Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Мысль убийственная и точная как выстрел в сердце

Я считаю права человека абсолютной ценностью и от всей души презираю расизм, но именно поэтому для меня не существует таких понятий, как права наций или равенство культур. Права наций - это фиктивная идея, находящаяся в прямом противоречии с идеей прав человека, а культуры не равны до такой степени, что некоторые из них просто не должны существовать. Они слишком омерзительны.

Aцтекская культура строилась вокруг человеческих жертвоприношений, и испанцы были абсолютно правы, уничтожив её. Традиционная индийская культура была полна таких обычаев, как сожжение вдов вместе с телами их умерших мужей, и англичане были абсолютно правы, искореняя эти обычаи с максимальной жеcтокостью. Надеюсь, однажды будет искоренён и эритрейский обычай женского обрезания. В любом конфликте цивилизации и варварства я всегда на стороне цивилизации.

В нашем обществе, прошедшем беспрецедентную левую обработку, мои взгляды считаются экзотикой. Я же считаю экзотикой взгляды своих оппонентов - советофилов, украинских сепаратистов, религиозных сектантов и т.д. и т.п. Однако в традиции пражских кафе входят и демократизм, и толерантность к самым экстравагантным взглядам.
Добро пожаловать в "Богемские манускрипты".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments