Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

В чьих интересах действует Галковский?

Об этом можно только догадываться. Если исходить из представления, что сейчас в мире имеется три обладающих реальным суверенитетом элиты - приблизительно - Британия, Штаты и ешё кто-то, и если рассчитать по логике "политического треугольника" (каждый третий заинтересован в конфликте двух остальных), то получается, что ДЕГ по крайней мере раньше явно действовал в интересах этого кого-то, постоянно акцентируя вражду Британии и Штатов.
Но последнее время его позиция как будто изменилась - пока непонятно, в какую сторону - и этот исторический цикл, возможно, на каком-то этапе приоткроет возможность понять, в какую именно. Подождем, посмотрим.

>> "ещё кто-то" — говорят, это "ватикан". Условный, конечно. Имеется в виду континентальная Европа.

Да, конечно. "Не будем говорить кто, хотя это был медвежонок".
Континентальная Европа страшно пострадала в XX веке. Англосаксы возвысились за счёт её унижения и разрушения. Две мировые войны, масса революций и переворотов, язва коммунизма. Восточная Европа (Австровенгрия) раньше была одним из главных центров Европейской цивилизации, а теперь превратилась в какое-то захолустье. Пусть захолустье европейское, но все-таки захолустье. Сильнее всего пострадала, конечно, Россия, а меньше всего - Франция. Но Францию покоцали во времена т.н. Великой Революции и после, в первой половине XIX века.
Словом, Европе пришлось туго. Труба стала гораздо ниже, а дым гораздо жиже.
Но ведь Европа остается Европой и поэтому я бы ничуть не удивился, если бы теперь маятник качнулся в обратную сторону. А кто кроме Европы может тягаться с англосаксами по обеим сторонам океана? Не ДЕГ же лично.
Вероятно, появление ДЕГа - это лишь одно из многих проявлений этого обратного движения. А главное, конечно, глубже нашего уровня видимости. Мы видим в лучшем случае лишь вершину айсберга, а чаще даже её не видим, пока не грохнет.

>> А вражда Штатов и Британии не сильно преувеличена ДЕ?

А кто же знает? Может, и преувеличена. А может, в самый раз. Это зависит от того, в какой степени верна его криптоколониальная теория. Если СССР (а теперь Китай) - это британский "голем", то переоценить её просто невозможно. Лицо XX века, да и XXI уже.

И опять-таки, я бы не удивился, если бы это оказалось правдой-маткой. Понимаете, ведь так не бывает, чтобы кто-то один (как США+Британия сейчас) правил всем миром. Мир - слишком жирный кусок. Плохие дяди объединяются только против общего врага, а если общего врага нет, они сразу начинают ссориться между собой.
Исходя из этих соображений, если даже Британия (допустим) окончательно сломлена и полностью подчинилась Штатам (что само по себе вызывает большие сомнения), значит, внутри самих Штатов должно возникнуть какое-то важное разделение. А если оно возникло, то естественно ожидать, что начнется борьба за то, какая из двух противостоящих элит будет контролировать Британию. В это время Британия бы выглядела странно, как Германия сейчас. Яблоко раздора. А что в финале? В финале Британия опять-таки станет активом одной из двух элит, а Штаты - либо активом другой, либо опять-таки яблоком раздора...
В общем, рассуждая подобным образом, приходишь к заключению, что если бы противостояние Штатов и Британии не имело места, то его следовало бы придумать. Вот умные люди уже и придумали.

Из обсуждения
Tags: Галковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments