Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Я за себя не отвечаю!!!

В переводе на дипломатический язык эта фраза (которая в быту сопровождается асоциальными жестами) звучит так:

Дипломатические связи между Лондоном и Москвой практически прекращены. Об этом заявил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко. Он подчеркнул, что охлаждение политических отношений произошло по инициативе британской стороны на фоне событий в Сирии и на Украине, подчеркнул он.
- Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне между лидерами прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой, - сказал посол в интервью газете Times. - Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны.
Кроме того, численность сотрудников посольства РФ в Лондоне уменьшилась из-за того, что британские власти отказываются предоставлять визы российским дипломатам, сказал Яковенко.
По его словам, единственной оставшейся сферой контактов двух стран является культура.


После того как нужный эффект достигнут, можно сказать просто:

- Я пошутил.

Что в переводе на дипломатический язык звучит так:

МИД Великобритании заявил, что поддерживает контакты с Москвой на всех уровнях и не считает отношения с Россией «замороженными».
«Мы не воспринимаем двусторонние отношения Великобритании и России как замороженные или находящиеся в состоянии стагнации. Диалог продолжается на всех уровнях в сферах, представляющих взаимный интерес», — сказала представитель британского МИДа. По словам собеседника агентства, примером эффективного сотрудничества двух стран служит ядерное соглашение с Ираном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments