Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

О домашнем и общественном воспитании детей

Отрывок из текста alexthunder "Gabor Mate: How we are programmed to kill yourselves, and what we can do anbout it...
"

Если целое поколение детей с младенчества сдавать в ясли и сады, ограничивая тем самым контакт этих детей с родителями, то дети вместо того чтобы учиться поведению у взрослых учатся вести себя у детей. Ну так устроена модель развития человека - развиваемся мы копируя поведение тех кого считаем за старших. Так вот потом когда поколение сызмальства отданных в ясли и сады детей вырастает до скажем условно "взрослого", ну или хотите "зрелого" возраста, то получается целое поколение выглядящих взрослыми детей которые продолжают воспроизводить детско-подростковые модели поведения. Своих детей они тоже "спихивают с рук" поскорее в ясли и сады по понятным причинам - дети не очень развлекательная игрушка для детей. Ну и далее система воспроизводит себя сама. Прикольно, правда?

Subscribe

  • Молитва как размышление

    Эта заметка продолжает цикл Умное делание для мирян Читатель недоумевает: > Зачем христианам думать о политике? нужно проповедовать Христа…

  • Эсперанто в Игре престолов (окончание)

    Этот текст -- окончание заметки Эсперанто в Игре престолов Kochergin Alexey: Является ли интернет с его автоматическим переводом любого…

  • Эсперанто в Игре престолов

    Сегодня мой друг написал мне о новом (для него) методе изучения иностранного языка. Суть метода заключается в том, что надо просто повторять за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments