?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая моя реакция: ВОСТОРГ!

Я ещё никогда в жизни не читал книги на эту тему, которая была бы написана на таком уровне.

Прежде всего, текст построен как полушуточная-полусерьезная инструкция: как войти во Власть. Естественно, вначале думаешь, что это скорее шутка, но по мере продвижения начинаешь понимать, насколько всё серьёзно.

Да, люди действительно поняли, как оно устроено, как оно работает и с какого конца следует браться за дело тому, кто решил стать причастным реальной Власти.

Вторая реакция - недоверие к собственным органам чувств. Как такая книга вообще могла появиться на свет. КТО ПОЗВОЛИЛ?!
Ясно же, что такой информацией нельзя делиться, это вопиющее нарушение неписанных правил человеческого общежития.
Об этом не говорят. Знаешь, так молчи.

И я, естественно, сразу стал искать в книге неполноту. Книги на эту тему просто обязаны дезинформировать, уводить в сторону, манипулировать читателем. Часть правды сообщается, и это вызывает доверие читателя. Но затем (обязательно!) дается "ложный след". Потому что не может ВСЯ ТОЛПА стать причастной власти. Не может просто по определению!
Ибо реальная Власть есть прежде всего деление людей на Властвующих и подвластных, на Знающих и лохов, на Магов и маглов, на Посвященных и профанов.

Чтение ещё не закончено. Но, кажется, я уже начал понимать, что именно в этом тексте является "ложным следом". Может быть, я ошибась - посмотрим. Рискну высказаться прямо сейчас.

Неполноту его я усмотрел вот в чём.

Авторы предполагает, что Власть сверху донизу устроена одним и тем же образом. Что они описали универсальные принципы власти.
А мне кажется, это они описали нижние этажи Власти.
Уж точно не выше уровня вице-президента США :)
Те этажи, на которых Хазин побывал лично.
И информацию о которых можно найти, изучая биографии Обамы, Ельцина и проч.

Но лично я думаю и даже точно знаю, что на Самом верху все устроено немного иначе.

В самом деле.

Эта книга о том, как обычный человек входит во власть. Это важная тема: ведь люди, причастные Власти, умирают. Их состав должен обновляться.
И вот, Хазин с Щегловым описывают механизм обновления, основанный на вхождении во Власть извне, из числа людей, реальной Власти изначально вовсе не причастных.

Но я уверен, что вход на Самые верхние этажи неформальной "феодальной лестницы", которую описывают Хазин и Щеглов, вход извне просто-напросто закрыт.

И это моё мнение основано на личном опыте соприкосновения с Самым верхним этажом.
Где я мог получить такой опыт? В Церкви. В Церкви мы соприкасаемся с ВЕРХНИМ этажом власти. С Господом Богом.
И мы знаем, что ТАМ, на Самом Верху, не так устроено. Не так, как описывают Хазин и Щеглов. Они правильно описывают принципы, как люди ВХОДЯТ во власть.
Но на Самый Верх войти нельзя. Там просто-напросто нет вакантных мест.

Потому ясно, что на самом верху должно быть не совсем так, как Щеглов и Хазин описывают. Там работает не "масонская" система, а именно "аристократическая".

Потому что суть Европейской аристократии - в подражании Небесной иерархии. Конечно, в подражании чисто внешнем, эпигонском, потому что не может грешный человек подражать святому... Я всё хотел об этом статью написать, да вот не успел... Но даже не в этом суть.

Суть в том, что самые Верхние этажи власти, конечно же, закрыты для входа извне. А значит, там не работают те механизмы, которые так подробно, четко и убедительно описали Хазин с Щегловым в своей "Лестнице в небо".

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
schegloff
May. 16th, 2016 06:03 am (UTC)
Почему не успел? Как раз сейчас эта статья прозвучит особенно громко!
palaman
May. 16th, 2016 06:25 am (UTC)
Может быть, ты и прав.
livejournal
May. 16th, 2016 12:27 pm (UTC)
Мир и Власть устроены Просто
Пользователь beglynka сослался на вашу запись в своей записи «Мир и Власть устроены Просто» в контексте: [...] ............. Оригинал взят у в Первая реакция на "Лестницу в небо" Хазина и Щеглова [...]
livejournal
May. 16th, 2016 04:45 pm (UTC)
Первая реакция на "Лестницу в небо" Хазина и Щегло
Пользователь fomasovetnik сослался на вашу запись в своей записи «Первая реакция на "Лестницу в небо" Хазина и Щеглова» в контексте: [...] Оригинал взят у в Первая реакция на "Лестницу в небо" Хазина и Щеглова [...]
tushko
May. 18th, 2016 03:09 pm (UTC)
Здравствуйте.
Я вот с опаской отношусь к этой книге.
Возможно дело в недоверии тому, что можно вообще решить вопрос о том, как устроена Власть, причем любая. Легко уйти на путь поверхностного и обобщающего, оптимального и рационального. Даже, не легко, а само собою.
О какой же теории можно говорить, когда нет понимания самой Жизни, ее Цели, ее Случая, точнее это понимание - превратное. Но оно же необходимо, как источник, как базис, как печка.
Тем более нет знания о Высшем уровне Власти, да и не может быть этого знания (т.е. в рамках написания книги об этом).
palaman
May. 18th, 2016 10:03 pm (UTC)
> О какой же теории можно говорить, когда нет понимания самой Жизни, ее Цели, ее Случая, точнее это понимание - превратное. Но оно же необходимо, как источник, как базис, как печка.

А мы не лишены такого знания.
Высшая власть - это Иисус Христос, распятый и воскресший Царь мира. Основа Европейской цивилизации.

> нет знания о Высшем уровне Власти, да и не может быть этого знания (т.е. в рамках написания книги об этом).

У Щеглова - да, не может быть, потому что он остается вне Церкви.
Но его размышления на эту тему очень глубоки, он вплотную подходит к Истине, остается сделать последний шаг.
Сделает он его или нет - мне неведомо.
(no subject) - tushko - May. 19th, 2016 04:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - palaman - May. 19th, 2016 04:40 am (UTC) - Expand
Семья - осколок Эдема? - palaman - May. 23rd, 2016 11:12 am (UTC) - Expand
livejournal
May. 20th, 2016 09:33 am (UTC)
Первая реакция на вторую реакцию на Лестницу в небо.
Пользователь a_lazar сослался на вашу запись в своей записи «Первая реакция на вторую реакцию на Лестницу в небо.» в контексте: [...] щее нарушение неписанных правил человеческого общежития. Об этом не говорят. Знаешь, так молчи. [...]
livejournal
May. 20th, 2016 09:33 am (UTC)
Первая реакция на вторую реакцию на Лестницу в небо.
Пользователь a_lazar сослался на вашу запись в своей записи «Первая реакция на вторую реакцию на Лестницу в небо.» в контексте: [...] ной "феодальной лестницы", которую описывают Хазин и Щеглов, вход извне просто-напросто закрыт. [...]
a_ntonina
May. 20th, 2016 04:18 pm (UTC)
Спасибо Вам за отзыв.
Я жду книгу в электронном виде, так дешевле.
Видимо, не скоро :(.
palaman
May. 20th, 2016 04:20 pm (UTC)
Похоже, что эта книга уровня "патронов не жалеть". Наверное, все-таки стоит купить её на бумаге, хоть и дорого.
livejournal
May. 21st, 2016 08:20 am (UTC)
Первая реакция на вторую реакцию на Лестницу в небо.
Пользователь fomasovetnik сослался на вашу запись в своей записи «Первая реакция на вторую реакцию на Лестницу в небо.» в контексте: [...] щее нарушение неписанных правил человеческого общежития. Об этом не говорят. Знаешь, так молчи. [...]
livejournal
May. 21st, 2016 08:20 am (UTC)
Первая реакция на вторую реакцию на Лестницу в небо.
Пользователь fomasovetnik сослался на вашу запись в своей записи «Первая реакция на вторую реакцию на Лестницу в небо.» в контексте: [...] ной "феодальной лестницы", которую описывают Хазин и Щеглов, вход извне просто-напросто закрыт. [...]
vladimirmarina
May. 23rd, 2016 04:29 am (UTC)
Но на Самый Верх войти нельзя. Там просто-напросто нет
позвольте с вами не согласится..
вы правы в том что власть на самом верху не так устроена и сравнили ее с властью Самой Верхней, предположив, что туда нельзя войти. Так вот это не так, то что касается Высшей власти, если бы нам невозможно было туда войти, то и смысла бы не было в христианстве как таковом.
Благая Весть и состоит в том, что нас туда пригласили, открыв нам доступ через рождение, возрождение, если хотите. Сам Иисус Христос говорил Никодиму о том, что надобно родиться от воды и Духа, что бы стать чадами Божьими, и велел молиться: Авва Отче...Отец Небесный..
А это и есть право на вход..вход в Семью Божью, на правах сына..да усыновленного..самого младшего..новорожденного..но сына..
С высшей властью этого мира то же, там тоже семьи и войти в них можно только родившись там, а это кому как повезет..)))..ну можно еще в брак вступить, но и это не так просто, сами понимаете..)))
Можно еще на работу устроиться в разных качествах, а для этого и пригодится книжка Хазина, при достаточных амбициях и напористости..и то сомневаюсь..за 25 лет (а то и больше..)в наших властных структурах появились зачатки семейственности и преемственности, а это какой - никакой, но уже монолит, просто так и туда не попадешь..
как то так мне думается...
palaman
May. 23rd, 2016 10:01 am (UTC)
На Самый Верх войти нельзя?
> что касается Высшей власти, если бы нам невозможно было туда войти, то и смысла бы не было в христианстве как таковом.

Конечно, Вы правы.
Именно поэтому-то я, оставив светские дела, и работаю в Церкви. Потому что христианство - это единственный открытый для всякого желающего взойти путь на Самый Верх.

Если посмотреть на дело с этой стороны, то закрытость, недоступность всех прочих Элит полезна и промыслительна. Желая или не желая того, они подталкивают нас к тому, чтобы мы, ища себе сюзерена, выбирали Христа.
Это единственный разумный выбор.

Парадоксально, но именно к такому выводу должен прийти всякий, кто по-настоящему поймет "Лестницу в небо". Впрочем, к такому выводу приходит вообще всякий, кто по-настоящему поймёт хоть что-нибудь.
(no subject) - palaman - May. 23rd, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - vladimirmarina - May. 23rd, 2016 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - palaman - May. 23rd, 2016 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladimirmarina - May. 23rd, 2016 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - palaman - May. 23rd, 2016 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladimirmarina - May. 23rd, 2016 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - palaman - May. 23rd, 2016 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladimirmarina - May. 23rd, 2016 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - palaman - May. 23rd, 2016 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladimirmarina - May. 23rd, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - palaman - May. 23rd, 2016 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladimirmarina - May. 23rd, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - palaman - May. 23rd, 2016 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladimirmarina - May. 23rd, 2016 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - palaman - May. 23rd, 2016 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladimirmarina - May. 23rd, 2016 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - palaman - May. 23rd, 2016 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladimirmarina - May. 23rd, 2016 06:00 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 28th, 2016 09:17 am (UTC)
Дочитал!
Пользователь fomasovetnik сослался на вашу запись в своей записи «Дочитал!» в контексте: [...] перечитывать несколько раз и много раз обращаться к ней как к справочнику. Да, первое впечатление [...]
livejournal
May. 30th, 2016 04:33 pm (UTC)
Отзыв на книгу Хазина и Щеглова о власти "Лестница в не
Пользователь vchernik сослался на вашу запись в своей записи «Отзыв на книгу Хазина и Щеглова о власти "Лестница в небо"» в контексте: [...] перечитывать несколько раз и много раз обращаться к ней как к справочнику. Да, первое впечатление [...]
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

palaman
Максим Солохин

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono