Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Categories:

Три силы

Оригинал взят у serg_la_fe в 25. КАМЕНЬ-НОЖНИЦЫ-БУМАГА-{ЯЩЕРИЦА}-{СПОК}<

Британия: старается регулировать рост ЕвроИмперии с помощью военной силы США и пользуясь неповоротливостью их конструкции. Бутылочные горла в Польше, Турции, Месопотамии регулируют логистику. Оружие: сепаратизм, управляемый хаос, softpower, криптоколониальное управление.

ЕвроИмперия: механически растёт за счёт увеличения массы населения и увеличения доли товарооборота. Старается уменьшить долю акций Британии в европейских делах. Старается разбить НАТО и расшириться на Сев.Африку. Будет стараться уничтожить Турцию и Польшу руками русских и международных европейских сил. Оружие: регионализм, старые элиты. Римский империализм. Экспансия.

США: старается присутствовать везде, где получается выстроить процедуру. Оружие: авианосцы, БПЛА, 95% военного бюджета мира, этатизм (одна нация = одно государство). Изоляционизм. Резидентность.
Subscribe

  • Смысл жизни

    Цикл Умное делание для мирян > Мурза жаль безмерно. Ужасно, что он так и не уверовал, остался во тьме сталинизма и так погиб. Молитва может…

  • Навальнианство

    > В чём выражалось влияние Навального на общество? Молодые ребята легко подпадали под его обаяние. Он играл на инстинкте, повелевающем подростку…

  • Самые страшные люди

    Скажу непопулярную вещь: молящийся умом человек это очень страшный человек. Он рассматривает все варианты и потенциально способен на всё. Постепенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments