?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аксиомы Богемика

Есть одна аксиома. Российская империя была одним из высших достижений человеческой цивилизации, а Советский Союз - одним из дичайших цивилизационных провалов, тяжело патологическим вариантом развития. Россия была одной из европейских метрополий экстра-класса, СССР - европейской криптоколонией, големом с дистанционным управлением. Это не обсуждается.

Есть и вторая аксиома. Большевики были полнейшей мразью, бандой международных террористов и уголовников, и к русским они имели не больше отношения, чем сегодняшние боевики ИГИЛ имеют к уничтожаемому ими сирийскому народу (вчера в СМИ появились сообщения, что эти выродки заминировали Пальмиру; стопроцентная копия большевиков). Это тоже не обсуждается.

Есть ещё третья аксиома. Народ не может никому ничего делегировать. Народ - не субъект, а объект политики. В вестфальскую эпоху субъектами политики являются государства. Внутри государств политикой занимается политичесий класс. Народ в политике играет роль пейзажа. И это не обсуждается.

Четвёртая аксиома заключается в том, что революция - это всегда абсолютное зло. Любое, даже самое завалящее государство, всегда способно уничтожить революционную группу, действующую от себя. Если революционеры выживают и побеждают, значит, они являются орудием другого государства, то есть иудами, предавшими свою страну. Революция - это всегда измена родине. Это тоже не подлежит обсуждению.

Ну и, наконец, пятая аксиома. Советские - это созданные англичанами зомби, существа, у которых в голове всегда две мысли, одна постоянная и одна переменная. Первая мысль, константная - это ненависть к исторической России, вторая вкладывается в советские головы по обстоятельствам в соответствии с текущими потребностями Англии и в принципе может быть какой угодно, но обычно бывает глупой до неприличия (например, антиамериканской). Как и все аксиомы, эта тоже не обсуждается.

P.S. Ах да, чуть не забыл, шестая аксиома. Если я напишу хоть одно хорошее слово о советской власти, это будет означать, что мой журнал захвачен. Мне абсолютно не о чем говорить с людьми, которые "принимают советский путь", "одобряет советские достижения" и живут в бреду антирусских фантазий. Вы считаете себя советскими людьми? Это ваше дело. В таком случае, не приближайтесь ко мне. Обходите мой журнал стороной. За километр, за пушечный выстрел. Забудьте о моём существовании. Ходите в гости друг к другу и там обсуждайте всё, что вам заблагорассудится.

А здесь каждый, кто попытается вести совесткую пропаганду, гарантированно получит свою порцию унижений, оскорблений и плевков в лицо.
http://bohemicus.livejournal.com/101079.html?thread=20499159#t20499159

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mmnt
Jul. 3rd, 2015 10:05 pm (UTC)
Вы это для систематизации выложили или чтобы продемонстрировать чрезмерную зашоренность Богемика?

Если последнее - не берите в голову. Ну есть у человека свои коньки и лошадки, как сел так поскакал, бывает. Вон ДЕГ иной раз такое завернет, хоть святых выноси. Ничего, терпим же. Читаем...-)
palaman
Jul. 4th, 2015 04:09 am (UTC)
Нет, я это выложил потому, что считаю суждения Богемика очень недалекими от истины.
Я осторожнее его и смотрю немного шире, но именно поэтому его взгляд на вещи принимаю почти целиком.
retwizan
Jul. 3rd, 2015 10:49 pm (UTC)
Один из тех редких текстов, которые хочется прокомментировать так:
.
или, по-новому
ППКС.
(Deleted comment)
palaman
Jul. 7th, 2015 05:35 pm (UTC)
> эпитетов иуд и предателей в первую очередь заслуживают февралисты

Это совершенно несомненно.
Однако вопрос о том, были ли февралисты революционерами, довольно спорный. Лично я полагаю, что Февральский переворот организван Романовыми И вовсе не имел целью разрушение страны. Кое-кто просто хотел изменить порядок престолонаследования, но использовал для этого слишком опасные средства. В случае удачного завершения Февральского переворота в России ничего бы не изменилось кроме фасада.

Потому-то в контексте разговора о революциях Богемик не говорит о Феврале.

На мой взгляд, это правильная точка зрения. Сам Николай Александрович, как мне кажется именно потому не стал использовать крайние меры в борьбе с путчистами, что не хотел нанести вреда России. Ведь главный вопрос этого момента был не то, кто именно будет Императором, а чтобы довести войну до победного конца и получить с Британии то, что было обещано: Турцию с Проливами. Николай надеялся, что родственники смогут вырулить в этой сложной ситуации. И именно поэтому главным ударом для него стало (как видно из воспоминаний очевидцев) даже не переворот, а Брестский мир. До Брестского мира ещё оставалась надежда, что все происходящее - сложная многоходовка Романовых. После - стало ясно, что произошла настоящая катастрофа и контроль над Россией в руках иностранцев.

Когда Богемик говорит об "иудах", он имеет в виду не предательство по отношению лично к Николаю II (дворцовый переворот - это всегда подлость, но в конечном итоге дело житейское, семейное), а именно сепаратный мир с Германией на пороге её поражения.
Этот мир - главное преступление большевиков в первые годы их правления. После были и другие, столь же масштабные преступления, типа образования СССР (= разделения России на национальные государства).

Вот за что Богемик одарил большевиков ласковым и тактичным наименованием "иуды".

Edited at 2015-07-07 05:43 pm (UTC)
(Deleted comment)
palaman
Jul. 8th, 2015 09:41 am (UTC)
--- вот люди сами говорят всё о себе

Это не люди, а мелкая сошка.

Люди - серьезные Люди - стояли у них за спиной, в тени, и мы можем только догадываться, кем они были. Я практически уверен, что это были Михаил Александрович и Мария Феодоровна.

Что там болтали и думали в себе все эти ничтожные исполнители (генералы, послы, масоны, крупная и мелкая сволочь, засорившая библиотеки своими вымышленными "воспоминаниями") кем они себя мнили, как оценивали положение в стране - это совершенно неважно.

Edited at 2015-07-08 09:45 am (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )