Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Дважды два - четыре

Тело не может жить без головы, войско не может побеждать без военачальника, а народ не может долгое время существовать без аристократии.

Народ – это необыкновенно живучий организм.
Оставшись без головы, народ – в особенно великий народ - может ещё несколько поколений существовать по инерции. Но затем он неизбежно разлагается, распадается на составные части, на элементарные составляющие, размер которых не может быть больше размера одного из швейцарских кантонов. Просто потому, что демократическая система управления неэффективна в слишком больших масштабах.

Невозможно привести ни одного примера большой страны, которая долгое время продолжала бы существовать, если у неё нет хозяина – узкого слоя обладающих всей полнотой власти людей, кровно заинтересованных в её существовании. Ни Франция, ни США, ни одно крупное и сильное государство не лишено каждое своей национальной аристократии.

Не то удивительно, что Россия, лишенная русской аристократии, неуклонно распадается.

Удивительно то, насколько медленно и неохотно Россия умирает. Почти век уже позади, а процесс разложения нации только-только начинает набирать силу. Это-то странное явление и заставляет думать, что какие-то очень влиятельные люди заграницей заинтересованы в продолжении её существования, извлекают из него свою выгоду.

Медики говорят, что страшнее любой инфекции аутоимунные болезни, при которых организм вдруг сам начинает подавлять при помощи иммунитета свои собственные органы. От инфекции можно как-то защититься, а от собственного иммунитета никуда не убежишь. Социал-демократия – это страшная болезнь, в конечном итоге несовместимая в жизнью. Она медленно, но верно убивает тело русского народа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments