?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы транслируете мифы, созданные недругами России уже после её поражения, причём распространены эти мифы исключительно среди самих русских.

Вы обратитесь к источникам той эпохи. Например, поинтересуйтесь, какое значение в Европе придавалось так называемому завещанию Петра Великого. Или почитайте, что писал Маркс о русской дипломатии. Или проникните в тему создания русских финасовых пирамид в Европе, особенно во Франции. Или выясните, что проделывала русская агентура в Австро-Венгрии (например, как австрийцам на голову вдруг свалилось чешское православие).

На Западе принято считать русских людьми весьма и весьма коварными, буквально на одном уровне с византийцами. Или с англичанами.

http://bohemicus.livejournal.com/102772.html?thread=21378164#t21378164

Recent Posts from This Journal

  • Мистерия Власти: выход есть

    Прочитав этот текст, наш читатель может добровольно стать участником мистерии, которая навсегда изменит этот мир. Может стать, а может и не стать -…

  • Умнейший народ мира

    Я нахожу в затруднении. По-видимому, в ближайшие недели у меня не будет нормальной клавиатуры и большого экрана. Я уже пытался писать при помощи…

  • Патрик Мелроуз

    Цитата: - Тебе жаль, что отец скончался? - Мне жаль, что он жил. - Но если бы его не было, не было бы и тебя! - Нельзя быть слишком эгоистичным в…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
latnemrob1
Oct. 6th, 2015 07:18 am (UTC)
Человек которого все считают коварным, это лох, на которого навешали всех собак, ограбили, а как издевка, назвали коварным, горе от ума, типа.
palaman
Oct. 6th, 2015 03:25 pm (UTC)
Анахронизм - это если в воображении человека смешиваются факты, относящиеся к разным эпохам.

Например. Как Рим мог владеть всем Средиземноморьем и значительной частью Европы, если он (как всем известно) был завоеван и разграблен жалкими варварами?!

Подобного рода хаотическое наложение сведений о разных эпохах наблюдается в Вашем случае.
latnemrob1
Oct. 6th, 2015 04:14 pm (UTC)
Не видел ни одного упоминания о русских, как о коварных людях до 1917. Собственно коварство это форма подлости, подлости свойственной все еще сильным, но опустившимся людям. "Коварный" это пятно на репутации благородного человека, несмываемое. Хотя у азиатов типа удмурта-богемика "коварный" вероятно, это похвала, указывающая на изворотливость ума или что то в этом роде. Тут вопрос чисто филологический, на чувствование языка.
palaman
Oct. 6th, 2015 04:42 pm (UTC)
"Коварный" - это оскорбительный эпитет, которым (в том числе и) европейцы охотно награждают своих врагов, в том числе и благородных, когда не желают назвать их "хитрыми", "дальновидными" и проч. Например вот.
То есть, между "коварством" и "дальновидностью" такая же разница, как между "шпионом" и "разведчиком", "мятежом" и "революцией", "террористами" и "повстанцами" - разницы чисто стилистическая.

Богемик, великолепно владея языком, использует тот факт, что враги русских до 1917 года называли их коварными (называли даже самих Романовых - нимало не отрицая при этом их благородства), для того, чтобы таким образом показать, что до 1917 года у европейцев и мысли не было о том, что русский - это "лох, на которого навешали всех собак" (как полагают сегодня многочисленные жертвы большевистской русофобской пропаганды).
latnemrob1
Oct. 6th, 2015 05:54 pm (UTC)
До 17-го называли враги, а теперь сами себя. Мдаааа.
palaman
Oct. 6th, 2015 04:45 pm (UTC)
> Не видел ни одного упоминания о русских, как о коварных людях до 1917.

Это лишь вопрос начитанности - точнее, круга чтения. Для ликвидации пробелов в этом вопросе начните, например, с Интересны ли конспирологам русские?

Edited at 2015-10-06 04:45 pm (UTC)
schegloff
Oct. 7th, 2015 04:29 am (UTC)
Мне более чем хватило истории с Талейраном, завербованным Россией за мелкий прайс. Ну а уж что в 20-21 веке советские (а потом российские) агенты по всему миру вытворяли, это и вовсе рассказывать нельзя.

Вполне европейцы как по коварству, так и по долгосрочному планированию. Но кое-чего не хватает.
palaman
Oct. 7th, 2015 08:17 am (UTC)
>>> Мне более чем хватило истории с Талейраном, завербованным Россией за мелкий прайс. Ну а уж что в 20-21 веке советские (а потом российские) агенты по всему миру вытворяли, это и вовсе рассказывать нельзя. Русские - вполне европейцы как по коварству, так и по долгосрочному планированию. Но кое-чего не хватает.


Царя не хватает. Хотя бы одного представителя высшей мировой элиты, который был бы лично, кровно заинтересован именно в России.
Ну вот НЕТУ такого человека на данный момент. Ни одного.

Есть Иисус Христос - но он не русский Царь, в Всечеловеческий. Россия для Него - лишь одна из.
( 8 comments — Leave a comment )