Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Мудрость

Оригинал взят у edictum в информационная война
Хочу вопреки обыкновению дать совет. Что собственно даёт мне право давать совет? я скажу, что: более 20 лет жизни на Ближнем Востоке, в Израиле.

К любому -любому, даже если он на поверхностный взгляд подтверждает Вашу точку зрения - продукту информационной войны следует относиться как к чему-то токсичному. Не касаться. Не смотреть. Не приближаться.

Продукт информационной войны не может информировать. Он создаётся, чтобы отравить Вас, а не чтобы информировать. Соблюдайте осторожность как в заражённой зоне.

Понимать присходящее гораздо проще, полностью игнорируя любые продукты информационной войны. Это, конечно, сложно в отсутствие собственно информации, и всё же проще, когда Вы хотя бы не отравлены. Понимать можно по косвенным признакам, самостоятельным умозаключениям и тому подобное.

Subscribe

  • Вкус и запах чуда

    На страницах моего ЖЖ я уже много говорил о тропосе -- одном из ключевых понятий зрелой античной философии (Максим Исповедник, см. заметку…

  • Вопрос без ответа

    — Задайте главный русский вопрос! — Кто виноват? И что делать? — Устарело. Главный русский вопрос XXI века: "Кто все эти люди?" Если меня глубоко…

  • Загадки современной России

    Загадка. Априори, в современной России должен наблюдаться расцвет тайных обществ. Причины для этого слишком очевидны: разочарование в государстве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment