?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у everlasting_cat в Пока мы тут дурью маемся...
...Обамыч (с примкнувшей к нему демократической общественностью) насмерть сцепился с Израилем. Дошло уже до угроз помножить Израиловку на ноль, если товарищи торпедируют ратификацию договора с Ираном.

Дело в том, что Израиль имеет "беспрецедентное", по выражению Гардиан, влияние на политическую систему США. Если интеллигентные американские евреи, как правило, поддерживают Обаму, то финансируемые еврейскими богачами "еврейские организации", республиканцы, консервативные религиозные сообщества и прочая американская вата буквально пляшут под израильскую дудку.

Гардиан описывает вообще полную лють:

Aipac, American Israeli Public Affairs Committee организует ежегодные увеселительные поездки в Израиль для новоизбранных членов Конгресса, с полетом в бизнес-классе и размещением в пятизвездочных отелях. AIPAC хвалится, что 80% членов Конгресса любого созыва как минимум единожды были в такой поездке.

Раньше такие поездки использовались для вербовки конгрессменов на поддержку израильского взгляда на палестинскую проблему, а в последние пару лет фокус сместился на Иран.

AIPAC считается "еврейским лобби" в Америке, но на самом деле американские евреи, согласно опросам, преимущественно поддерживают Обаму, а эта организация контролируется не столько еврейским сообществом, сколько немногими "богатыми донорами"


Гардиан не отказала себе в удовольствии повесить фото такого донора: Sheldon Adelson, мультимиллиардер и казино-магнат, спонсор Республиканской партии.



На эту же тему статья Гринвальда о про-израильской "Евангелической группе". Тоже красота неописуемая.

И не менее лютая статья на FP "Демократы никогда не простят Израилю катастрофу с Иранским соглашением":

Если Конгресс преодолеет президентское вето, разрушив главное его достижение, унизив Президента перед всем миром и запалив ядерную гонку вооружений на Ближнем Востоке, - демократы обвинят в этом Израиль. Уже все союзники Штатов на Ближнем Востоке - саудиты, Катар и Эмираты поддержали договор, один Израиль против... Даже произраильски настроенным демократам вроде Хиллари Клинтон придется подсчитывать, во сколько обходится поддержка Израиля"