Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Оправдан сотрудник полиции, застреливший 95-летнего ветерана

Оригинал взят у bvg_bg в Оправдан сотрудник полиции, застрелившего 95-летнего ветерана
Оригинал взят у oleglurie_new в Оправдан сотрудник полиции, застрелившего 95-летнего ветерана
убитый ветеран в доме престарелых[Spoiler (click to open)]
Информация об этой совсем недавней кровавой истории прошла как-то незаметно.  СМИ и правозащитники почему-то не уделили ей должного внимания, видимо, выгораживая беспредельщика в погонах, пятикратно выстрелившего в упор в 95-летнего ветерана войны. Причем, сотрудник полиции, как выяснилось, был при исполнении служебных обязанностей.

Это случилось еще в июле 2013 года. Сотрудник полиции Т. вместе с несколькими своими сослуживцами прибыл в дом престарелых после сообщения о том, что 95-летний ветеран вступил в перепалку с работниками учреждения и даже ударил одного из них палкой. Когда полицейские прибыли, мужчина начал угрожать им ложкой для обуви, требуя, чтобы они ушли.

После этого полицейские покинули помещение, однако позже вернулись, вооружившись электрошокером и полицейским щитом.

По данным прокуратуры, ветеран начал угрожать стражам порядка ножом. После отказа бросить нож полицейский Т. более пяти раз выстрелил в ветерана из штатного огнестрельного оружия с близкого расстояния. В результате полученных ранений пенсионер скончался.

Полицейский был задержан, но весьма гуманное следствие предъявило ему обвинения не в умышленном убийстве, а в… неосторожном использовании оружия, повлекшем смерть человека. И вот три дня назад не менее гуманный суд снял с сотрудника полиции Т.  даже эти легкие обвинения и вынес постановление о том, что действия сотрудника правоохранительных органов «не носили преступного характера».

Однако, эта дикая история, как я уже говорил, не вызвала никакой реакции у правозащитников, кидающихся в бой по любому менее серьезному поводу, связанному с силовиками. Ни один из «борцов за права» не вышел на пикет или марш, ни написал обращения к президенту, в чьей стране происходят такие запредельные события.


А может быть, причина такой тишины в том, что всё это произошло не в России, а в Соединенных Штатах Америки, штат Иллинойс. Полицейского-убийцу звали Крейг Тейлор, а убитого 95-летнего ветерана Второй Мировой войны звали Джон Рэна. Оправдательный приговор полицейскому за пять выстрелов в упор в почти столетнего пенсионера вынес судья округа Кук, что в том же штате Иллинойс, в США.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments