?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у hasid в Биография чекистского офшорного дедушки
Праздничная какая биография у чекистского офшорного дедушки "Евгения" "Примакова":

"В мемуарах Евгений Примаков написал так: «Фамилия моего отца Немченко».

В свидетельстве о рождении в графе «Отцовство» у Примакова стоит прочерк. Со слов родственников, мама Евгения Максимовича - Анна Яковлевна в молодости вышла замуж за инженера Максима Розенберга, поэтому отчество сына - Максимович. Эту фамилию Примаков, однако, не упомянул в мемуарах.
- Из-за этого прочерка и появилось много версий, - говорит пожилая тбилисская подруга семейства Тамара Челидзе. - В одной книге писали, будто Евгений Максимович - сын Бухарина, или его отец врач Давид Киршенблат.

Примаков - фамилия его матери, - говорит Карина. - Евгений Максимович везде пишет, что маму звали Анной Яковлевной, но родные ее величали Ханой. А его бабушку по линии матери звали Бертой Абрамовной. Место рождения Евгений Максимович тоже зачем-то изменил: родился он не в Киеве, а в Москве.
Со слов родных, Киршенблат все же имел отношение к Евгению. Он рано потерял супругу и женился на гувернантке своих двоих детей - Фаине, у которой была сестра Хана - мать Примакова.

Когда Жене исполнилось девять месяцев, Розенберг покончил с собой. Трагедия случилась во время семейного обеда: Хана и Максим поругались, супруг встал из-за стола, пробежал по коридору и выпрыгнул из окна. Киршенблат как раз возвращался домой и обнаружил тело Максима на улице: тот скончался на его руках.

Внучка Саша стала переводчиком и фотографом, а потом занялась разведением такс. Она никогда не кичилась дедом: одевалась просто, почти не красилась. Вышла замуж за хорошего интеллигентного мальчика - Антона Ленина.

В 1975 году Примаков привез в Тбилиси миллиардера Дэвида Рокфеллера. И решил пригласить его к родне в гости..."

Думаю, копни всю чекистскую верхушку СССР/РФ, везде будет такой карнавализм.