Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Русский коммунизм

friend в статье Русский коммунизм предложил ряд интересных вопросов, на которые мне захотелось дать краткий ответ, что я и сделал в его ЖЖ


Кроме того, я решил вынести свой ответ в виде отдельного поста в своем собственном ЖЖ, чтобы таким образом поделиться со своими читателями.

Итак, первый вопрос:

> Ресоветизация нашей страны требует ответа на один проклятый вопрос: Почему распался Советский Союз? СССР был великим государством (высочайшим гуманистическим государством в мировой истории, мы в этом убеждены), имевшим непобедимую армию и блестящий ВПК, двадцатимиллионная коммунистическая партия, мощные спецслужбы, сильную экономику (чье наследство мы проедаем по сей день), грандиозные геополитические позиции в мире (пик геополитического могущества исторической России) и многое другое. Но страна тем не менее распалась... Почему?

Мне кажется, я знаю ответ на этот вопрос.
[Кликните чтобы прочитать]
Страна развалилась потому, что её разобрали на части её настоящие хозяева, которые практически полностью контролируют всё происходящее в нашей стране.


> Говорят, что ЦРУ строило козни. Это так. Но что делало КГБ?

КГБ помогал разваливать страну.

> предатель Горбачев развалил страну. Это так. Но что делала партия?

Партия помогала разваливать страну.

> элита сгнила и предала страну. Это так. Но что делали 20 миллионов членов партии?

Ничего не делали. Не было организации, которая организовала бы сопротивление, не было команды что-то делать, а самостоятельно такие толпы народу не делают ничего.

> не нужно говорить, что людей не организовали. Неравнодушные граждане самоорганизовываются.

Это глубокая ошибка. НИКОГДА люди не самоорганизуются. Люди - не бактерии. Всегда сначала возникает какой-то организационный центр, затем происходит организация массы. Никакой центр организоваться не мог, так как всё в СССР происходило под контролем власти.

> А армия, что делала армия и силовые ведомства вообще?

Выполняли приказы.

> КПСС нет, нет вообще – она не ушла в подполье, как в свое время нацисты. КПСС, разгромив нацистов, через 45 лет сдала свой проект и ушла в небытие.

КПСС выполнила свою историческую задачу, сделала всё, что было нужно хозяевам. Развалила страну и самораспустилась.

> что-то выжило, выдержав страшные удары Перестройки и последующей ломки идентичности нашего народа. И, выжив, стало стихийно ресоветизироваться. Очевидно, что речь идет о русскости.

Конечно же, нет. Речь идет о тех же самых хозяевах, которые сначала использовали СССР как орудие "холодной войны", потом разобрали СССР на республики, а теперь хотят воссоздать новый СССР в уменьшеном варианте.

Русскость тут совершенно ни при чем. Работает организованная пропаганда - та же самая, которая работала в 80-х годах на развал СССР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments