Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Коротко об Израиле и США

Оригинал взят у everlasting_cat в Пока мы тут дурью маемся...
...Обамыч (с примкнувшей к нему демократической общественностью) насмерть сцепился с Израилем. Дошло уже до угроз помножить Израиловку на ноль, если товарищи торпедируют ратификацию договора с Ираном.

Дело в том, что Израиль имеет "беспрецедентное", по выражению Гардиан, влияние на политическую систему США. Если интеллигентные американские евреи, как правило, поддерживают Обаму, то финансируемые еврейскими богачами "еврейские организации", республиканцы, консервативные религиозные сообщества и прочая американская вата буквально пляшут под израильскую дудку.

Гардиан описывает вообще полную лють:

Aipac, American Israeli Public Affairs Committee организует ежегодные увеселительные поездки в Израиль для новоизбранных членов Конгресса, с полетом в бизнес-классе и размещением в пятизвездочных отелях. AIPAC хвалится, что 80% членов Конгресса любого созыва как минимум единожды были в такой поездке.

Раньше такие поездки использовались для вербовки конгрессменов на поддержку израильского взгляда на палестинскую проблему, а в последние пару лет фокус сместился на Иран.

AIPAC считается "еврейским лобби" в Америке, но на самом деле американские евреи, согласно опросам, преимущественно поддерживают Обаму, а эта организация контролируется не столько еврейским сообществом, сколько немногими "богатыми донорами"


Гардиан не отказала себе в удовольствии повесить фото такого донора: Sheldon Adelson, мультимиллиардер и казино-магнат, спонсор Республиканской партии.



На эту же тему статья Гринвальда о про-израильской "Евангелической группе". Тоже красота неописуемая.

И не менее лютая статья на FP "Демократы никогда не простят Израилю катастрофу с Иранским соглашением":

Если Конгресс преодолеет президентское вето, разрушив главное его достижение, унизив Президента перед всем миром и запалив ядерную гонку вооружений на Ближнем Востоке, - демократы обвинят в этом Израиль. Уже все союзники Штатов на Ближнем Востоке - саудиты, Катар и Эмираты поддержали договор, один Израиль против... Даже произраильски настроенным демократам вроде Хиллари Клинтон придется подсчитывать, во сколько обходится поддержка Израиля"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments