Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:
Это было написано 6 июля 2014 года.

Тем, кто не любит смотреть ролики, я настоятельно рекомендую все-таки посмотреть два ролика.
http://www.youtube.com/watch?v=7G2mjihW_k4
и
http://rutube.ru/video/9f81cfeed3c568d69daf0f52f0f0c591/
На первом Стрелков выражает готовность умереть в Славянске. Он тяжело подавлен тем, что будет вынужден увести за собой 30 000 ещё остающихся там мирных жителей. Но втором - спустя лишь сутки - он спокойно сидит в Донецке и рассказывает, как он вывел из окружения 90% своих людей, оружие, раненых, семьи военнослужащих и самых активных сторонников из мирного населения.
Что это? Лицемерие? Смотрите ролики. Если это актерская игра, то это игра высочайшего уровня, от Смоктуновского и выше. Такая игра, что выхода из Славянска не ожидал никто, ни один человек на земле - пока Стрелков не отдал приказ идти на прорыв.
Я думаю, что это НЕ актерство. Стрелков действительно не собирался выходить из Славянска. Не собирался до последнего момента. Его готовность умереть и взять на себя ответственность за смерть других - не игра, не ложь, а искренность. Решение выйти из Славянска пришло внезапно. Он готовился принять свой последний бой. Я видел это и понимал, что это конец.
И я написал вот этот текст http://palaman.livejournal.com/39797.html как осмысление этой (несостоявшейся) героической гибели верного солдата, преданного Российским командованием. Я написал это после молитвы, полностью успокоившись и переосмыслив все происходящее. Я не переживал, я видел, что это благо для него, Стрелкова - хотя в то же время это тяжкое падение и гибель для всех нас. Я видел, что если Бог это попустит, Он будет полностью прав. Стрелков достоин войти в Вечность, а мы недостойны, чтобы он оставался с нами.
Но я непрестанно молился о том, чтобы Господь помиловал нас и не отнимал у нас Стрелкова. И я молился о наших врагах, чтобы Господь помиловал их не дал им бессмысленно и пагубно восторжествовать над Славянском, чтобы Господь наказал и вразумил их ради - если возможно - покаяния.
Молились многие. Молились все, кто понимает смысл совершающегося ныне.
И я полагаю, что никто иной как Сам Бог дал Стрелкову приказ отойти. Это незаметное, но очень важное действие Промысла, маленькое чудо. Маленькое, но имеющее огромные последствия, как и всякое Божественное чудо. Поворотный момент событий.
Я думаю, что сейчас напуганы все - и глупые, и умные, и самые умные. Напуган глупый Киев, напугана Москва, напуган умные люди в США и сильнее всех напуганы самые умные - в Лондоне. ТЕ САМЫЕ, да. Вот кто по достоинству оценил мастерство интриги. Напуганы, потому что они поняли, что они имеют дело с противником, превосходящим их интеллекту. И теперь, я думаю, Стрелков уже точно станет главной мишенью, потому что пока они не устранят его из игры, они не смогут спать спокойно, не ожидая ежеминутно удара стилетом исподтишка. Почему? Потому что происшедшее - это интрига высочайшего уровня, нечеловеческого, не дьявольского - но Божественного.
И заметь, как все было сделано. Не было ни грамма неискренности, ни грамма лжи. Все было честно и открыто. Но какое непревзойденное коварство. Это принципиально непредсказуемое коварство того Бога, Который некогда стал человеком и сумел убедить дьявола, что перед ним обычный человек, которого можно безнаказанно распять, убить, опозорить.
Теперь, задним числом, многие начнут делать вид, что они предвидели такое развитие событий с самого начала. Уже начался этот процесс. Люди осмысливают и понимают, что ведь да, в сущности всё очень логично... но это рассуждения задним умом.


Вопрос Стрелкову (вчера):

-- Верно ли описана подоплёка происшедшего в этом тексте?

Ответ Стрелкова:

Окончательное решение на выход было принято лично мною менее чем за сутки до начала, а подготовка началась в 10 часов утра с распоряжения зампотылу грузить боеприпасы. Около полудня план был обсужден с С.Н., на которого была возложена задача отвлекающих действий по краматорскому аэродрому и г.Карачун (что он успешно исполнил), чтобы не дать артиллерии противника расстрелять отходящие колонны. В 16-18 часов была выслана пешая разведка для прикрытия дороги. Навстречу ей из Крматорска также вышло подразделение (между разведками имела место небольшая перестрелка из-за неопознания "свой-чужой") В 18 - эвакуирован госпиталь (все раненые и больные + персонал). Командиры рот и батарей вызывались для постановки задач по одному. В 20 часов сняты аппараты связи, уничтожена документация и покинут штаб (СБУ), В 22 было проведено итоговое совещание, на котором были поставлены задачи еще не оповещенным руководителям некоторых нестроевых подразделений, в каждую колонну были распределены проводники, знающие дорогу (часть из них была прислана из Краматорска). В 23 часа началось движение первой колонны - роты "Дружка".
Методы маскировки были описаны мною ранее, как и неудачи, имевшие место при выходе и допущенные мною ошибки. Основной причиной всех понесенных потерь стало полное отсутствие нормальных средств связи, в результате чего выходящие колонны теряли управление сразу после начала движения. Единого КП из-за отсутствия связи не существовало - вышедших приходилось собирать уже в Краматорске .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments