?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крупнейшим и богатейшим государством мира является государство без названия, условно называемое Содружество. Самым большим народом без своего государства являются русские, живущие на территориях аннексированных почти сто лет большевиками, территорию эту делят в разных долях англичане, голландцы, французы, американцы и даже чехи (!). Самой большой страной с чуждым населением является США, уровень мексиканского сепаратизма в некоторых районах достигает 50%, в некоторых регионах там ведётся постоянная война. На Планете осталось лишь три государства с полным суверенитетом: США, Соединённое Королевство и Франция. Остальные страны являются разной степени зависимыми от доминиона, кондоминиума и криптоколонии территориями. США владеет Израилем, Филиппинами, Вьетнамом, Японией, Южной Кореей, Франция владеет африканской зоной франко, Германия принадлежит всем трём первым странам, весь остальной мир британский. Крупнейшим непризнанным государством является КНР, который аннексировала КПК. Затем эту территорию присоединили к Гонконгу.
https://www.facebook.com/SergLaFe/posts/10204054978769524?fref=nf

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
gl_nsk
Nov. 16th, 2015 07:42 am (UTC)
А разве из пункта "самым большим народом без своего государства являются русские" - не следует, что "самой большой страной с чуждым населением является РФ"? (Другой кандидат - Индия)

А из пункта "Германия принадлежит всем трём первым странам" не следует, что
"самым большим народом без своего государства являются немцы"?
Немцев ведь очень много по миру рассеяно(в тех же США порядка 40% белого населения - немцы, если правильно помню).
Тут конечно еще очень важен момент, кого считать немцем, а кого русским - но факт - этот пункт как минимум спорный. И уж точно на картину мира влияющий.
Количество немцев в мире очень любят скрывать - бояться.
Хотя расизм же это все, есть же еще небелые народы, как я забыл!
Про китайцев тут написали, ну значит опять - хиндия.

Но главное - в этой немного странной картине мира если посмотреть на Италию(и Ватикан) то почему то считается, что они под Содружеством.
Но в послевоенном устройстве судьба Италии схожа с судьбами Японии и Германии. По факту сейчас там несколько очень крупных американских военных баз.
Откуда вывод?
palaman
Nov. 17th, 2015 01:56 pm (UTC)
Я передал Ваши возражения автору этого (на мой взгляд, замечательного) текста, и он частично ответил:

У немцев ситуация, которой русские ещё не достигли. Им вернули их 'Украину' - ГДР, им дали возможность аннексировать Польшу. Суверенитет германцев выше не в силу их особой одарённости, а из-за 'старичков', с которыми считаются.
Добавлю к этому, что "настоящих" немцев, как мне кажется, все-таки не больше, чем русских. Большинство "немцев" США не знает немецкого языка. У меня лично есть несколько таких знакомых "немцев". Они полностью ассимилированы американской культурой.

> есть же еще небелые народы, как я забыл!

Мне тоже кажется, говоря о народах, не имеющих своего государства, автор имел в виду именно белые народы. Об остальных как бы и вопрос не стоит, ведь саму концепцию национального государства придумали европейцы - и естественно, они сделали это в своих колониальных целях (чего упорно не желают понять украинцы).
gl_nsk
Nov. 18th, 2015 07:55 am (UTC)
Ассимиляция культурой вопросов крови не решает.
У нас в сибири тоже есть немцы - от русских не отличишь если не знать.
Но если они переезжают в германию по соответствующей программе они становятся немцами, а уж их дети - подавно.
Разговор идет о мировом факторе, о потенциальной силе.
Есть два больших белых народа, русские и немцы(склонные к милитаризму, численность > 150 миллионов, дискриминированы) карта которых может быть разыграна.
Немецкий вопрос замалчивается сильнее русского, и понятно почему.
Откройте википедию на статье "немцы" и пощелкайте по разным языкам - забавные вещи увидите... во французской версие естественно нет эльзасцев.
германошвейцарцев и австрийцев тоже как правило относят не к немцам, и т.д.

В русской версии по ссылке "немцы в сша" есть хорошая карта распределения национальностей по США(либо туже карту можно гуглить по словам
Largest Ancestry in county)
Автор ликбеза возможно видевший эту карту упомянул мексиканцев, а вот про немцев "забыл". А их много, даже по официальным данным.
Вообще, он о многом забыл.
Только начался разговор - и сразу выплыли "старички" резко повышающие субьектность государства.
Т.е. от модели страны-народы сразу переход к страны-народы-элиты.
Верный шаг.
А почему не сразу?
Не было бы моего вопроса по Италии(на который что характерно не было ответа)
А ведь в Риме есть "старички", согласны?
И в Вене есть.
Это ж надо такое - австрийцы проиграли во второй мировой, замазались по полной. Гитлер - австриец, в СС полно австрийцев, в лагерях смерти среди руководства было полно автрийцев - а по итогу австрийцы пострадавшие от нацизма и ни в чем не виноваты.
Все шишки - на германию, а мы типа вообще не немцы.
Это уметь надо.
Не даром Вена по прежнему одна из столиц мировой дипломатии.
Итальянцы кстати тоже достаточно легко отделались.

Ладно, тут можно очень долго говорить.
К чему собственно речь.
Ликбез должен быть правильным, должен подсвечивать все основные играющие факторы - иначе это не ликбез, а пропаганда.
palaman
Nov. 18th, 2015 11:42 am (UTC)
Спасибо. Очень интересный и содержательный комментарий.
palaman
Nov. 18th, 2015 11:53 am (UTC)
Автор ответил:

Вот смотрите, это неправильный подход. Я как прагматик и рационалист гляжу на процессы. Какие они? Центростремительные как у Германии (сборка языка вокруг хохдойча, объединение с пусть и "потерянной" из-за социализма ГДР) или центробежные как у России (распад земель, возникновение сепаратистских государств УССР и БССР, возникновение микросепаратизмов Татарстана и Чечни с Дагестаном, отъём земель у соседей в пользу контроля Англией, а не Россией – Приднестровье, ЛДНР, Карабах, Осетия). Это повышение образовательного уровня (в Германии ведётся непрерывная научная работа) или понижение (в РФ и постСССР наука развалена, нет ориентира на подъём экономики). Страна ведёт экспансию, вопреки планам США (де-факто аннексия Польши и предстоящая аннексия Беларуси) или сужает своё жизненное пространство (РФ отдаёт по первому щелчку пальцев свои воды Норвегии)?

Я исхожу из дальних стратегий, а не из того ,рассеялись ли народы по свету. Русские, рассеявшись не восстановили диаспору, а погубили её (русским культурным вопросом в США занимаются вообще евреи!). Немцы же везде создают свою национальные клубы.
shadowarea
Aug. 31st, 2019 08:36 pm (UTC)
>Русские, рассеявшись не восстановили диаспору, а погубили её
Русские в той же самой Европе, помимо всего прочего, оказались и в следствии нескольких войн, и в следствии пертурбаций в самой России. Я не говорю уже про всевозможные "пароходы философов". На почве чего и каких ценностей русские могли бы начать восстанавливать диаспору?
palaman
Sep. 1st, 2019 12:16 pm (UTC)
На почве религии. Православие.
Почему бы и нет.
shadowarea
Sep. 1st, 2019 01:01 pm (UTC)
Я думал на эту тему. Но, как это всегда бывает есть масса всяческих "Но".
Самое простое. Соблюдение "базовых" этических и моральных норм в современном мобильном и глубоко информационизированном обществе. Например, "не укради". В современном мира копирайта (и копилефта) соблюдение этой нормы, означает соблюдение тех же самых навязанных "авторских прав". Которые по сути своей есть инструмент сохранения монополии на рынке высоких технологий. Альтернатива есть, и не одна. Достаточно вспомнить тот же самый Гитхаб с его лозунгом "Fork you!"
"Не убий" Мы остаемся в рамках "классического" христианства от Христа, или же действуем в рамках православия, где почетна смерть за отечество?
В самых общих чертах остается вопрос - будет ли это православная диаспора для русских или же мы можем трансформировать Русский мир для говорящих на русском языке?
Христос сказал, что не останется больше не римляна, не иудея. Что получим мы в итоге на просторах многонационального мира? Полу-Богов или Полукровок?
livejournal
Nov. 16th, 2015 07:15 pm (UTC)
Ликбез. Как устроен мир.
Пользователь fomasovetnik сослался на вашу запись в своей записи «Ликбез. Как устроен мир.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ликбез. Как устроен мир. [...]
beglynka
Nov. 16th, 2015 08:19 pm (UTC)
Здравствуйте Дмитрий Евгеньевич!(с)
САСШ это %70 криптоколония Франции, в свою очередь Франция это криптоинструмент Папского престола, но и это ещё не фффсё. ПП в большей части соглашательный орган и так далее.
Израиль - это "Пруссия на Континенте", только в 21 веке.
Континент - Французский.
Вот Это уже гораздо ближе к реальному положению дел.
Правда как хорошо, что Франция(тм) начала выходить из Сумрака(тм).
Вся её агентура резко зашевелилась.
Смешные звирушки.
( 10 comments — Leave a comment )