?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Происходит конфликт между верховными элитами Нового и Старого Света.
Элита Старого Света базируется в Европе, элита Нового - понятное дело - в США.

Наступательная инициатива в руках Старого Света. Европа готовится использовать Китай в роли ударного инструмента против США. США пытаются помешать этому.
Понятная цель Европы - всецело оставаться в стороне от конфликта, занимая позицию "третьего радующегося".
России уготована роль союзника Китая. Россия стремится избежать этой участи и хотела бы остаться в Европе. Чтобы лишить Россию возможности такого маневра, используются разнообразные средства (например, в Европе насаждается гомосексуализм, а в России - гомофобия), в том числе Украина.
США менее всего желали бы, чтобы Европа, Россия и Китай в будущем конфликте выступили единым фронтом - потому тоже стремятся отделить Россию от Европы (это задача минимум, задача максимум - вообще вывести Россию из игры).
Таким образом, в вопросе о России Запад выступает как будто единым фронтом, хотя по обеим берегам Атлантики при этом имеются в виду разные цели: США стремится расколоть Старый Свет, а Европа - оказаться как можно дальше в стороне от будущего театра военных действий.

На мой взгляд, всё происходящее доказывает несамостоятельность России.
Если бы Россия вела самостоятельную политику, ей следовало бы частично использовать обе возможности - как играть в одной команде с Европой против США, так и играть в одной команде с США против Европы - лавируя таким образом между сильнейшими игроками с целью извлечь максимальный профит с обеих сторон. В настоящее же время сама идея о союзе России с США против Европы звучит настолько нелепо, что даже не приходит в голову. Мы давно и безнадежно натасканы на роль борцов с "империей зла" и по-другому себя и не мыслим.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
otvladimir
Aug. 27th, 2014 02:49 pm (UTC)
пессимистичненько(
( 1 comment — Leave a comment )