?

Log in

Previous Entry | Next Entry

> Генпрокурора кто назначает/снимает?

Кандидатуру представляет Президент, назначает Совет Федерации. Снимает тоже Совфед.

Кстати, очень любопытный орган, совершенно недемократический.
Невозможно понять, кто в него выбирает или назначает людей.
Между тем, это верхняя палата парламента, наиболее мощный властный орган страны.

> Во всех странах нижняя палата главная.

Вы так думаете?

Нижняя палата - демократический орган, представляющий интересы большинства населения страны.

В России 85% русских. Россия по факту является мононациональным государством в большей мере, чем Франция или Германия.

Если бы в России была демократия, то ни о каком "многонациональном народе" было бы не слышно от слова "совсем". Как не слышно о нем в той же Франции или Германии. Вообразите, что Олланд рассуждает с трибуны о "многонациональном французском народе" - и вы поймете, что происходит в России.

Де юре и де факто главным органом управления Россией является не демократическая нижняя палата, а "многонациональный" Совет Федерации, который неизвестно кем избирается/назначается и контролируется. Ну, то есть, это кое-кому известно, но очень труднодоказуемо, так как реальные механизмы функционирования этого органа власти совершенно непрозрачны.

Управлять колонией, возвышая какое-либо нацменьшинство над всеми прочими и над нацбольшинством- это стандартный прием колониализма.

Советским Союзом вначале управляли евреи, потом кавказцы. За это время англичанам удалось вырастить особый народ - новую историческую общность, главный признак которой - смешение разных культур и кровей. Этот-то искусственно выведенный новый народ и стал привелегированным меньшинством сначала в СССР, а потом в России. Из него и черпаются кадры для управления страной по сей день.

Потому в России выгоднее всего быть не представителем какого-либо классического нацменьшинства, а именно "наполовину молдованином, наполовину евреем". Это значит, ты свой для "элиты". Наименее выгодно же быть русским - представителем управляемого большинства, то есть, "ватником" и потенциальным "фашистом".

Естественно, а этих условиях "нижняя палата" не может быть "главной".

> Ну да, в нижней палате же сидят одни русские. Кабаева сидит, Кобзон сидит. Депутат Хинштейн, двигавшийся на красный свет, сидит.

Это уже так, для перестраховки. Естественно, в государстве, которое устроено описанным выше образом, самые уважаемые люди - Кобзоны, Кабаевы и Хинштейны. И они естественно оказываются на всех позициях, в том числе и в нижней палате.
Но я к тому, что если даже предположить, что завтра русские встрепенутся и захотят порулить в как бы их собственном государстве, то максимум, чего они смогут добиться в рамках конституции - это большинства в нижней палате. Вот и всё.
Система имеет тройной запас прочности. Зачем? Потому что это РОССИЯ. Ядерная держава. Здесь нельзя допускать возможности сбоя, даже теоретической.

> Формально всё демократично. Депутатов избирают заксобрания субъектов. При царе ведь тоже членов Госсовета губернские земства избирали.

Так я о том и говорю. Демократии сейчас не больше чем при царе.
Единственное, что поменялось - это Фамилия. Раньше Россией реально рулили Романовы (и никакая демократия им бы не помешала), а теперь - те-кого-нельзя-называть.

> Почему нельзя?

Назовешь - все засмеются :D

> будут ржать с того, что в России главнее всех "королева ватников" ?

Ну да, она.

Все будут ржать. Очень уж смешная старушка

(Данные The New Statesman) Самым крупным частным землевладельцем мира является королева Великобритании Елизавета II – ей принадлежит 6,6 млрд акров или 2 млрд 670 млн гектар, примерно шестая часть земной суши. Королю Саудовской Аравии Абдалле принадлежит 547 млн акров или 221 млн гектар. (В десять раз меньше.)

Ей принадлежит всего-то шестая часть суши, неудобно даже говорить.
:D

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
wanderv
Nov. 24th, 2015 06:25 am (UTC)
> Во всех странах нижняя палата главная.

Глупости какие-то. И что значит "главная"? Практически везде верхняя палата окончательно (в рамках законодательной власти) утверждает законы после нижней.
palaman
Nov. 24th, 2015 06:47 am (UTC)
Да, конечно. Я сам удивился, услышав от своего оппонента такое странное суждение.
21242353
Nov. 24th, 2015 07:42 am (UTC)
порочная система власти в раше
представительская демократия не демократия в полном смысле. депутаты быстро зажираются и служат не избравшим их, а своим шкурным интересам и тем кто им платит за подачу нужных голосов. только прямая демократия истиная, когда народ вовлечен в решение главных вопросов жизни и их решения. короче, пока существуют паразитическая дурдума и белый дом в теперешнем виде, то ничего хорошего ждать от власти не приходится. все они коррупционеры в той или иной форме.
palaman
Nov. 24th, 2015 08:50 am (UTC)
Re: порочная система власти в раше
> только прямая демократия истиная, когда народ вовлечен в решение главных вопросов жизни и их решения

Согласен. Потому демократия невозможна, если численность демоса превышает двести человек. Естественно, остальное население при этом может быть сколько угодно большим.
Пример истинной демократии - Венецианская республика (город-государство), которым управляли пара сотен Фамилий, а остальное население не значило ничего.
21242353
Nov. 25th, 2015 04:00 am (UTC)
Re: порочная система власти в раше
первый раз встречаю такую трактовку демократии. ваша "демократия" это наша олигархия. в рфии правят тоже пара сотен блатных воров в законе. не согласен с вашей трактовкой "прямой демократии". кстати, кто вы по национальности?

Edited at 2015-11-25 04:01 am (UTC)
palaman
Nov. 25th, 2015 01:58 pm (UTC)
Re: порочная система власти в раше
> в рфии правят тоже пара сотен блатных воров в законе

Не думаю. Не думаю, что Перестройка что-то принципиально поменяла в системе нашей власти. Я сторонник криптоколониальной версии.
palaman
Nov. 25th, 2015 02:02 pm (UTC)
Прямая демократия
> не согласен с вашей трактовкой "прямой демократии"

Что делать, такова жизнь. Если "демос" становится больше чем число Данбара, то начинается расслоение. И выделяется элита, которая и является реальным "демосом".
Элита не может быть слишком многочисленной, это принципиальное ограничение, вытекающее из особенностей устройста человеческой природы.
palaman
Nov. 25th, 2015 02:02 pm (UTC)
Наша национальность
Я - русский. А Вы?
Если тоже русский, то откуда такой странный вопрос?

Edited at 2015-11-25 02:03 pm (UTC)
21242353
Nov. 26th, 2015 04:44 am (UTC)
Re: Наша национальность
судя по именам (Максим Солохин) показалось, что вы не русский. у нас ваще негласное табу на вопросы о национальности (требуют: не переходите на личности), поэтому ничего странного в вопросе для русского не должно быть.
palaman
Nov. 26th, 2015 09:58 am (UTC)
Re: Наша национальность
Мне этот вопрос показался странным, потому что то, что я русский, можно легко видеть в моих текстах.
Если я четко позиционирую себя как подданный Православного Императора Российской Империи (временно отсутствующего), если я за Николая II и против нелегитимных властей, которые терзают Россию со дня его свержения, если я не верю с сказку об "отречении", то, будь я хоть негром по происхождению, я был бы в большей степени русским, чем самые чистокровные Ваньки и Машки, одураченные русофобской пропагандой и верящие в величие СССР и Путина.
21242353
Nov. 26th, 2015 06:55 pm (UTC)
Re: Наша национальность
666Р и его птенец путин беда для русских, согласен. но и потому, что у русских не было свое русского царя привело нас к 1917, 1991-3 переворотам. за сотни лет из русского народа делали "овоща"... чисто русских я встречаю очень мало. в основно это жиды, полукровки и шабесгоев мешанина. страна потеряла свое русское лицо. даже похожий на русского шоумен соловьев постоянно хвалится своим евгейством в эфире. где же русские в раше, о которых 80% протрезвонил уши зюхан?
palaman
Nov. 26th, 2015 07:08 pm (UTC)
Re: Наша национальность
У англичан нет английского короля, но это им не мешает.
Я полагаю, у аристократии вообще нет национальности. Аристократия - это международный наднациональный клан, в этом её и сила.
21242353
Nov. 27th, 2015 02:47 am (UTC)
Re: Наша национальность
не мешает чем? вы хотели бы жить подданным лизы? жить в обезьяннике для русского не хорошо, а вам бы хотелось? вы же не жили, как я, среди многорасового интернационала, поэтому вы заблуждаетесь в этом. русских даже в польше не любят, а не то, что в африке. русские должны рассчитывать только на себя и свои силы вооруженные http://21242353.livejournal.com/3003401.html миром правит кагал сатанистов.
livejournal
Nov. 24th, 2015 08:38 pm (UTC)
Механизм российского госуправления
Пользователь fomasovetnik сослался на вашу запись в своей записи «Механизм российского госуправления» в контексте: [...] Оригинал взят у в Механизм российского госуправления [...]
livejournal
Dec. 10th, 2015 12:57 pm (UTC)
Механизм российского госуправления
Пользователь zadumov сослался на вашу запись в своей записи «Механизм российского госуправления» в контексте: [...] нал взят у в Механизм российского госуправления [...]
livejournal
May. 26th, 2016 08:33 am (UTC)
Заметки по истории
Пользователь fomasovetnik сослался на вашу запись в своей записи «Заметки по истории» в контексте: [...] Механизм российского госуправления [...]
( 16 comments — Leave a comment )