Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Как узнать волю Божию (достаточное условие)

Угодное Богу дело не мешает внимательно молиться, не препятствует помнить о Боге. Скажу больше, его даже невозможно исполнить должным образом, отвлекаясь от молитвы.

Подчеркну, что это не необходимое, а достаточное условие!
То есть, если какое-то дело соответствует этому условию, то оно угодно Богу. Но в то же время бывают угодные Богу дела, которые этому условию не соответствуют.
Тут все зависит от духовного возраста.
Младенец во Христе может делать Богоугодное дело и без молитвы - Бог не требует от человека слишком многого, не ждет подвигов сверх силы. Более того, неверующий человек может делать угодное Богу дело даже вовсе не веря в Бога и не зная о Нём. И он должен делать такие дела, чтобы угодить Богу и получить от Бога веру как первый дар Любви.
Subscribe

  • Вкус и запах чуда

    На страницах моего ЖЖ я уже много говорил о тропосе -- одном из ключевых понятий зрелой античной философии (Максим Исповедник, см. заметку…

  • Вопрос без ответа

    — Задайте главный русский вопрос! — Кто виноват? И что делать? — Устарело. Главный русский вопрос XXI века: "Кто все эти люди?" Если меня глубоко…

  • Загадки современной России

    Загадка. Априори, в современной России должен наблюдаться расцвет тайных обществ. Причины для этого слишком очевидны: разочарование в государстве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments