?

Log in

Previous Entry | Next Entry

(Небольшой коллаж из высказываний ДЕГа)

Основная проблема объяснения советской власти – отсутствие правящего слоя. Его просто НЕТ. Страна есть (ну - была), а её владельцы отсутствуют. Вот такой «бесхоз».

Назовите мне члена Политбюро или крупного министра РФ, который

1. Родился в Москве
2. Вырос в семье военачальника.
3. Принадлежал к элите советского общества не только по отцу, но и по деду (даже с двух сторон).

Мусорщики, комбайнёры, слесаря, пастухи. При этом общество УСТОЯВШЕЕСЯ, ему не пять лет и не десять. Первые десять лет «из грязи в князи» можно объяснить революционными пертурбациями. Но в России уже СТО ЛЕТ ищут по сусекам дрянь и шваль, чтобы назначить на капитанские должности. Кто ищет? КТО-ТО. «Само собой» такого получиться не может.

Спору нет, советская номенклатура была, и отличалась неимоверным (ибо хамским) снобизмом. Но обездоленным номенклатурным детям светило в карьерных далях немногое. Первый секретарь посольства, профессор престижного вуза, на худой конец, в случае творческой (то есть изначально второсортной) профессии – директор музея или главный режиссёр театра. ВСЁ. Дети членов Политбюро никогда не могли рассчитывать хотя бы на секретаря обкома.

Детишкам давали образование на их карьере ставился КЕМ-ТО жирный крест.

Общество устроено так, что интеллект ВСЕГДА даёт огромные преимущества в конкурентной борьбе. Говорят что Черномырдин дурак. Он не дурак. Он сын деревенского шофёра. Старшим коллегой Гайдара был некий Бурбулис. Оберкретин. Закончил «философский факультет уральского государственного университета». Преподавал краузизм металлургам. Бил медным тазом по лбу: «материя первична». Представьте себе «философа» из глубинки, с Урала. Мужик воду в толчке спустить не мог. Если на щеколду в уборной запирался, путался в приборе, орал «выпустите меня».

Общество устроено так, что интеллект ВСЕГДА даёт огромные преимущества в конкурентной борьбе. Как алкоголик Ельцин мог стать главой государства? Пустоболт Горбачёв? Глупый Брежнев? Идиот Хрущёв? Или это был План, за ним стояло некое "теневое правительство"? Так нет его, это очевидно. Иначе бы люди неизбежно показали себя при социальной линьке. Значит СИЛЫ находятся ещё дальше, за пределами данного государства.

А где?

Большинство стран Варшавского договора на сегодняшний день являются членами НАТО. Тем не менее, о реальных военных планах Варшавского договора до сих пор известно мало. Молчат бывшие союзники Лон... гм-гм... ну, в общем, Москвы. Хотя, казалось бы, военного значения информация давно не имеет, а политический резонанс может быть знатный. Сгодится информейшен и для консолидации ЕС, и для навешивания на русских жупела оккупантов и агрессоров. Но чего-то туго идёт. Только в конце прошлого года министр обороны Польши Сикорский наконец заявил, что планирует рассекретить 1700 секретных архивных папок ОВД. Правда, Сикорский тут же запнулся и заявил, что рассекречивание будет выборочным, да и вообще может быть отложено на неопределённый срок. Мол, от этого может пострадать обороноспособность Польши. Как она может пострадать при современной геополитической ситуации, совсем не понятно. А вот некоторые другие государства – члены НАТО пострадать могут. И понятно почему. В качестве затравки проамерикански настроенный министр продемонстрировал план атомной войны в Европе по состоянию на 1979 год. Сикорскому быстро заткнули рот, на план «не обратили внимания» (вышколенные западные СМИ это умеют мастерски) но инфа просочилась. Сценарий военных действий такой:

1. В войну с ОВД вступает блок НАТО. Основная платформа ведения военных действий ФРГ, Бенилюкс, Великобритания, Дания. С этих территорий бомбардировочная авиация наносит удары по политическим и промышленным центрам Восточный Европы. В одной Польше погибает около двух миллионов человек.

2. В ответ на это СССР наносит ядерные удары по ФРГ, Дании и Бенилюксу. Затем три польские армии в составе общей группировки СВО оккупируют эти страны.

Вы ничего не заметили? По Англии, главному узлу натовских сил в Европе, Москва НЕ ПЛАНИРОВАЛА НАНОСИТЬ УДАР ДАЖЕ В СЛУЧАЕ ОТВЕТНОЙ АКЦИИ.

Как говорится, ЗАНАВЕС. Так что документы Варшавского договора не будут рассекречиваться ещё долго. ОЧЕНЬ долго.
http://galkovsky.ru/upravda/archive/318.html

Начиная с 90-х годов на западе упорно циркулируют слухи о Периметре, который западные аналитики окрестили «Мёртвой рукой».
Оказывается решение о начале термоядерной войны в СССР должен был принять автомат.
Был такой чёрный ящик. В автономном режиме анализировал активность эфира, микроколебания почвы, уровень радиации. При наличии нескольких неопровержимых факторов САМ ПО СЕБЕ должен был отдать приказ о запуске 4 ракет. Ракеты были оснащены специальными устройствами, дающими приказы на автоматическое применение всех видов стратегического ядерного оружия: в шахтах, подводных лодках и на стратегических бомбардировщиках. Приёмные узлы Периметра были АВТОНОМНЫЕ. То есть при разрушении всех видов коммуникации с воздуха из ракет шли сигналы «на старт». В большинстве случаев, кроме бомбардировщиков (и то частично) для этого даже было ненужно наличие боевых расчётов. Они могли к этому времени давно погибнуть, но удар всё равно был бы нанесён.
Конечно это абсурд. Во всём, что касается собственной безопасности люди проявляют удивительную рациональность. Как, впрочем, и животные. Никто сам себе гильотину строить не будет. «Периметр» это просто прикрытие внешнего управления ракетно-ядерным щитом (а точнее – секирой). Есть некий «чёрный ящик», который отдает приказы. А что там в ящике… Сидит под Стокгольмом английский офицер, вот вам и ящик. Может начать что угодно и в любой последовательности. Поверх русских носопыркиных.
http://galkovsky.livejournal.com/157004.html