?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Марсиане" помогают западным элитам управлять, подсказывая им дьявольски хитрые ходы. Что этому может противопоставить православный правитель? Конечно, если бы он имел откровение от Бога, что надлежит делать, он был бы вне конкуренции. Но если он такового не имеет - получается, он беззащитен?

Я сравниваю это положение с ситуацией в боевых искусствах: если противник использует "ци" духов, что этому может противопоставить христианин? Как быть, если тебе противостоит не человек, а барабашка? Какое-нибудь православное боевое искусство? Вдохновение Святого Духа? Конечно, Дух Святый сильнее любого демона и тому, кто стяжал Его вдохновение, ничего не страшно. Но вот проблема: если человек не достиг святости, то откуда возьмется у него такая благодать? Куда податься грешному христьянину? Ответ на этот вопрос я понял несколько лет назад. Когда нашего врага "подкачивают" темные духи, в это время наша задача не в том, чтобы в ответ усилиться самим, а в том, чтобы ослабить врага. Надо нейтрализовать действие духа молитвой, чтобы Бог не попустил врагу воспользоваться темным "ци" или даже обратил его действие против него же самого. И тогда борьба получается уже как минимум по справедливости, на равных: человек против человека.

Думаю, на этом и держалась Россия, пока в ней не ослабла вера. Хитрые планы превосходящих западных элит разбивались о ненавязчивое, но непреодолимое действие Промысла. Это засвидетельствовал Отто фон Бисмарк, сказавший: «Никогда ничего не замышляйте против России - ибо на каждый ваш хитрый план она ответит непредсказуемой глупостью».
Перефразируя слова древних китайцев "побеждай силу слабостью", можно съюродствовать: "Побеждай западную мудрость непредсказуемой глупостью". Прилагательное "непредсказуемый" здесь ключевое. Простая глупость, за которой не стоит действие Промысла, вполне предсказуема.
И очень важно здесь, что молиться может не только Царь, но и каждый из нас - так что всё в наших руках.