Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Скиф ли я евразийский, или право имею?

Я седьмой год в ЖЖ, и я седьмой год повторяю, что на свете есть только два состояния: быть частью Запада или быть колонией Запада. Это аксиома.
До 1917 года Российская империя была частью Запада, начиная с 1917 года СССР-РФ - колония Запада. Это реальность.
Я делаю всё от меня зависящее, чтобы Россия опять стала частью Запада. Это моя мечта.
Мошенники и дегенераты, пропагандирующие особые пути и прочие не существующие в природе химеры, пытаются удержать Россию в положении западной колонии.


Я считаю, что Запад - это ветка Византийской цивилизации так же как и Россия. Такое мнение соответствует исторической реальности, так как на протяжении всех Средних Веков именно Византия была гегемоном Европы и определяла всю европейскую политику.
Если называть Западом Европу в целом (Европа - это Запад Евразии), то и Византия, и Россия - это часть Запада.
Если же называть Западом именно Западную Европу (Францию, Британию и Испанию с Португалией), то Россия - не часть Запада. Россия - это Восток Европы.
Россия - НЕ евроазиатская страна. "Евразийство" ложно по сути. Оно ложно даже этнически. Наши предки пришли на Русскую равнину из Европы. Русский язык - славянский язык, а славяне - европейские этносы. Тем более евразийство ложно культурологически. Ведь Россия - христианская страна, и приняла христианство от Римской Империи (Византии), то есть, из Европы.

>> Россия не принадлежит Западной цивилизации. И никогда не принадлежала.
Мы - часть того, что называется Византийское содружество наций. А вообще, Россия - это Скифия. Есть Европа, есть Азия, а главную территорию Евразии занимает Скифия
.

Тот факт, что Российская Империя обладала огромными пространствами в Азии, не должен нас смущать. Ведь любая Империя обладает огромными пространствами - порой в самых неожиданных и удаленных уголках Земного шара. Тем более ничего удивительного в том, что Россия овладела Сибирью и другими территориями, как непосредственно прилегающими к Европе, так и весьма отдаленными.
Евразийство - ЛОЖНАЯ концепция, назначение которой четко сформулировал Богемик, слова которого я процитировал вначале. А именно, евразийцы - это "мошенники и дегенераты, пропагандирующие особые пути и прочие не существующие в природе химеры, которые пытаются удержать Россию в положении западной колонии. Это коллаборационисты."

Если понимать под "Западом" именно Западную Европу, то Запад уже однажды попытался колонизировать Россию и даже отчасти преуспел в этом: какое-то время после смерти Петра Великого Россия была полуколонией Запада ("Эпоха дворцовых переворотов"). Но она смогла выйти из этого положения и стать полностью суверенной державой в начале XIX века. Это оказалось возможным именно потому, что Россия изначально и была европейской страной, хотя и сильно отстававшей от стремительного движения прочих Европейских держав.

Россия - Европейская страна. Потому-то до сих пор остается надежда, что Россия сможет и на этот раз выйти из того чудовищно трудного положения (криптоколонии), в котором она оказалась в результате Октябрьской Революции 1917 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments