?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лобов о Чеченцах:

Дабы грабёж оправдать, людям включили страшилку - ничтожную Чечню - которая для любой реальной власти была бы вопросом двухнедельной карательной операции. И ради собственной безнаказанности растянули её на почти что десятилетие - занять население, пока люди дела делают. А доделав дела можно было уже на время козу с балкона и убрать.

Оппонент:

Артем, вы уже не первый раз поминаете "ничтожную Чечню", которую Ельцин из пальца высосал. "Одним полком управились бы". Да не управились бы. Сложные олигархически-чекистские разводки не отменяют факта, что чечены нация особая. По степени отмороженности с ними сопоставимы только делавары и чингачгуки, проблему которых в Штатах решили полным вырезанием поголовья и сохранением названия в топонимах (в назидание потомкам). Проблему гуронов (осетинов или ингушей) решали иначе, до сих пор живут там, в нац.парках егерями успешно подвизаются. А этих только под корень, в ноль.

Лобов:

Это смотря когда реагировать. Если бы в 91-м, а не в 94-м, то именно что одного полка и хватило бы. А так конечно да - за три года зверушки разгулялись будь здоров.
Нация несомненно отмороженная. Но не из самых. Как думаете, почему с Чечнёй носятся как с писанной торбой, а дагов просто и тупо прессуют при малейших телодвижениях? Потому что чеченцы хотя бы закон имеют (какой ни есть) и договориться с ними можно. А поэтому и использовать их в качестве страшилки и раздражалки - самое то. Вроде и страшно, но откатить назад всегда можно, не срываясь в полный аут. А вот даги они ведь вообще без крыши. С ними не то что договориться, с ними говорить нереально. То есть тут как раз ума хватило на кого ставку делать, а кого мочить.
Кстати, очень похоже на разницу ирландцев и шотландцев. Первых уже который век держат в качестве дежурного пугала, то вкл., то выкл. А по вторым в своё время именно что катком прошлись - благо повод был знатный.

http://loboff.livejournal.com/520192.html?thread=34324736#t34324736

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
memento_iv_mo
Aug. 14th, 2015 03:45 pm (UTC)
\\А вот даги они ведь вообще без крыши.

"Даги" - это слишком обще. Есть лезгины, авары, ларгинцы и пр. и пр. И со всем этим можно работать если есть общий стратегический план быть главным.

А если ты часть чьей-то структуры, то тогда только остается апеллировать к вышестоящим "что делать? меня обижают."

А у вышестоящих это в планах, чтобы тебя обижали. Чтобы не расслаблялся. Это твоя роль, жаловаться и тянуть лямку.
palaman
Aug. 21st, 2015 03:05 pm (UTC)
Увы, в этом-то и суть всех российских проблем: у страны нет своего законного хозяина, убили и сожгли в кислоте. Теперь мы часть чьей-то структуры.
( 2 comments — Leave a comment )