Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Метко!

Оригинал взят у krylov в Ещё раз на украинскую тему
Между утверждениями «украинцы – это те же русские» и «украинцы – абсолютные враги русских» нет никакого противоречия. Ни логического, ни, тем паче, фактического.
[Spoiler (click to open)]
Кто такой, собственно, т.н. "украинец"? Это русский, которому пообещали (прошу заметить – не дали, а пообещали) повышение статуса в обмен на уничтожение русских или соучастие в уничтожении русских. И он на это согласился. Соблазнившись какой-нибудь «панночкой», как гоголевский Андрий (которого вообще можно считать первым украинцем), озверев от гнёта и издевательств, или просто по низости душевной – это уже неважно. Согласился. Именно на таких условиях.

Т.н. «потомственный украинец» (у которого "дедушка украинец" и всё такое) - это, в свою очередь, русский, дедушке или прадедушке которого пообещали то же самое, и он свято хранит память об этом обещании, свято веря, что «всё-таки дадут, серьёзные же люди обещали» (а что не дали – сваливает на то, что «мы плохо и мало работали, но мы исправимся»).

Ну а то, что люди, сделавшие такой выбор, и есть абсолютные враги (и даже бОльшие, чем те, кто им всё это обещал) – объяснять не надо. То есть это как раз тот случай, когда «если надо объяснять, то не надо объяснять».

)(

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments