Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Мумбаи-2008 и Париж-2015

Оригинал взят у a_lazar в Мумбаи-2008 и Париж-2015
Оригинал взят у jim_garrison в Мумбаи-2008 и Париж-2015
На первый взгляд теракты a la Мумбаи-2008 и Париж-2015 очень просты, нужны только несколько боевиков, стрелковое оружие и небольшое количество взрывчатки. Проблема, однако, в том, что боевики нужны совсем не простые.

Массовый расстрел безоружных обывателей, готовность буквально ходить по горам трупов невинных людей, которые ты сам же и наделал, требует определенной и очень специфической психологической подготовки, видимо, практики массовых убийств. Это само по себе не очень просто, все-таки традиционная воинская доблесть, к которой апеллирует любая воинская этика, такая вещи запрещает.

Однако и это необходимое, но недостаточное условие.

Требуется готовность неминуемо погибнуть в ходе террористической атаки. Даже когда создают обычную "невесту Аллаха" - ходячую бомбу, это требует серьезной психологической обработки, женщина находится под плотным контролем все время и ей нужно только раз нажать кнопку. Тут же террористы совершают большой комплекс действий, готовы выдержать боестолкновение с превосходящими силами полиции, атакуют в разных точках, уходят и при этом, когда надо - подрываются. Ни в одном террористе не просыпается тяга к жизни, он не убегает, не сдается в полиции, сбоев нет.

То есть осуществляется очень серьезная перестройка личности нормального человека, его буквально превращают в биоробот, это психологический хай-тек.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments