задерживать дыхание и сердцебиение на долгое время (неделями), обходиться без еды и воды, являть себя одновременно в двух и более разных местах, лечить болезни, воскрешать, способность материализовывать предметы, направлять события в нужное русло и др.

Обычно сиддхи являются «побочным продуктом» совершенной йогической практики (частью самосознания человека на пути к самадхи), но существуют специальные техники для развития той или иной способности./конец цитаты/
____________________________________________________________________________________________________

вера с горчичное зерно - это концентрат? сгусток веры? как увеличительное стекло фокусирует солнечные лучи в точку и разжигает огонь?

что есть "вера"?
Христос утверждает что это именно то что может двигать горы -
что не может двигать горы - не вера,
а маловерие.
а накрутили вокруг этого маловеры черти что.

palaman
Sep. 19th, 2016 04:24 am (UTC)
Вера - это соединение человеческой воли с Божественной волей. Поясняю:

Человек не знает, но верит. Почему? Потому что хочет, чтобы было вот так и так, а не иначе. Вера - это выражение желания.
Но вера - это не только выражение желания. Это ещё и действие духа, который обещает человеку, что его желание исполнится.

Если нет веры во что-то, значит, либо нет желания в это верить, либо нет духа, который бы гарантировал исполнение этого желания.

Сказанное относится к любой вере и любому духу. А не только к истинной вере.
Истинная же вера отличается тем, что там действует Дух Божий.

Если человек не имеет веры, значит, он не хочет, чтобы исполнились обетования Бога. Если у человека мало веры, значит, не не всем сердцем хочет, но что-то в нем противится Божественной воле.

Горы же двигает не сама вера, а дух, который обещает человеку исполнение его желания. Небожественный дух может и нарушить обещание - по немощи или из коварства. Бог же всегда исполняет Свои обетования.
( 4 comments — Leave a comment )