Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Лобов о дагах и чеченцах.

Лобов о Чеченцах:

Дабы грабёж оправдать, людям включили страшилку - ничтожную Чечню - которая для любой реальной власти была бы вопросом двухнедельной карательной операции. И ради собственной безнаказанности растянули её на почти что десятилетие - занять население, пока люди дела делают. А доделав дела можно было уже на время козу с балкона и убрать.

Оппонент:

Артем, вы уже не первый раз поминаете "ничтожную Чечню", которую Ельцин из пальца высосал. "Одним полком управились бы". Да не управились бы. Сложные олигархически-чекистские разводки не отменяют факта, что чечены нация особая. По степени отмороженности с ними сопоставимы только делавары и чингачгуки, проблему которых в Штатах решили полным вырезанием поголовья и сохранением названия в топонимах (в назидание потомкам). Проблему гуронов (осетинов или ингушей) решали иначе, до сих пор живут там, в нац.парках егерями успешно подвизаются. А этих только под корень, в ноль.

Лобов:

Это смотря когда реагировать. Если бы в 91-м, а не в 94-м, то именно что одного полка и хватило бы. А так конечно да - за три года зверушки разгулялись будь здоров.
Нация несомненно отмороженная. Но не из самых. Как думаете, почему с Чечнёй носятся как с писанной торбой, а дагов просто и тупо прессуют при малейших телодвижениях? Потому что чеченцы хотя бы закон имеют (какой ни есть) и договориться с ними можно. А поэтому и использовать их в качестве страшилки и раздражалки - самое то. Вроде и страшно, но откатить назад всегда можно, не срываясь в полный аут. А вот даги они ведь вообще без крыши. С ними не то что договориться, с ними говорить нереально. То есть тут как раз ума хватило на кого ставку делать, а кого мочить.
Кстати, очень похоже на разницу ирландцев и шотландцев. Первых уже который век держат в качестве дежурного пугала, то вкл., то выкл. А по вторым в своё время именно что катком прошлись - благо повод был знатный.

http://loboff.livejournal.com/520192.html?thread=34324736#t34324736
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments