Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Странная и удивительная история Парагвая

Подозреваю, что не каждый из моих читателей сможет сходу безошибочно указать на глобусе, где находится эта страна. Мы почти ничего о ней не знаем, и это не случайно.

История Парагвая несет в себе огромную энергетику, и она замалчивается с удивительной тщательностью. Тем приятнее мне скинуть покров тайны с этих давних и славных дел.

Сразу предупрежу читателя, что написанное мною на сей раз носит характер не столько исторического, сколько художественного исследования!

В данном случае я выступаю не как ученый, а скорее как писатель, нашедший в истории уникальный материал для своей фантазии. С другой стороны, это вовсе не значит, будто я просто-напросто выдумал историю, которую собираюсь рассказать читателю. Нет, история эта не выдумана! Все основано на документах и оформлено ссылками и проч. и проч.

Но этой "документальности" нельзя придавать слишком большого веса.
Потому что речь пойдёт о теме настолько же пререкаемой и взрывоопасной, как и "отречение" Николая Второго. Я уверен, что никакого отречения не было, была фальсификация, грандиозный обман, жертвами которого являемся все мы и по сей день. Но в то же время есть множество людей, которые верят в "отречение" и ни в коем случае не согласятся с моим подходом. Слишком уж страшные выводы получаются если хоть на минуту предположить, что Николай не отрекся от престола "за себя и своего сына", а был насильственно свергнут своим братом Михаилом, метившим на его место. Слишком сильно и глубоко бьет эта мысль, чтобы можно было так уж легко принять её.

Та же история и с Парагваем. Если всё было так, как я здесь описал, то мир устроен несколько иначе, чем мы привыкли думать. И потому существует альтернативная версия происшедшего (вот, пример и ещё пример), подробности которой читатель при желании сможет найти в Интернете. Но это версия победителей.

Я же излагаю здесь версию побежденных - тех, кого убили. Тех, у кого не было возможности сказать своё слово на суде Истории. (Их обвинители - Британская Империя - слишком сильны для того, чтобы можно было хотя бы теоретически представить, что они окажутся подсудимыми.) Удивительно, что слово их вообще звучит до сих пор! Но звучит тихо, почти никто его не слышит.

Мне захотелось стать рупором, чтобы Вы услышали это слово!


Парагвай и Крапивин. Самая трагическая война в истории человечества.

Самая счастливая страна прошлого.

С чего началась история Парагвая: государство иезуитов Параквария.

Величественный и трагический конец Паракварии.

Когда-то давно я уже опубликовал здесь в ЖЖ заметку на эту тему Полуторавековая история КОММУНИСТИЧЕСКОГО государства Параквария (1606-1767).

Вся эта история история действительно поражает воображение. Если все это правда, то что же получается? до какой же степени все-таки фальшивым было всё у нас в "Союзе" "Советских" "Социалистических" "Республик"! Строго говоря, эту фальшь можно по-настоящему понять только сравнивая нашу тогдашнюю жизнь с настоящим социализмом и настоящим коммунизмом.
Моя версия состоит в том, что как раз Парагвай-то и прошел через настоящий коммунизм (в XVII-XVIII веках), и через настоящий социализм (в XIX веке). Можно посмотреть и сравнить.

Советскому человеку нетрудно принять правдивость этой версии, и как раз советскому-то человеку очень полезно такое сравнение, потому что дает ему возможность поглядеть на себя со стороны.
Ну, а несоветский человек - он может рассматривать эту часть моего творчества как простой полет художественной фантазии, к реальному Парагваю никакого отношения не имеющий.

PS:

Снова о Парагвае

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments