Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Ликвидация и... реставрация социализма в России

Цитирую отсюда:

> Ресоветизация нашей страны требует ответа на один проклятый вопрос: Почему распался Советский Союз? СССР был великим государством (высочайшим гуманистическим государством в мировой истории, мы в этом убеждены), имевшим непобедимую армию и блестящий ВПК, двадцатимиллионная коммунистическая партия, мощные спецслужбы, сильную экономику (чье наследство мы проедаем по сей день), грандиозные геополитические позиции в мире (пик геополитического могущества исторической России) и многое другое. Но страна тем не менее распалась... Почему?

Мне кажется, я знаю ответ на этот вопрос.
Страна развалилась потому, что её разобрали на части её настоящие хозяева, которые практически полностью контролируют всё происходящее в нашей стране.

> Говорят, что ЦРУ строило козни. Это так. Но что делало КГБ?

КГБ помогал разваливать страну.

> предатель Горбачев развалил страну. Это так. Но что делала партия?

Партия помогала разваливать страну.

> элита сгнила и предала страну. Это так. Но что делали 20 миллионов членов партии?

Ничего не делали. Не было организации, которая организовала бы сопротивление, не было команды что-то делать, а самостоятельно такие толпы народу не делают ничего.

> не нужно говорить, что людей не организовали. Неравнодушные граждане самоорганизовываются.

Это глубокая ошибка. НИКОГДА люди не самоорганизуются. Люди - не бактерии. Всегда сначала возникает какой-то организационный центр, затем происходит организация массы. Никакой независимый центр у нас организоваться не мог, так как всё в СССР происходило под контролем власти.

> А армия, что делала армия и силовые ведомства вообще?

Выполняли приказы.

> КПСС нет, нет вообще – она не ушла в подполье, как в свое время нацисты. КПСС, разгромив нацистов, через 45 лет сдала свой проект и ушла в небытие.

КПСС выполнила свою историческую задачу, сделала всё, что было нужно хозяевам. Развалила страну и самораспустилась.

> что-то выжило, выдержав страшные удары Перестройки и последующей ломки идентичности нашего народа. И, выжив, стало стихийно ресоветизироваться. Очевидно, что речь идет о русскости.

Конечно же, нет. Речь идет о тех же самых хозяевах, которые сначала использовали СССР как орудие "холодной войны", потом разобрали СССР на республики, а теперь хотят воссоздать новый СССР в уменьшенном варианте.

Русскость тут совершенно ни при чем. Работает организованная пропаганда - та же самая, которая работала в 80-х годах на развал СССР.

> Что же это за сила? Кто же эти хозяева?

Человека, который мог бы дать научно обоснованный ответ на этот вопрос, следовало бы носить на руках и сдувать с него пылинки.

Я могу ответить на него только предположительно.

1) Говоря вообще, я считаю, что революция - это продолжение войны иными средствами. Я не верю, что революции устраивает народ. Народ может бунтовать, но народные бунты побеждают только в том случае, когда их организует, подпитывает, поддерживает другое государство.
Для меня несомненно, что основным организатором и исполнителем большевистской революции в России была Германия, как самое заинтересованное в крушении России в тот момент государство. Думаю, что это мнение можно даже более менее научно обосновать.

2) Гражданская война в любой стране - это опять-таки продолжение внешней политики иными средствами. Поскольку русская монархия в Гражданской войне никаким образом не участвовала - ни с одной стороны линии фронта невозможно было обнаружить даже просто убежденных монархистов - значит, гражданская война в России была по сути дележом территории. Принимали участие: Германия, Франция, Британия, США. Вопрос: кто победил?
Германия исключается: она вообще проиграла. Остаются: США, Британия, Франция. Кто победил? Мне думается, борьба на этом этапе закончилась вничью.

3) Ожесточенную войну внутри большевистской верхушки в 20-30-х я воспринимаю как продолжение гражданской войны: агентуры разных стран боролись между собой за контроль над СССР. После 37-го к власти окончательно пришел кто-то один. Вопрос, кто?
Чтобы понять это, надо смотреть на дальнейшие события.

4) США исключаются, так как СССР надолго стал основной головной болью Штатов ("холодная война"). Франция исключается, так как она была фактически на стороне Германии во время Второй мировой войны и только к концу перекрасилась в "страну-победительницу". А вот СССР воевал с Германией.
Итого, методом исключения получаем Британию.
Тут надо вспомнить дедуктивный метод Шерлока Холмса: исключим все невозможные варианты и останется один-единственный, который и является верным, каким бы невероятным он ни казался.

Напомню: всё вышесказанное не является научным доказательством того, что Россия находится под управлением Британии. Это всего лишь спекулятивные рассуждения основанные на косвенных данных.

Ну, и к тому же...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments