Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

"Переселение душ" - как его понимать?

Неграмотные люди "переселением душ" именуют случай, когда в двух разных людей вселяется один и тот же дух (демон).

Интересная подборка фактов от otterbeast в Переселения душ с выселением[Spoiler (click to open)]
Индусские взгляды на сей предмет хорошо известны, однако не все знают, что переселение может осуществляться и в уже занятое тело.

Таких историй масса

в тюрьме штата Техас во время бунта было убито два десятка охранников и заключенных. Охранник Джимми Хоум на протяжении долгого времени не мог выйти из комы. Когда пришел в себя, оказалось, что он ничего не помнит из того, что было с ним до ранения. Зато у него появились нехарактерные для него привычки и мексиканский акцент. Выписавшись из госпиталя, он, даже не попрощавшись с семьей, уехал из Техаса.

Какое-то время спустя в разных местах американского Среднего Запада произошла серия нападений на женщин. Полиция узнала характерный почерк одного известного им маньяка, мексиканца по происхождению. Но этого маньяка давно поймали, он содержался в техасской тюрьме и был убит во время бунта заключенных. Чтобы убедиться в том, что он мертв, была вскрыта его могила и исследовано тело. Не было никаких сомнений, что это был именно его труп. Но, в таком случае, получалось, что за женщинами гоняется его двойник, точная копия. Хоум в конце концов был пойман и подвергнут психиатрической экспертизе. Он сознался, что он не Хоум, а тот самый мексиканец, который сидел в тюрьме и погиб во время бунта. Стал он таким после своей смерти и понятия не имеет, как получил тело Хоума. Его отправили в психушку, где он в скором времени и скончался. Тайна его так и осталась нераскрытой.


Если переселения душ могут происходить спонтанно в момент предсмертной агонии, то вполне возможно, что могут существовать и психические техники, позволяющие добиться такого результата намеренно.

Лобсанг Рампа - известный на Западе автор книг на эзотерическую тематику, представлявшийся тибетским ламой. Когда журналисты решили выянить личность автора книг, оказалось, что это Сирил Генри Хоскин, который до этого был простым сантехником и не имел ни малейшего представления об описываемых в его книгах предметах. По словам персонажа, он таки Лобсанг Рампа, но в теле Хоскина, который был недоволен свей жизнью и согласился передать свое тело ламе. Общение с ламой произошло, когда он потерял сознание после падения с дерева. Рампу - Хоскина обвиняли в шарлатанстве, но его книги стали бестселлерами.

По тибетским представлениям, в таких прижизненных переселениях нет ничего необычного - это умеют многие ламы. Известна история о ламе, который переселил даже не себя, а своего погибшего сына в тело крестьянина. Куда отправляется душа прежнего хозяина, не очень понятно, тибетцы верят, что в нирвану. А может быть, рождается в другом месте, забывая прежнюю жизнь.

Есть рассказ Уэллса "Странная история покойного мистера Элвешема", где описывается история человека, которого старый колдун выселил из его тела в свое старое тело, предварительно сделав его своим наследником.

Блоггер Архивариус сообщает о древнешумерском ритуале под названием "урушдаур", при помощи которого  тело адепта переселялось в тело ребенка.

О шумерском ритуале «урушдаур» мало что известно. Информация о нем и описание обряда были найдены в глиняных таблицах из Эриду. Возможно, также, что более подробные сведения хранились из древности и хранятся где-то еще по сей день, но, по понятным причинам, тщательно и соблюдением таких мер безопасности, что неизвестны широкой публике, кроме немногих специалистов. Шумерский – это агглютинативный язык - выражения строятся объединением простых слов и не используют глагольные формы, как в современных языках. Кроме всего прочего каждый слог имеет несколько значений – поэтому возникают проблемы при толкования этого языка, на котором уже три тысячи лет не говорят и две тысячи лет не пишут. УРА УШ-ДА УРА включает в себя слова: тело, сердце, душа, доверие, кровь, смерть, плацента, яд, порабощение, выбросить , удалить, уничтожить…, - что дает представление о концептуальной сложности этого обряда. Общий смысл понимают как «перемена души», а суть состоит в том, чтобы изъять душу из одного тела и вложить в него другую. Шумеры считали (быть может и не без основания, как бы это не казалось спорно) что этот обряд, одна из величайших тайн предоставленных древними богами своим верным последователям, как полномочие – вполне реален.

Узурпация власти. Возможно отсюда растут корни «верификации свой-чужой», проверки законного правителя, как в легенде об Экскалибуре.

Воспользоваться обрядом было дано не каждому претенденту в силу разнообразных причин. Претендент должен был поступить в распоряжение жрецов храма на срок не менее шести месяцев, в течении которых он подвергался разнообразным испытаниям, чтобы определить способен ли он переместиться из одного тела в другое. Одной из обязательных «процедур» было непосредственное занятие «священной проституцией» или услуги связанные с ней. Если претендент был признан жрецами годным, то следующий год он(она) проводил в так называемом «погружении», целью которого была подготовка отделения души от тела. Процедура включала сложную технику телесных и умственных упражнений, абсолютного послушания «мастеру» и воплощенному в него Богу. Когда подготовка заканчивалась – приносили жертву. Её конкретно приносили, поскольку в большинстве случаев действо было недобровольным. Жертву похищали, «готовили», и доставляли в место, где должен состояться обряд. В идеале, невольный донор должен был быть как можно старше, но не настолько, чтобы смог противостоять волей этому процессу. Считалось, что в первые годы жизни Дух еще не постоянен в теле, а потому легче с ним расстается. В любом случае обряд не работает, если женщине-донору более 21-го года, а мужчине не более 14-ти. Но если жертва слишком молода, то может не выдержать длительного периода «подготовки» с жестоким обращением, необходимым для отделения души от физического тела. Таким образом, большинство «доноров» - были дети от 8-ми до 14-ти лет.


Есть death-metal группа из Вальпараисо с таким названием, "Urushdaur".

Такие авторы как Найт и Ломас рассказывают о неких египетских тайнах, делающих фараона истинным царем. Масонскую легенду о мастере Хираме они истолковывают в том смысле, что гиксосский фараон пытался завладеть египетскими тайнами, что ему не удалось, но тайны были утрачены из-за смерти их хранителей.

Что это были за тайны? Что это значит, "истинным правителем"? Ключ лежит, видимо, в семейных обычаях фараонов. Фараон женился только на родной сестре. Т.о., генетический набор из поколения в поколения оставался неизменным, практически как при клонировании. У фараона были и наложницы, но их дети не могли наследовать трон. Обратим внимание, что после смерти старого фараона Осирисом называли уже его наследника.

При переселении душ при помощи урушдаура в личности "переселенца" могли происходить необратимые изменения, связанные с другой генетикой того, в кого он вселялся. При фараонском переселении генетика оставалась точно той же. Т.е., пока египтяне владели этой технологией, новый фараон не был просто сыном и наследником прежнего, это был биологически тот же самый человек, сохранявший всю непрерывную память жизни во многих телах.

Видимо, тут и надо искать разгадку неизглагольно длинных сроков правления первых правителей Египта.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment