Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Хуаныч и Петька

Я решил опубликовать здесь повесть, которую написал мой старший сын, Алексей Солохин, когда ему было 14 лет. Мне так понравился созданный им текст, что я захотел стать соавтором, и мы совместными усилиями довели дело до конца. Повесть уже была опубликована в "Русском переплете", но там получился какой-то кривой html. Переделывать его - это целая история; проще опубликовать все заново.

Другая причина, подтолкнувшая меня к этой публикации - история с Украиной. Эту повесть мы с Алексеем написали тогда, когда американцы бомбили Белград. Сегодня они бомбят уже Донбасс, а завтра все может обернуться примерно так, как описано в этом тексте. Впрочем, сразу предупреждаю, что эта повесть очень светлая и оптимистическая. Почему - пусть читатель увидит сам.

Итак, оглавление:
  1. Явление там
  2. Как размножаются одинокие птицы
  3. Кулак Великого Беспредела
  4. Неравный поединок
  5. Мышиная охота
  6. Загадка бужанской души
  7. Вещий камень
  8. Развязка
  9. Последняя попытка
  10. Эпилог
Subscribe

  • Вкус и запах чуда

    На страницах моего ЖЖ я уже много говорил о тропосе -- одном из ключевых понятий зрелой античной философии (Максим Исповедник, см. заметку…

  • Вопрос без ответа

    — Задайте главный русский вопрос! — Кто виноват? И что делать? — Устарело. Главный русский вопрос XXI века: "Кто все эти люди?" Если меня глубоко…

  • Загадки современной России

    Загадка. Априори, в современной России должен наблюдаться расцвет тайных обществ. Причины для этого слишком очевидны: разочарование в государстве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments