?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

gabblgob Из заметки Пара слов о большевицкой «индустриализации» уважаемого gabblgob (Вадима Давыдова)

[Кликните, чтобы прочитать]

Почему я взял слово «индустриализация» в кавычки? Во-первых, потому, что означенный процесс или, что будет точнее, комплекс мероприятий большевицкой партии, ни в коем случае не был естественным. Это было насилие над природой — не только природой как средой обитания, но и над природой характера страны и народа, — в отличие от естественного, постепенного и обусловленного «силой вещей» процесса развития экономики и общества на Западе. Весь этот комплекс усилий и насилий, впоследствии названный красивым словом «индустриализация», преследовал одну, но пламенную страсть: большевики пытались создать ни больше, ни меньше как «индустриальную базу мировой революции». Проще говоря, неестественный процесс был затеян с противоестественной целью — завоевать мир, дойти «до последнего моря», «принять последнюю страну в Земшарную Республику Советов». Среди задач проводимой по-большевицки «модернизации» задача удовлетворения растущих потребностей населения в продуктах промышленной и научной революции стояла если не на последнем месте, то уж точно в самом конце списка.



Каюсь, в этом утверждении тоже нет никакой сенсации — но не считаю отсутствие сенсационности причиной промолчать. С точностью до наоборот: об этом нужно говорить, чаще и тщательней. Гораздо чаще и тщательней, чем это делалось до сих пор. Нужно, наконец, вслух проговорить то, о чём знающие вроде как знают по умолчанию, а незнающие — по тому же умолчанию — понятия не имеют, а именно:



БОЛЬШЕВИЦКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ БЫЛА ОДНОЙ ИЗ СУЩЕСТВЕННЫХ ПРИЧИН НАЧАЛА ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ.



Почему американская элита сочла возможным сотрудничество с большевиками, столь фундаментально вложившись в индустриализацию «Страны Советов»? В САСШ на тот момент существовал консенсус: Британская Империя в её тогдашней, анахроничной и «несправедливой» конфигурации является препятствием для свободной мировой торговли (под мировой торговлей понимали в т. ч. контроль над морскими коммуникациями). Сам мировой кризис конца 20-х — начала 30-х гг. ХХ в. в САСШ считали во многом обусловленным «несправедливым мироустройством», продавленным по итогам Великой войны британо-французским тандемом,  вопреки прекрасным планам Вудро Вильсона и его команды записных идеалистов (на совести которых, кстати, создание «института» организованной преступности в Америке: мафиозные структуры, выросшие, как на дрожжах, на безумном «сухом законе», и после его отмены никуда не делись — до сих пор). Создать противовес британскому владычеству в виде «сухопутного дредноута» виделось вполне разумной мерой предосторожности. Одновременно с этим развернулась ожесточённая борьба между американским и британским капиталом за возможность поучаствовать в возрождении германской промышленности. Драка шла буквально за каждый станок. Разумеется, это такой «взгляд с Сириуса», но он тем и хорош, что позволяет увидеть и описать одновременно всю картину — что называется, одним абзацем. Нюансы я — в угоду формату этой заметки — опущу, и отправлю за ними всё к тому же Г. С. Брину — в его распоряжении предостаточно материала, и он с вами им, без сомнения, с удовольствием поделится.



Совецкая модернизация, как известно, проводилась в соответствии с пятилетними планами. Известно и то, что и первая, и вторая пятилетка, несмотря на сопровождаемые апокалиптическими приписками и туфтой победные реляции, трескотню в «Правде» и «Известиях», дичайшую антишпионскую истерию и прочие прелести, были позорно провалены. Однако лживая трескотня сыграла с тонкошеими вождями и лично товарищем Гуталином роковую шутку: пусть не во всем и не до конца, но товарищи поверили в свою несказуемую мощь. Наклепав к концу тридцатых полтора десятка тысяч танчиков, два десятка тысяч самолётиков и пару сотен тысяч пушечек, большевицкие горлумы решили, что пора начинать давно задуманное.



Спустя всего восемь лет после бесславной потери КВЖД по итогам совецко-китайской войны, которую следовало бы, конечно, назвать второй (после 1922 г.) совецко-японской, большевики предприняли новую попытку наступления — на это раз на озере Хасан. В реальности этот «двухэтапный» конфликт — провокация на оз. Хасан и бои на Халхин-Голе — окончился строго вничью, но совецкая пропаганда, разумеется, раздула из ничьей полную и безоговорочную победу всего совецкого, от ТТХ боевой техники до искусства военной логистики. О том, что из себя представляла великая совецкая логистика, читать без зубовного скрежета и приступов горького хохота невозможно — но, поверьте на слово (не верите — проверьте), удовольствие того стоит.



Операцию по «принятию в Земшарную Республику Советов» мозолившей глаза кремлёвского горца Финляндии готовили с большой тщательностью, но совецкая логистика осталась совецкой, ибо, согласно китайской поговорке, не родится лань от свиньи, поэтому показательное выступление под аккомпанемент шансона от братьев Покрассов и Френкеля «Принимай нас, Суоми-красавица», с треском провалилось, и Большевизия получила на Севере хорошо обученного и мотивированного смертельной опасностью врага. Агрессия против Финляндии всполошила не только Гитлера, но и Америку с Великобританией, которые поняли, что все свои непримиримые разногласия пора убирать с глаз долой подальше. По результатам Зимней войны в Норвегии решили, что предпочтительнее находиться под гитлеровской, а не под совецкой оккупацией. Пожар войны охватывал всё новые и новые страны, неумолимо превращаясь в мировой.



О четвёртом разделе Польши между большевиками и нацистами я говорить не хочу — нет такой задачи, да и места, чтобы перечислить все вешки сползания во Вторую мировую, просто-напросто не хватит.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
finest_alex
Feb. 28th, 2016 11:26 am (UTC)
Воспитанные западом
Я не зря назвал свой коммент именно так. Сколько же вас - ненавидящих свою историю, а значит - и свою страну... Я понимаю - кто-то просто был обманут - начиная с тов. ХруСЧёва, с его "разгромным" развенчанием, и до пропаганды горбачёва с яковлевым, подкреплённой фальсифицированными "документами"! Но вы конкретно впитали всю эту пропаганду, и вам теперь доставляет наслажжение с мазохистским рвением опоганить страну. в которой жили предки. Не просто жили - они творили, они работали. служили, воевали, защищали, да много ещё чего делали! Но вы испытываете оргастическое наслаждение, поливая грязью свою (свою ли???) страну! Это была увертюра. Дальше буду по теме...
Значит, уважаемый, индустриализация - это было насилие над природой? Возможно. Но это было НЕОБХОДИМОЕ насилие! ПОсле того, как у меня была травма (месяц в коме) - мне приходилось восстанавливать своё здоровье. Многие врачи пророчили мне такое будущее: "Будет сидеть всю жизнь в кресле, читать газетки и смотреть телевизор". Ошиблись! Я восстановился, получил две вышки, и живу не хуже других! Но для этого приходилось напрягаться. И это тоже было насилие. Насилие надо собой!!! А без этого невозможно. Я видел людей, попавших в ситуацию подобную моей (хоть и не с такими тяжёлыми последствиями), которые не спешили прилагать особых усилий, чтобы восстановиться - они и были похожи на прямоходящие овощи! Могу сделать вывод, что если бы не было применено это "насилие" - Россия осталась бы подобным "огородом прямоходящих овощей"! Так что - ваш едкий сарказЬм можете засунуть себе туда. откуда достали, а то он него сильно воняет!

Далее- чем вы можете обосновать ваше утверждение о том, что "индустриализация была создана как база для мировой революции"??? Если вам не известно, буду рад просветить - фанатом "мировой революции был "товариСЧ " Лейба, сын Давида, из рода (отродья) Бронштейнов! А Сталин, проводивший столь ненавистную вам индустриализацию, был сторонником "строительства социализма в отдельно взятой стране"! ОДИН БАЛЛ МИНУС ИЗ ОЦЕНКИ ВАШЕГО ПОСТА!
Упоминаемые вами "задачи растущих потребностей" - в те времена в мире не ставилась прАвительством ни одной страны мира! Если я не прав - приведите оргументированные примеры! А индустриализация была базой именно для того, чтобы в впоследствии и обеспечить "растущие потребности"! Ибо невозможно обеспечить производство всех товаров и продуктов не имея развитой промышленности!ЕЩЁ ОДИН БАЛЛ - В МИНУС!
Вашу ересь о "Причинах начала второй мировой" - даже первоклассник опровергнет без особого труда! Видимо, вы не потрудились узнать - что такое гитлер, откуда оно взялось, кто, чем, как и зачем его вскормил, воспитал и обеспечил необходимыми финансовыми потоками!
Далее... "Взгляд с Сириуса" необходимо производить хотя бы с применением бинокля (я уж не говорю о телескопе). Вы же, будучи интеллектуально подслеповаты, решили разглядеть с Сириуса Землю??? О владычестве на морских торговых путях Британской империи мы знаем, и если америкосы (вчерашние британцы) решили сотрудничать с Советской Республикой, для создания "сухопутного дредноута" против Англяндии - это естественный процесс. Кого вы тут обвиняете? Может это советские руководители виноваты в том, что экс-европейцы, пропитавшиеся "голубой мечтой" (сделать как можно больше и быстрее бабла! Любой ценой!) откололись от своей "мазерлянды", и решили стать "самостийными и незалежными"??? ЕЩЁ ПОЛМИНУСА В ВАШ ОГОРОД!
Далее - про "наклепали тысячи танчиков и самолётиков"... Если бы не эти танчики и самолётики - вы бы сейчас не сидели у компутера, и не тыкали в клаву нежными пальчиками... И уж совсем, как некоторые думают, не пили бы пиво в Баварской таверне! Вы бы ходили строем под марш третьего рейха, целовали бы ботинки "херру фюреру", и подтирали бы задницу вашем европейскому хозяину!
(продолжение в следующем комменте)
finest_alex
Feb. 28th, 2016 11:27 am (UTC)
Продолжу начатое в предыдущем комментарии...

И ну конечно, Америка с Британией решили, что "лучше быть под гитлером"!... Уважаемый, вы, когда что-то пишете,хоть думайте - что вы сморозили!!! Америка (да ещё с Британией!) под гитлером??? Я даже не буду дальше ничего комментировать! Человек, который хоть немного знает историю, и способен анализировать, сам поймёт всю тупость изложенного!
О "пожаре войны", "охватывавшем всё новые и новые страны... Кто поджёг и раздул этот пожар? Именно те, кто профинансировал гитлера! Те, кто имел выгоду от экономической деградации европы (в той же германии в начале тридцатых годов инфляция превышала показатель в тысячу процентов!), и от разжигания войны на континенте! ЕЩЁ МИНУС ОДИН БАЛЛ!
В общем, резюмируя всё вами изложенное, могу сделать вывод - вы, товариСЧ Тролль, мало того, что толком не изучили факты, вместо которых выдаёте свои измышления, вы - и это гораздо хуже - насквозь пропитаны ненавистью к России, к её истории!!! Если мы - Россия - такие дикие и "неправильные" - КАКОГО ХРЕНА ВЫ ЗДЕСЬ ЖИВЁТЕ? 3,14ЗДУЙТЕ В СВОЮ ЛЮБИМУЮ АМЕРИКУ.. НУ ИЛИ В ЕВРОПУ! Вам там будут рады, не сомневайтесь! Хотя.. Навряд ли вам надо куда-то ехать... Наверняка вы и сидите где-нибудь в Вашингтоне, Нью-йорке, или в другом Хьюстоне, и ждёте, когда вам из госдеповского обкома пришлют очередную "коробку печения и бочку варенья" за ваш "ратный труд"! Ну-ну.. Пишите, писец хренов!
( 2 comments — Leave a comment )