?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обыватели неправильно понимают саму суть дипломатической деятельности. Им кажется, что дипломаты это добрые следователи. А дипломаты это злые следователи. Добрые следователи – генералы. Это честные порядочные люди, выходящие на сцену в моментах истины. Дипломатия же это перманентный и грязный торг ПОД УГРОЗОЙ ФИЗИЧЕСКОГО УНИЧТОЖЕНИЯ. Дело может быть укутано в десять слоёв, но подоплёка всегда такая. И дипломатия это не «давайте жить дружно», а предсмертные слова дона Карлеоне своему сыну:

- Когда я умру, к тебе подойдет один из близких людей и предложит организовать встречу с соседним кланом. Это предатель – вали его и начинай войну.

Ужас в том, что Украина лежит беспомощной, но её спасать никому не выгодно. Выгодно поддерживать состояние беспомощности. Конечно, сильно не вписываясь, а, повторяю, лениво подбрасывая полешки. Если в Киеве считают, что доблестные войска НАТО будут ставить на кон само существование своих стран из-за сомнительных украинских преференций, это политическая наивность. Такая же наивность ожидать, что РФ двинет танковые армады в Донбасс и вступит в лобовую конфронтацию со всем западным миром. Нет, и та и другая сторона будет ожидать УДОБНОГО МОМЕНТА. Который может возникнуть только через два месяца, а то и ДВА ГОДА шурум-бурума. Если на днях чудесно выздоровевшая Тимошенко плясала на счет дурака Путина, попавшего с Крымом в чудесно же расставленную ею ловушку, то Путин (если это конечно не феноменальный простак, что непохоже) спокойно подождёт ГОДИК, пока Тимошенко не приползёт к нему с натурально вырванным глазом и натурально оторванной ногой:

- Дяденька Путин, поможите христа ради!

- Юленька, что ж с тобой сделали, горе-то какое!

Но пока украинцы гордые.

http://galkovsky.livejournal.com/

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
a_lazar
May. 5th, 2014 05:52 am (UTC)
Да, Галковский важный момент выделил.
В серьезной политике гуманитарные вопросы могут использовать (могут даже просто, "по человечески", учитывать), но они являются второстепенными относительно вопросов политической целесообразности для элиты.

Это позволяет понять, почему Путин не спешит с вводом войск.
Это не Крым, и расклады другие. И цели могут быть другие.
И технологии могут использоваться другие.
palaman
May. 5th, 2014 06:16 am (UTC)
Если Галковский прав, то технология тут такая: дождаться, когда пациент отмучается, и тогда аккуратно поделить останки :(
a_lazar
May. 5th, 2014 08:33 am (UTC)
Ну, взгляд на Донбасс вкупе со взглядом на Приднестровье внушает определенный оптимизм.
Часть пациента может перестать быть частью пациента, а стать новым, сравнительно жизнеспособным и сравнительно самостоятельным организмом.
Тем более, в отличие от Приднестровья, имея границу с РФ.

Т.е., элиты Донбасса в нынешних условиях противостояния крупных игроков, могут сами стать игроками.
Да, таки желательно с небольшой поддержкой старших товарищей.
( 3 comments — Leave a comment )