Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Пророчество от Лобова

При слове "англичанин" тот же самый человек автоматически представит чопорного джентльмена, при слове "француз" - галантного господина, при слове "немец" - военного или философа. И даже близко не станет поминать английские, французские или немецкие низы. Но своих же собственных сограждан и предков именно что с низами, с простонародьем и будет ассоциировать - не с барином, а с простолюдином - как советская власть и научила. К чему это привело в случае с украинцами, с их вышиванками и оселедцами, вроде как дополнительно рассказывать не надо. Но вот к чему это ведёт в случае с русскими, отчего-то непонятно.
Subscribe

  • Вкус и запах чуда

    На страницах моего ЖЖ я уже много говорил о тропосе -- одном из ключевых понятий зрелой античной философии (Максим Исповедник, см. заметку…

  • Вопрос без ответа

    — Задайте главный русский вопрос! — Кто виноват? И что делать? — Устарело. Главный русский вопрос XXI века: "Кто все эти люди?" Если меня глубоко…

  • Загадки современной России

    Загадка. Априори, в современной России должен наблюдаться расцвет тайных обществ. Причины для этого слишком очевидны: разочарование в государстве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments