Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Расизм vs европоцентризм (из закрытого обсуждения)

Когда мы говорим о превосходстве "европейцев", мы имеем в виду европейскую аристократию, а не европейские народные массы.
Массы - они везде одинаковые.

Люди разных национальностей вообще почти не отличаются друг от друга. Но некоторые тонкие различия характера их связей между собой имеют большое значение для социальной организации. В результате получается, что люди-то везде люди, а вот народы - они очень и очень отличаются друг от друга.

Как алмаз и графит - они состоят из одних и тех же атомов, но обладают совершенно разными свойствами. Это важно понимать. Когда мы говорим о превосходстве одной нации над другой, то НЕ НАРОД имеется в виду, а его элита - та "кристаллическая структура", которая превращает толпу в нацию.

Народ - он и в Африке народ. Негры не ниже белых, если брать каждого отдельного человека самого по себе, а не как часть своей "кристаллической решетки". Это надо понимать, иначе многие слова просто другой смысл приобретают. Правильный европоцентризм - это не расизм ни на грамм.

А расизм - он приравнивает аристократа к простолюдину, уничтожая структуру нации и тем самым уничтожая превосходство Европы. Расизм - это проверенное и уже доказавшее свою эффективность (в Германии) средство превращения Европы в Африку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments