?

Log in

Previous Entry | Next Entry

У меня остается мало времени. С завтрашнего дня меня будут занимать совсем другие вопросы. Но перед тем я хочу быстренько набросать несколько соображений по теме событий 1936-1948 годов.

Главное событие этих страшно насыщенных лет всем известно безо всякой конспирологии: это Вторая мировая война. Но Мировая война требует серьезной подготовки, и особенно в период 1936-1941 весь мир не по детски лихорадило не только в вопросах внешней, но и внутренней политики. Происходили какие-то таинственные майданы и убийства, выбирали каких-то невероятных Трампов, власть переходила из рук в руки. Словом "Люди работали".

В те годы мировым гегемоном была ещё Британия.
И вот, во-первых, в декабре 1936 года в Британии произошел некий таинственный государственный переворот. Король Эдуард VIII отрекается от престола и его место занимает король Георг VI, отец нынешней королевы Елизаветы. Заметим, сразу после этого начался в СССР столь знаковый 1937 год!

Эдуард интересен своими связями с германскими нацистами.
Именно после этой "смены власти" в самом центре мировой политики - а король Великобртании тогда, напомню, совершенно официально именовался Императором, и над его Империей совершенно официально "никогда не заходило солнце" - в Англии начинаются гонения на местных фашистов.
А в Англии когда-то были фашисты. Даже нынешняя королева успела отметиться в кинохронике, зигуя:



Главой английских фашистов был Освальд Мосли. Осенью 1936 года Мосли посетил Германию, где он женился на Диане Гиннес (в девичестве Митфорд). Свадьба Мосли проходила в доме Геббельса, на ней присутствовал Адольф Гитлер, подаривший молодожёнам свою фотографию в серебряной раме. Диана Гиннес происходила из старого английского аристократического рода, её родителями были лорд и леди Ридсдейл. Одна из шести сестёр Дианы — Юнити была убеждённой сторонницей нацистов, через неё Мосли и познакомился с Гитлером.
Но вот между Англией и Германией наступает охлаждение. Если в 1936 году Британский союз фашистов был переименован в «Британский союз фашистов и национал-социалистов», то в 1937 году он стал называться просто «Британский союз», а после прихода к власти в Великобритании в мае 1940 года Уинстона Черчилля руководство страны приняло решение положить конец политической активности БСФ.
В мае-июне 1940 года Освальд Мосли вместе с большинством руководителей БСФ был арестован, а в июле вся фашистская организация была объявлена вне закона.
Более того, посадили также и жену Мосли, Диану. Она была арестована в конце июля 1940 года, когда её второму сыну — Максу (будущему президенту ФИА), рождённому в браке с Мосли, исполнилось всего 11 недель (первый сын Александр родился в 1938 году).

Но мы забежали вперед. Итак, Георг VI стал королем в самом конце 1936 года. А с 1937 в СССР развернулись массовые репрессии. По логике вещей, это надо понимать так: подчищали людей, связанных с проигравшей партией. (Профессор С.Т.Минаков говорит о уничтожении пронемецкой элиты.)

Парадокс, однако, в том, что происходит нечто противоположное. В Англии фашисты чувствуют себя все хуже и хуже, а у нас в это время сажают и убивают вовсе не фашистов, а евреев. Как это понимать?

С момента прихода к власти Гитлера в 1933 в Германии ликвидируют евреев и коммунистов. Теперь же, со своей стороны СССР коммунисты начинают начинают вычищать в своих рядах евреев и "немцев".

А если предположить, что эти евреи-коммунисты-немцы в Германии и в СССР - это одна шайка? и если тех и других вырезали Гитлер (после 1933) и Сталин (1937-1938), то это очень хороший повод для Сталина с Гитлером подружиться в 1939 (пакт Молотова — Риббентропа). Если теперь предположить, что эта шайка была связана и с американскими евреями? Если американцы  связаны с пострадавшими в Германии и СССР, то уничтожение этих евреев - это препятствие для сотрудничества США с Германией и Россией. И значит, на руку Британии.

Допустим, что Британии действовали две властных группировки. Сначала там у власти были "фашисты" (Мосли и Эдуард), теперь пришли "антифашисты" (Рузвельт и Георг).
Можно предположить, что "антифашисты" опять таки связаны с убиенными в СССР и Германии евреями (эту шайку советские обвиняли в связях с "фашистами", а нацисты - в связях с "коммунистами"). Тогда переворот в Англии (Георг сменил Эдуарда) воспринимался как победа "евреев" над "нацистами", что сближало США с Британией, отталкивая США от Германии и СССР.

В 1937 у нас началась уборка "военспецов". По настрою именно дворяне были очень пронемецкими. Молотов об этом молчит, констатируя то что убирали "немцев". Ну, военспецы были, может, из "военного масонства", о котором пишет Галковский. Может, они были из той же "немецкой" группировки, которую Гитлер рассматривал как "еврейскую". Люди попали как кур в ощип. Для СССР они были "немцы", а для Германии - "евреи".

Но пострадали не только военспецы. Под ударом оказалось сотрудничество СССР и США, которое проводила специальная международная организация, именовавшаяся Амторг. СССР получает помощь через Амторг, целыми заводами и все сосредоточено на ВПК. Американцы нам строили военные заводы. Чисто теоретически, через Амторг США могли перехватить контроль над СССР! Но теперь, после репрессий 1937-1938, это становится невозможным.

Фото сделано в Дирборне сразу по заключении контракта 31 мая 1929 года. Слева – заместитель председателя ВСНХ СССР Валерий Иванович Межлаук, в центре – Генри Форд, справа – председатель Амторга Брон. Межлаука расстреляли в 1937 году, Брона – в 1938-м.

Впрочем, Амторг на этом не прекращает свое существовние, просто теперь там новые люди. Штаты заново налаживают сотрудничество с Москвой, только теперь это были новые связи. Старые были независимыми от Британии, их порвали в 37-38, и наладили новые; теперь ключевая фигура не "фашист" Форд, а "антифашист" Гарри Гопкинс. Начиная с июля 1941 года Г. Гопкинс как представитель американского правительства и лично президента Рузвельта неоднократно посещал Москву, где вёл переговоры со Сталиным, Молотовым и другими советскими руководителями. Вес лендлиз шёл только через АМТОРГ.

Гарри Гопкинс - человек Рузвельта.[Факты]С 1932 года возглавляет созданную Франклином Д.Рузвельтом (тогда губернатором Нью-Йорка) Временную чрезвычайную организацию помощи (ТЕРА). После избрания Франклина Д.Рузвельта президентом США был им приглашён на работу в Вашингтон...оставался в «штабе» Рузвельта его ближайшим помощником, будучи одним из самых влиятельных людей «эры Рузвельта», с 1940 года жил в Белом доме.
Рузвельт становится Прездентом в президентской кампании 1932 года, а в 1933 году к власти в Германии приходит Гитлер. Не могу отделаться от ощущения, что одно событие в каком-то смысле является следствием другого. Если кому-то нужен был противовес Штатам, то он получил его в лице такого человека, с которым Рузвельт не мог бы договориться.

Словом, схема получается такая.
Во всем мире перед войной произошла поляризация на две "партии" (за Трампа и против Трампа): за Гитлера и против Гитлера. Назовем их условно "фашисты" и "евреи". В 1932-м в США президентом становится "еврей" Рузвельт, в 1933-м вождем Германии "фашист" Гитлер. Спустя четыре года в конце 1936 года в Британии к власти приходят условные "евреи", а в СССР - условные "фашисты".

Итог: происходит сближение Британии с США. Новый король Британии Георг VI едет в Штаты, где встречается с Рузвельтом, о чем американцы сняли очень трогательный фильм, где показывается, как мудрый старый Рузвельт учит жизни молодого неопытного королька.

Говоря об эпохе 1936-1941, невозможно не упомянуть гражданскую войну в Испании (июль 1936 — апрель 1939). Фашисты во главе с Франсиско Франко, поддержанные фашистской Италией, нацистской Германией и Португалией, ликвидируют Испанскую Республику. Испанская Республика свергла Испанского короля. Эта война - реальное начало боевых действий Второй мировой. Едва ли случайность, что как раз после начала этой гражданской войны Англия поменяла себе короля "фашиста" на короля "антифашиста". Но вплоть до конца этой войны в 1939 году Германия и СССР остаются противниками, советские дети играют в войну с фашистами.

Но вот война в Испании закончена, фашисты победили. В СССР и Германии у власти оказываются условные "фашисты". И вот оккупирована Франция. Британия остается единственным "островом свободы", дрейфующим возле континента сплошных фашистов и "фашистов". Евреев и "евреев" повсеместно обижают. СССР и Британия видимым образом удаляются друг от друга. Доходит до того, что когда Германия атакует Англию (Битва за Англию, 1939-1940), в это самое время СССР заключает Германо-советское торговое соглашение (1939), и СССР поставляет в фашистскую Германию сырье, тем самым косвенно помогая немцам бомбить Лондон!

Если СССР - криптоколония Бриатнии, то что за фантасмагория? Получается, внутри самого мирового гегемона кипят такие страсти и ужасы, такая борьба партий, что СССР на какое-то время вышел из-под контроля Британии? Этот вывод напрашивается сам собой. Может быть, наш мудрый усатый Вождь Сталин решил в союзе в Германией сокрушить мировой империализм в лице прогнившей Британской Империи?

Может быть.

Но может быть, все было гораздо интереснее? Может быть, к этому поспешному выводу нас сознательно подталкивают?

Галковский писал как-то, что французы ПЕРЕИГРАЛИ англичан тем, что НЕ СТАЛИ воевать с немцами. И Англия, которая разжигала Гитлера на войну против Франции, внезапно осталась с Гитлером один на один.

Но ведь точно такой же фокус мог быть проделан и самой Англией в отношении США!

А что если Британия не "ликвидировала" свою прогерманскую партию, а сделала вид, что её ликвидирует. Британия могла бы "проиграть" войну, как и Франция, а затем совместными усилиями всей Европы (Британия + Германия + Франция + Россия) противостоять Штатам. А что, если Георг VI вовсе даже и не сверг Эдуарда, а у них была тайная сделка? В случае победы Гитлера, Эдуард стал бы снова королем. Семейные дела. Георг бы бежал в Канаду.

Понятно, что Англии надо было убедить США в возможности победы Гитлера: мол, тогда вам придется иметь дело со всей Евразией. Если бы США не захотели союзничать, если бы оттолкнули Черчиля и Георга, пришлось бы им иметь дело с Мосли и Эдуардом.

А может быть, все-таки эти поставки СССР в Германию очень и очень были нужны именно как прикрытие, чтобы убедить Штаты в реальной возможности победы союза Гитлера+Сталина над Георгом, после чего Штатам им пришлось бы иметь дело с Гитлером+Сталиным+Эдуардом?
Такое вообще-то бывает. Бывает, что вот идет война, но параллельно идет и торговля с противником! Ведь - как ни странно звучит - на протяжении всей Второй мировой и сами Штаты продолжали поставки в Германию. По этой ссылке можно прочитать, как США помогали Гитлеру, против которого сами же вели войну!

Ну, и в заключение вспомним, какой же была судьба заключенного в английскую тюрьму Брикстон вождя британских фашистов Освальда Мосли, который был арестован, напомню, вместе со своей супругой.

"В тюрьме Мосли имел возможность много читать, он изучал немецкий язык и историю древней Греции. Заключению была подвергнута также жена Мосли, Диана. Она была арестована в конце июля 1940 года, когда её второму сыну — Максу (будущему президенту ФИА), рождённому в браке с Мосли, исполнилось всего 11 недель (первый сын Александр родился в 1938 году). После полутора лет раздельного содержания супругам Мосли было разрешено совместное проживание в одном из помещений тюрьмы Холловэй. В течение последних двух лет они имели возможность встречаться в тюрьме с друзьями, им было разрешено самостоятельно готовить еду. Несмотря на мягкий режим заключения, по рекомендации врачей и в результате ходатайства влиятельных друзей Освальда Мосли, в ноябре 1943 года бывший вождь БСФ был по состоянию здоровья освобождён из заключения. Умер аж в 1980-м году!

(Продолжение темы: Страшная тайна 1941-го)

Мораль: искусство политической борьбы заключается в том, чтобы в любой ситуации стоять "над схваткой", извлекая максимум выгоды с той и с другой стороны, даже если для этого приходится терпеть некоторый ущебр как с той, так и с другой стороны!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 27th, 2016 09:03 am (UTC)
Предвоенная лихорадка (попытка реконструкции)
Пользователь fomasovetnik сослался на вашу запись в своей записи «Предвоенная лихорадка (попытка реконструкции)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Предвоенная лихорадка (попытка реконструкции) [...]
bippx
Nov. 27th, 2016 11:06 am (UTC)
Старая аристократическая традиция - в ситуации когда больше нельзя оставаться нейтральным, отправить наследника и второго сына ко дворам лидеров разных группировок, и отлучить потом от рода того, чей сеньор проиграл.
ispantz42
Nov. 28th, 2016 05:43 am (UTC)
Страшная тайна не в Британии и королях. Фашисты Германии, вот страшная тайна.

Гитлер и компания ( гестапо ), были заслаными казачками. Фашисткая германия была такой же Криптоколонией, как и СССР. У фашистов и коммунистов, был ОДИН хозяин.

А теперь представьте, что фашисты были суверенными. Гитлер не мог править в одиночку. Только корпорация ( фюрер отдавал приказы окружению, окружение фюрера ( гестапо ), могло и послать фюрера если что не так. Помер отец нации, хайль Борман, Гебельс или черт лысый ). Немцы менее всего склоны к Потлачу. Фашисты не проводят Потлач. А по хозяйски составили план эксплуатации восточных соседей. Не порча имущества и унтерменши. А как хитрые канальи - Киевская Русь наш торговый портнер и союзник. Бей жидов, экспропреируй большевистких экспроприаторов. Долой колхозы, земля крестьянам, фабрики рабочим. Бей большевиков жидов. И тд. и тп.

Большевиков в такой ситуации, ничего не спасало. Фашисты были бы в Сибири к лету 42 года. Ничто бы их не остановило.
( 3 comments — Leave a comment )