?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Литвины (украинцы, белорусы) - это русские, которых завоевали татары, потом перезавоевали литовцы, потом у литовцев отжали поляки, потом у поляков - мы. Русские, которые никогда не ощущали государство - СВОИМ. Сто лет назад мы тоже потеряли свое государство. Пройдет несколько веков, и мы такими же станем.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
otterbeast
Nov. 24th, 2015 09:46 pm (UTC)
Те из русских, которые славяне, генетически те же поляки, Y-гаплогруппа R1. Но поляки приняли Католичество, у них было готическое христианство, которого не было у русских, белорусов и украинцев. Украинский или белорусский шляхтич в Речи Посполитой принимал католицизм и переставал отличаться от поляка.

Сейчас самый последовательный украинский политик - это протестант Турчинов. Протестантизм - это шанс Украины выбраться из византийского мира.

Что хорошего в византийщине? Это же Ближний Восток, что у нас общего с Ближним Востоком? Украина только начинается как нация.
palaman
Nov. 25th, 2015 10:11 am (UTC)
> Украина только начинается как нация

Вы сторонник идеи, что нации возникают спонтанно? или можете сказать, кто и в чьих интересах создает украинскую нацию?
otterbeast
Nov. 25th, 2015 11:55 am (UTC)
Есть 3 основные элитные группировки. Я называю их условно "йорки", "роялы" и "мицраимцы". Украинская нация - часть нового проекта йорков (англо-сионистов), который называется "Речь Посполитая". Сильное славянское государство в Восточной Европе, которое будет там доминирующей силой. Она будет противовесом и Европе и России. В этом принимают участие и "мицраимцы", от которых сегодня исходит всяческая толерантность. Но они временные союзники с йорками. Хотя йорки и поддерживают Израиль, но сами они не евреи.

В России сейчас доминируют роялы, которые усиленно заигрывают с мицраимцами, чтобы перетянуть их на свою сторону.

Лично мне йорки наиболее симпатичны из трех группировок, поэтому я на стороне Украины.
palaman
Nov. 25th, 2015 02:40 pm (UTC)
Спасибо, любопытная концепция.
livejournal
May. 26th, 2016 08:33 am (UTC)
Заметки по истории
Пользователь fomasovetnik сослался на вашу запись в своей записи «Заметки по истории» в контексте: [...] Кто такие литвины (украинцы, белорусы)? [...]
( 5 comments — Leave a comment )