Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Закон третьего радующегося

У любого конфликта не две, а три стороны. Из этого правила нет исключений. Если третьего не найти среди людей, то он находится среди демонов.
Это связано с Правилом треугольника.

Оригинал взят у zhzhoshua в О профит-тролях. Версия в пользу одного учения: ударили по левой щеке - подставь правую.[Spoiler (click to open)]

Не секрет, что в мире происходят конфликты разного масштаба. От небольших до глобальных. Одна сторона воюет с другой.  И так же известно, что во всех случаях этих конфликтов профит имеет третья сторона. Как примеры - русские и украинцы убивают друг друга. В Сирии ее жители так же убивают друг друга, СССР и Европа повоевали в 41-45 и кто-то получил ништяки и до сих пор доит Германию и держит в колониях Европу. Всегда от этого кому-то достаются плюшки в итоге.

Есть и мелкие в сравнении с этим масштабом, но такого же характера явления. Конфликты в бизнесе, в тусовке, в семьях. И тут тоже всегда кто-то имеет профит от этих разладов.

Короче: двое дерутся - ищи третьего.

Если конфликт завязался, значит как минимум одна сторона подверглась тролению профит-троля и действует в его интересах забыв о своих. Например, есть неугодый кому-то руководитель. Напрямую его не убрать не подставившись, Пусть он самоубьется. Для этого нужен внешний таран (желательно из тех, кого не жалко и тоже бы надо подчистить) и публичный конфликт руководителя с ним. Допустим он принял решение и пообещал что-то кому-то сделать. И тут включается профит-троль.

При помощи саботажа окружения (тайные недоброжелатели) обещание не выполнятеся и сторона, которая справедливо расчитывала на выполение условий договора начинает винить в этом подставленного руководителя. Выставляет претензии и публично обвиняет.  Все, конфликт завязался, таран найден и ему еще могут помочь - предложить свою помощь, советы или осветить в СМИ эту несправедивость. Профит: неугодный теневой группировке руководитель вляпался и если не впервый раз, то ставится вопрос о его уместности на этом посту. И потом ставится свой кандидат на эту должность.

Основная трудность - найти хороший, качественный таран. Который точно озлобится и не будет разбираться в деталях и на "удар по левой щеке ответит тем же". Такие люди прямые и все на виду.

Другой пример: какому-нибудь депутату из простаков, из тех кто пришел в политику поторговать лицом ради тусовки предлагается "кинуть" кого-нибудь типа без последствий. (Важно нанести ущерб от имени ничего не подозревающего депутата. Разводка из 90-х - давай кинем лоха, где лох тот, кто на это предложение соглашается.) Ну он и кидает. Кидает, как потом оказывается, специально выбранного для него тарана. Дальше начинается конфликт, он выходит наружу, обрастает "мясом" и после него профит - у депутата испорчена репутация и его место занимает другой такой же, но лояльный нужной группировке. И к тому же вторая сторона конфликта потрепана изрядно.

Вообще если видно-слышно что кто-то дерется, ссорится и конфликтует - это значит, что простаки попали в ловушку профит-тролей.

А вывод такой: если бы все дейтствовали согласно известной заповеди и подставляли правую щеку, то конфликты были бы не возможны и профит-троли не имели бы такой власти какую имеют сейчас. Как в планетарном масштабе так и на местном и бытовом уровне.

Это важно еще и потому, что в основном на эту удочку попадаются нормальные прямые но честные ребята, нужные государству. А таким образом их выводят с шахматной доски и светлые силы редеют.


Tags: конфликтология, теория Власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments