?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Речь не идёт о примитивной провокации. Зачем? Все гораздо серьёзней. Неизбежно ли было появление сионизма в России? Да, неизбежно. Так пускай его возглавят наши люди. Не с целью последующего быстрого уничтожения, а с целью локализации, направления в нужное русло. В среде сионистов дебатируется вопрос о жаргонной литературе. Предположим, русские высчитали, что для них выгоднее поощрение распространения идиша, так как это послужит тормозом для культурного проникновения чужеродного элемента и в конечном счёте будет способствовать еврейской сегрегации. Руководителям сионизма сообщается о целесообразности поддержки "автономистов". В результате цель достигнута. Тихо, быстро и просто. Без ненужного шума. Сами черносотенцы ни в коем случае не должны были заниматься еврейским вопросом непосредственно. То, что они кричали, например, о еврейской процентной норме в университетах, было серьёзной ошибкой. Следовало говорить не о том, что в университете N 50% студентов евреи, а о том, что там 25% русских при русском населении N-ской губернии в 90%. Итак, должно быть равенство: 90% в губернии – 90% в местном университете. О евреях не должно было бы и упоминаться. Так серьёзные дела не делаются.

Более того. Политическое движение может рассчитывать на серьёзный успех лишь в том случае, если оно устроено таким образом, что при его практических действиях постоянно создаются беспроигрышные ситуации. То есть любое действие (а равно бездействие) противника автоматически неудачно, автоматически приносит удачу движению. При ИНСПИРАЦИИ социально-политического движения оно изначально поражено, таит в себе гибель. С самого начала все будет валиться, "не везти". Даже везение будет частным случаем невезения, тем более глубокого и окончательного, чем выше частная удача. Поэтому необычайно важно уловить момент и заразить головку движения противников. В известном смысле это даже важнее, чем создание собственной структуры.
http://samisdat.com/3/311-602.htm

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
latnemrob1
Jul. 16th, 2015 08:18 pm (UTC)
Из статьи следует, что черносотенные движения инспирированы сионистами. Странно, что такой простой и очевидный вывод не делает автор.
palaman
Jul. 16th, 2015 08:57 pm (UTC)
Он с этого начинает. Я этот момент при копировании намеренно пропустил, так как меня не черносотенцы с сионистами интересовали, а сам принцип. Механизм.
latnemrob1
Jul. 17th, 2015 06:31 am (UTC)
Действительно.

Кстати, тот факт, что черносотенных организаций было несколько, говорит о том, что их инспирировали разные силы, не только сионисты. Вероятно одну из них и царская охранка.
memento_iv_mo
Jul. 17th, 2015 04:41 pm (UTC)
\\25% русских при русском населении N-ской губернии в 90%

Я правильно понимаю, что славянин должен рассказвать о миллионах соплеменников, погибших в Голодоморе 1932-33 года? (сам так делаю в англоязычной среде, когда разноплемённые братья начинают рассказывать о своих вековых страданиях; срабатывает (пока что) сто процентов, поскольку обычно собеседники не имеют представления, о чём речь)
palaman
Jul. 21st, 2015 04:09 pm (UTC)
Я несколько дней размышлял над Вашим комментарием, но со стыдом должен признаться, что так и не понял, что это было.
( 5 comments — Leave a comment )