Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Механизм российского госуправления

> Генпрокурора кто назначает/снимает?

Кандидатуру представляет Президент, назначает Совет Федерации. Снимает тоже Совфед.

Кстати, очень любопытный орган, совершенно недемократический.
Невозможно понять, кто в него выбирает или назначает людей.
Между тем, это верхняя палата парламента, наиболее мощный властный орган страны.

> Во всех странах нижняя палата главная.

Вы так думаете?

Нижняя палата - демократический орган, представляющий интересы большинства населения страны.

В России 85% русских. Россия по факту является мононациональным государством в большей мере, чем Франция или Германия.

Если бы в России была демократия, то ни о каком "многонациональном народе" было бы не слышно от слова "совсем". Как не слышно о нем в той же Франции или Германии. Вообразите, что Олланд рассуждает с трибуны о "многонациональном французском народе" - и вы поймете, что происходит в России.

Де юре и де факто главным органом управления Россией является не демократическая нижняя палата, а "многонациональный" Совет Федерации, который неизвестно кем избирается/назначается и контролируется. Ну, то есть, это кое-кому известно, но очень труднодоказуемо, так как реальные механизмы функционирования этого органа власти совершенно непрозрачны.

Управлять колонией, возвышая какое-либо нацменьшинство над всеми прочими и над нацбольшинством- это стандартный прием колониализма.

Советским Союзом вначале управляли евреи, потом кавказцы. За это время англичанам удалось вырастить особый народ - новую историческую общность, главный признак которой - смешение разных культур и кровей. Этот-то искусственно выведенный новый народ и стал привелегированным меньшинством сначала в СССР, а потом в России. Из него и черпаются кадры для управления страной по сей день.

Потому в России выгоднее всего быть не представителем какого-либо классического нацменьшинства, а именно "наполовину молдованином, наполовину евреем". Это значит, ты свой для "элиты". Наименее выгодно же быть русским - представителем управляемого большинства, то есть, "ватником" и потенциальным "фашистом".

Естественно, а этих условиях "нижняя палата" не может быть "главной".

> Ну да, в нижней палате же сидят одни русские. Кабаева сидит, Кобзон сидит. Депутат Хинштейн, двигавшийся на красный свет, сидит.

Это уже так, для перестраховки. Естественно, в государстве, которое устроено описанным выше образом, самые уважаемые люди - Кобзоны, Кабаевы и Хинштейны. И они естественно оказываются на всех позициях, в том числе и в нижней палате.
Но я к тому, что если даже предположить, что завтра русские встрепенутся и захотят порулить в как бы их собственном государстве, то максимум, чего они смогут добиться в рамках конституции - это большинства в нижней палате. Вот и всё.
Система имеет тройной запас прочности. Зачем? Потому что это РОССИЯ. Ядерная держава. Здесь нельзя допускать возможности сбоя, даже теоретической.

> Формально всё демократично. Депутатов избирают заксобрания субъектов. При царе ведь тоже членов Госсовета губернские земства избирали.

Так я о том и говорю. Демократии сейчас не больше чем при царе.
Единственное, что поменялось - это Фамилия. Раньше Россией реально рулили Романовы (и никакая демократия им бы не помешала), а теперь - те-кого-нельзя-называть.

> Почему нельзя?

Назовешь - все засмеются :D

> будут ржать с того, что в России главнее всех "королева ватников" ?

Ну да, она.

Все будут ржать. Очень уж смешная старушка

(Данные The New Statesman) Самым крупным частным землевладельцем мира является королева Великобритании Елизавета II – ей принадлежит 6,6 млрд акров или 2 млрд 670 млн гектар, примерно шестая часть земной суши. Королю Саудовской Аравии Абдалле принадлежит 547 млн акров или 221 млн гектар. (В десять раз меньше.)

Ей принадлежит всего-то шестая часть суши, неудобно даже говорить.
:D

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments