Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Из жизни советских андроидов: "Евгений" "Примаков"

Оригинал взят у hasid в Биография чекистского офшорного дедушки
Праздничная какая биография у чекистского офшорного дедушки "Евгения" "Примакова":

"В мемуарах Евгений Примаков написал так: «Фамилия моего отца Немченко».

В свидетельстве о рождении в графе «Отцовство» у Примакова стоит прочерк. Со слов родственников, мама Евгения Максимовича - Анна Яковлевна в молодости вышла замуж за инженера Максима Розенберга, поэтому отчество сына - Максимович. Эту фамилию Примаков, однако, не упомянул в мемуарах.
- Из-за этого прочерка и появилось много версий, - говорит пожилая тбилисская подруга семейства Тамара Челидзе. - В одной книге писали, будто Евгений Максимович - сын Бухарина, или его отец врач Давид Киршенблат.

Примаков - фамилия его матери, - говорит Карина. - Евгений Максимович везде пишет, что маму звали Анной Яковлевной, но родные ее величали Ханой. А его бабушку по линии матери звали Бертой Абрамовной. Место рождения Евгений Максимович тоже зачем-то изменил: родился он не в Киеве, а в Москве.
Со слов родных, Киршенблат все же имел отношение к Евгению. Он рано потерял супругу и женился на гувернантке своих двоих детей - Фаине, у которой была сестра Хана - мать Примакова.

Когда Жене исполнилось девять месяцев, Розенберг покончил с собой. Трагедия случилась во время семейного обеда: Хана и Максим поругались, супруг встал из-за стола, пробежал по коридору и выпрыгнул из окна. Киршенблат как раз возвращался домой и обнаружил тело Максима на улице: тот скончался на его руках.

Внучка Саша стала переводчиком и фотографом, а потом занялась разведением такс. Она никогда не кичилась дедом: одевалась просто, почти не красилась. Вышла замуж за хорошего интеллигентного мальчика - Антона Ленина.

В 1975 году Примаков привез в Тбилиси миллиардера Дэвида Рокфеллера. И решил пригласить его к родне в гости..."

Думаю, копни всю чекистскую верхушку СССР/РФ, везде будет такой карнавализм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments