?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Наверяно текстом PS-10. ДА ПОНЯЛИ ВАС, ПОНЯЛИ уважаемого galkovsky. А именно, вот этим абзацем:
Ещё у Андропова был другой помощник. «Владимиров» достался от Суслова, а этот от Брежнева - по фамилии «Александров-Агентов». Я считаю, неплохо. Этот «Андрей» «Михайлович» прекрасно говорил по-шведски и прилюдно орал на Брежнева.

Прочитав эти строки, Борис Толкачев кое-что вспомнил и немного покопал в направлении Швеции.

Накопалось интересное.

Наш ЦК КПСС, естественно, имел свои тайные подземные отделы. Цитирую http://www.svoboda.org/content/blog/24383588.html

...В этот подземный квартал можно было проникнуть через целую систему подземных ходов, минуя шахту лифта, поэтому большинство сотрудников Международного отдела ЦК КПСС, не знали и не должны были знать о его существовании.
...мы обнаружили огромное количество печатей служб паспортного контроля Швейцарии, Австрии, Люксембурга и других стран. Все материалы были описаны и систематизированы, как в аптеке.
У фальшивых дел мастеров из спецподразделения Международного отдела ЦК КПСС было достаточно времени, чтобы замести почти все следы и всё-таки много следов ещё осталось.
Нами был «открыт» ещё один своеобразный и необычный кабинет – на этот раз макияжный. Кругом валялись почти натуральные парики, бороды, усы, брови разных цветов и оттенков. Тушь, помада, пудра, карандаши для ресниц... Сюда, очевидно, входил один человек, а выходил совсем другой.
Рядом находилась лаборатория с разбитой установкой, для срочного изготовлении фотографий на различные документы: паспорта, пропуска, удостоверения.


Но теперь эта обитель зла разгромлена, КПСС распушена и запрещена в России, мы глотнули свободы и больше ничего не боимся. Теперь страдают паранойей только жалкие миллиардеры http://niva-centre.ru/mtlliarder-hans-rausing-ezdit-na-12-letnej-rossijskoj-nive

Основатель всемирно известной упаковочной компании Tetra Pak Ханс Раусинг до несчастного случая с принцессой Дианой, ездил на старенькой машине марки «Morris Minor», но после смерти Дианы срочно и за приличные деньги купил 12-летнюю Российскую «Ниву». Эту машину его служба безопасности проверила на подлинность заводской сборки безо всяких модернизаций и даже без подушек безопасности.
Дело в том, что у Нивы нет бортового компьютера, машину нельзя прослушать, используя её собственную электронику, ею нельзя управлять дистанционно или вмешиваться извне в работу её систем.


А параноикам, естественно, в жизни не везет. Больные люди!
В 1993 году Ханс Раузинг снял с себя полномочия и покинул Tetra Pak. Спустя еще два года, он продал свою 50%-ю долю за 7 миллиардов долларов. С 1980-х живет в Великобритании. А переселился он туда из Швеции, как пишут, дабы избежать наказания за неуплаченные в свое время налоги. Теперь его жилище находится в Англии в Вадхаст, Восточный Саксес.

Старая добрая Англия всех приютит и утешит...

Фирма перешла к Кристиану Раузингу. Но и с этом тоже какие-то нелады. Видать, такие вещи передаются по наследству, прямо вместе с фирмой:

http://news.am/rus/news/118856.html

Жена известного шведского миллиардера и наследника империи Tetra Pak Ханса Кристиана Раузинга сообщила, что знает убийцу премьер-министра Швеции Улофа Пальме. Тело Раузинг было обнаружено в ее лондонском доме в июле 2012 года.
В одном из последних писем Раузинг Гуннару Валю - журналисту, занимавшемуся расследованием убийства Пальме - она просила вспомнить о ее словах в том случае, если она вдруг умрет. По заключению экспертов, Ева Раузинг скончалась от передозировки наркотиков, а зависимостью она, как и ее муж, страдала на протяжении многих лет.
Шведские следователи намерены допросить мужа Раузинг в качестве свидетеля. Ханс Раузинг проходит курс реабилитации. Суд приговорил его к десяти месяцам лишения свободы за то, что, обнаружив тело жены, он на протяжении 57 дней не сообщал о ее смерти и прятал труп.


Вот уж действительно - перестраховщик! Ну, зачем нужно было 57 дней прятать труп жены, которая, согласно заключению экспертов, скончалась вовсе даже не от смертоубийства, а от банальной передозировки наркотиков? Просто бред какой-то! Не так ли?

http://www.gazeta.ru/social/2012/08/02/4707121.shtml
На суде в защиту подсудимого выступил адвокат Александр Кэмерон, брат премьер-министра Дэвида Кэмерона. Он заявил, что Раузинг был опустошен после смерти своей любимой жены и не смог смотреть в глаза реальности.
Судья отметил, что, если бы на месте Раузинга был «другой богатый потребитель наркотиков», он, не колеблясь, дал бы ему более длительный срок, но в данном случае суд признал, что подсудимый страдал от психического расстройства в момент совершения преступления. Наследника Tetra Pak приговорили к десяти месяцам тюрьмы с отсрочкой на два года, которые он проведет в центре реабилитации для наркоманов.


Фирма этих Раузингов хорошо нам знакома ещё по СССР. Помните удобные такие пакеты из-под молока?

Цитирую https://www.litmir.co/br/?b=274548&p=45
Первые установки по непрерывной упаковке молока в поллитровые тетраэдры СССР закупил в Швеции для государственных молокозаводов в 1957-м году. (АИ, в реальной истории – в 1959-м). В 1958-м была проведена финансовая спецоперация на шведской бирже, в результате чего единственным крупным держателем акций «Тетрапак», кроме её основателя Рубена Раусинга, оказался один малоизвестный холдинг, принадлежавший швейцарскому инвестиционному фонду «Christian Business Initiative».
Вскоре испытывавший финансовые затруднения Раусинг встретился с представителями нового инвестора. Ему предложили финансовую и техническую помощь в доводке технологий пастеризации молока и разработке оборудования для производства прямоугольной упаковки «TetraBrick». Раусинг согласился, подписал контракт, и только потом узнал, что КБ, с которым предстоит сотрудничать, находится в Советском Союзе.


Вот так несчастного и занесло в наши Палестины.

Дочь старого Ханса, Сигрид, как говорит Википедия, тоже как-то связана с Россией: она studied History at the University of York between 1983 and 1986. She has an MSc in Social Anthropology from University College London in 1987. She continued with a PhD focusing on post-Soviet anthropology"


В общем, полный бред и поток свободных ассоциаций:
лондон - третийинтернационал - куусинен - сталин - тетрапак - брежнев - агентов - деньгикпсс - раусинг - лондон - скандинавскийсоциализмсчеловеческимлицом - большойдругсовествогосоюзаулофпальме - убийствопальме - раусинг - убийстводианы - опятьраусинг
В этом любой конспиролог ногу сломит!

Напомню, что Улоф Пальме, премьер-министр Швеции в 1969—1976 и 1982—1986 годах, видный деятель Социнтерна, вице-председателем которого являлся в 1976—1986 годах, был убит 28 февраля 1986 года на центральной улице Стокгольма Свеавэген. В тот день он со своей женой Лисбет возвращались поздно вечером из кинотеатра «Гранд», расположенного на улице Свеавэген (Sveavägen) в доме 45. При них не было телохранителей, так как Пальме любил ходить по городу без них. Когда супруги подошли к перекрёстку с улицей Туннельгатан, к ним подошёл одинокий мужчина, который дважды выстрелил, как теперь уже точно установлено следствием, из револьвера марки «Смит-Вессон». Это убийство до сих пор не раскрыто и является одной из самых больших загадок современной Швеции.

И опять-таки вспомним Галковского:

Скандинавские страны с самого начала поднималась как милитаристские государства нового типа. Это первые "бесполисные" государства Европы. Они изначально были марионетками старых европейских стран. Длительное время Англия стравливала Данию и Швецию, для осуществления собственного господства на Балтике.

Швеция окончательно попала в английскую кабалу в правление Бернадотта, но занимает привилегированное положение, даже имеет собственного вассала "как у взрослых" - Финляндию. Через Швецию Англия раздаёт нобелевские премии.

Любопытно, что у СССР всегда были особые отношения со Швецией. Например когда убили Улофа Пальме, очередной съезд КПСС почтил его смерть вставанием.

Подконтрольные Англии страны Европы хорошо видны по составу Европейской ассоциации свободной торговли, созданной в 1960 году в качестве противовеса Общему рынку. Это Великобритания, Швеция, Швейцария, Австрия, Португалия, Финляндия, Исландия, Дания и Норвегия. Часть этих стран до сих пор не входит в ЕС, или входит, как и сама Англия, на особых условиях.

Особенно интересно участие Швейцарии и Австрии. Швейцария вроде бы так дорожит своей независимостью, что не входит никуда. Даже от ООН шарахались. А в ЕАСТ вступила за милую душу, не поперхнулась. Австрия же была учреждена как нейтральное государство после слияния советской, английской, американской и французской зон оккупации. В советско-английской зоне жило подавляющее большинство населения. Французов и американцев вышибли пенделем и вступили в ЕАСТ. Но сейчас, конечно, ФРГ оттуда Англию выдавила.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 22nd, 2016 06:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Feb. 23rd, 2016 11:44 am (UTC)
Пакеты "Елопак" и убийство Улофа Пальме
Пользователь fomasovetnik сослался на вашу запись в своей записи «Пакеты "Елопак" и убийство Улофа Пальме» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пакеты "Елопак" и убийство Улофа Пальме [...]
livejournal
May. 26th, 2016 08:33 am (UTC)
Заметки по истории
Пользователь fomasovetnik сослался на вашу запись в своей записи «Заметки по истории» в контексте: [...] Пакеты "Елопак" и убийство Улофа Пальме [...]
( 3 comments — Leave a comment )