?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока хочу лишь предложить материал для медитации. Написан давно, ещё в 2013 году, но от этого представляет лишь ещё бОльший интерес.

Оригинал взят у navigator011 в Легитимность власти - изучим этот термин в РФ и Украине
Легитимность власти - изучим этот термин, что это такое?
На самом деле это не внешняя бутафория, флаги, гербы, погоны, лычки и лампасы.
Легитимность власти это исполнение или выполнение управленческого сигнала, который спускается с признанного вами источника власти. Подошел мент и сказал : предъявить документы и вы НЕ ОСПАРИВАЯ его права это сделать, их предъявляете, а не бьете правой в челюсть и не вырубаете несчастного мента.
В данном видео кавказец вырубил сразу ДВУХ ментов.

[Spoiler (click to open)]

Значит, в его системе координат, эти менты не обладают легитимностью, по загадочным, для нас всех, внутренним мотивациям этого кавказца. Может быть, в его глазах, мент это представитель оккупационного режима, который поработил его родину, может быть мент не соблюдает морали аллаха или еще какого то бога, мы не знаем. Но, мы видим, что управленческий сигнал не прошел по цепи. И теперь на одну зверушку государство убило труд пары десятков человек (от ментов, судей до вертухаев и охранников в зоне). Одним или парой ударов по ментам, кавказец перетянул на себя огромный административный ресурс и отправил его в песок. И еще пять лет будет этот ресурс отсасывать, а когда выйдет, скорее всего будет более осторожен и будет просто убивать ментов. А каждый мент имеет свою себестоимость как в денежном эквиваленте так и в понижении общей  морали, вернее деморализации общего боевого духа. Я регулярно смотрю сводку в КЦ и хочу вам сказать, что чуть ли не КАЖДЫЙ день убивают ментов.

Кроме того, что мент сам всосал в себя огромные ресурсы (на то чтобы его вырастить, выкормит, выучить и тд)
Мы изучали стоимость этих ресурсов здесь "Технологии убивают чингизидов. Чеченцы это уже поняли. 34 комментария"

Есть и другая сторона вопроса. Слухи о том, что ментов каждый день убивают, подрывают общий моральный уровень еще живых ментов, они деморализуют их. Это же, все таки, не в буквальном смысле скот или бараны, в какой то мере, у них есть и зачатки второй сигнальной системы и определённая рефлексия и способность к пониманию некоторых причинно следственных связей.
Сейчас вся информация о потерях в личном составе цензурируется, но во времена интернета это делать все сложнее и сложнее. На определенном этапе, не только кавказец не захочет выполнять управленческий сигнал, но и мент не захочет рисковать. Мы, во многих районах РФ, уже имеем эту картину. Менты категорически ускользают от качественного выполнения управленческого сигнала сверху, я уже даже не говорю о защите простых граждан от бандитов.

На участках, где не проходят управленческий сигнал из центра, возникает так называемый "вакуум власти" и возникают другие источники власти. Например, на территории С Кавказа импульсы из Кремля уже не доходят. "Чеченцы и тренды . Часть 2 43 комментария". Складываются свои альтернативные цепочки упр сигнала.

Формально,  это серые зоны. Это не территория РФ. Это такие квази суверенитеты. На словах они еще подчиняются Кремлю, но это игра двух сторон. Кремль платит деньги а С. Кавказ, за эти деньги, не объявляет реальный суверенитет. Никаких реальных рычагов поменять всю управленческую цепочку у Кремля. Как и нет физической возможности. Это надо расставить везде по управленческой цепочке своих людей. Или даже не своих, а готовых выполнять приказ. Но, стоит Кремлю начать это делать, как местные альтернативные центры власти будут, банально, убивать всех, кто попробует нарушить статус кво.

В этом контексте, что же происходит на Украине?
Происходит тоже самое, сигнал от формальных источников власти, не выполняется чуть ниже по пирамиде.
Возникли альтернативные источники управленческого сигнала и у них уже есть свой силовой ресурс в случае чего и отбиться от исполнителей чужеродного упр сигнала так и  принудить исполнить свой.
На этом видео мы видим создание силового ресурса этой альтернативной легитимности и самой власти.
то есть мышцы новой власти


А здесь мы видим идеологическое обоснование этой новой власти. То, что называется ЛЕГИТИМАЦИЯ.
То есть идеология и создание народного мифа, который должен цементировать народ


Это очень интересные процессы кристаллизации новой идентичности и новых источников управленческого сигнала.
В этой ситуации выиграет тот источник сигнала, у которого будет больше рецепторов. Задумайтесь, не треп политиков, ни корочки ментов или спецуры ничего в этой ситуации не играет роли. ТОЛЬКО приемники сигнала. Захотят они признать и исполнить сигнал, значит ваши корочки что то значат, не захотят, то они будут как сейчас бумажки или парт билеты коммуняк из далекого СССР.


Все будет решаться от количества мускулов и оружия двух сторон.


На сегодня очень маленькая группа людей охраняет админ здания.
Это, в основном, ребята из Донецка и Крыма. Против низ 3 миллионный город, который чувствует себя оккупированным и кроме того каждый день прибывают люди из других областей Украины. Во многих областях Украины милиция уже перешла на строну хохлов. Я думаю в ближайшие пару дней будут окончательно оформлены альтернативные источники управленческого сигнала и все больше людей будет присягать новой власти.

На самом то деле, на сегодня, вся пирамида власти, это люди купившие тот или иной пост. Это не Мересьевы или тем более не аристократы, которые вынужденны защищать родовые привилегии. Как только интенсивность альтернативного сигнала будет выше, они все (или большинство) сдадут свои партбилеты. 



Первый плод медитации: легитимность - это омонимичное понятие, скрывающее под собой два принципиально разных феномена.

Признавать Власть можно по двум принципиально разным причинам.
Во-первых, можно признавать Власть, будучи членом Власти, вассалом.
Во-вторых, признавать Власть можно потому, что данная Власть тебе выгодна или ты её просто боишься. Между тем и другим есть разница, но в первом приближении она несущественна.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jul. 19th, 2016 08:37 pm (UTC)
Цикл заметок по теории Власти
Пользователь waspono сослался на вашу запись в своей записи «Цикл заметок по теории Власти» в контексте: [...] Теория Власти в практическом приложении: Подход к понятию "легитимность" [...]
( 1 comment — Leave a comment )