?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ясное дело, опасно доверять такую мощь угнетенному народу! Взбунтуются, восстанут - и никак их не унасекомишь.

Но... если вдуматься, реально-то ядерным оружием управляет никакой не "народ", а достаточно узкий круг лиц. Так что угнетенный народ тут просто ни при чем. Весь вопрос в том, не пожелает ли этот узкий круг лиц воспользоваться доверенным ему Оружием в своих личных корыстных целях.

В связи с этим, напрашивается следующий вопрос: а как вообще можно доверять ядерное оружие кому бы то ни было? Можно ли доверять его генералам? Не должны ли представители Элиты удерживать ядерное оружие исключительно под своим личным контролем? Так может быть, настоящая Элита мира, которая управляет всеми нами из-за кулис, это вовсе не короли и не банкиры, а вот эти самые ядерные генералы?!

Вот кто на самом-то деле стоит за кулисами политической сцены, на которой кувыркаются президенты, короли и ротшильды с рокфеллерами! Наконец-то мы их вычислили! Вот что значит смекалка и здравый смысл! Более полувека эти люди водили нас всех за нос, и никому даже в голову не приходило...

(Да, издеваюсь :))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Тихон Строгов
Apr. 15th, 2016 01:28 pm (UTC)
Но в таком случае выходит, что Россия, обладающая ядерным оружием, вовсе не является чьей-либо "криптоколонией"! Получается, что Россией управляют наши, российские ядерные генералы.
А Британская корона в лучшем случае способна выставить 500 ядерных зарядов против 8000 российских.

Edited at 2016-04-15 01:36 pm (UTC)
palaman
Apr. 16th, 2016 12:17 pm (UTC)
:) Да, именно к такому выводу мы и должны прийти, если будем исходить из логики тех, кто заявляет, что "ядерная держава не может быть колонией". Тогда мы должны заключить, конечно, что вовсе не Путин в нашей стране главный - главными в нашей стране являются ядерные генералы, а Путин лишь игрушка в их руках.
Поскольку абсурдность этого вывода очевидна, становится очевидной и абсурдность логики, на которую мы опирались, рассуждая подобным образом. А значит, ядерная держава все-таки может быть колонией, что и требовалось доказать.

В математике это называется "доказательством от противного".
Это стандартный образ доказательства общих утверждений. Надо предположить обратное и довести рассуждение до абсурда.
Таким образом, например, доказывается, что не может существовать никакое другое кроме единицы число Х, которое обладает таким свойством, что для всякого Y окажется Х*Y=Y.
Докажем это от противного. Допустим, что такой X, не равный единице, существует.
Тогда с одной стороны X*1=1, а с другой стороны X*1=X (что несомненно для любого X).
Значит,
X=X*1=1, следовательно X=1.

Edited at 2016-04-16 12:19 pm (UTC)
Тихон Строгов
May. 14th, 2016 06:17 pm (UTC)
>Поскольку абсурдность этого вывода очевидна, становится очевидной и абсурдность логики, на которую мы опирались, рассуждая подобным образом.
И почему же очевидна абсурдность этого вывода?
>Тогда мы должны заключить, конечно, что вовсе не Путин в нашей стране главный - главными в нашей стране являются ядерные генералы, а Путин лишь игрушка в их руках.
А, может быть, Путин и является главным "ядерным генералом"?
palaman
May. 14th, 2016 06:47 pm (UTC)
> почему же очевидна абсурдность этого вывода?

Потому что генералы - это подчиненные лица, они являются частью военной иерархии. Если абсурдность тезиса о генералах не очевидна, можно сделать следующий шаг: судьбы мира находятся в руках конкретных военнослужащих, которые осуществляют запуск ракет с ядерными боеголовками. Именно эти-то военнослужащие и являются тайной элитой, из-за кулис управляющей миром.

> может быть, Путин и является главным "ядерным генералом"?

Путин вообще-то считается главнокомандующим. "Генерал" - это для него мелковато.
( 4 comments — Leave a comment )