Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Загадка Тувы

Прочитал вот здесь:

Тувинская народная республика стала частью Советского Союза уже во время войны, 17 августа 1944 года. Летом 1941 года Тува де-юре была самостоятельным государством. В августе 1921 года оттуда были изгнаны белогвардейские отряды Колчака и Унгерна. Столицей республики стал бывший Белоцарск, переименованный в Кызыл (Красный город). Советские войска были выведены из Тувы к 1923 году, но СССР продолжал оказывать Туве посильную помощь, не претендуя при этом на её независимость. Принято говорить, что первой поддержку СССР в войне оказала Великобритания, однако это не так. Тува объявила войну Германии и её союзникам 22 июня 1941 года, за 11 часов до исторического заявления Черчилля по радио. В Туве сразу же началась мобилизация, республика заявила о готовности отправить свою армию на фронт. 38 тысяч тувинских аратов в письме Иосифу Сталину заявили: «Мы вместе. Это и наша война»...
Из 80000-тысячного населения Тувинской республики в Великой Отечественной войне приняли участие около 8000 воинов-тувинцев.


Далее там много говорится о том, как хорошо тувинцы воевали (и я думаю, что это правда). Но вот описанный в этой цитате феномен - он заслуживает внимания. Кто может объяснить это материалистически?
Subscribe

  • Итоги первого дня

    Вчера Мы открылись В 18 часов начали собираться люди. Было порядка 30 участников. Кто-то приходил и уходил, но более 20 человек продержались от…

  • Мы открылись

    Сегодня в 18.00 Светский Православный Салон начинает работу > У нас разве не в 19:00 начало? С 19 до 21 (как минимум) мы собираемся работать…

  • Светский православный салон

    Сегодня день памяти великого православного святого, Григория Паламы, в честь которого назван ЖЖ palaman. Сегодня же годовщина памяти Юстиниана…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments