Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Англичане любят животных: трогательная подробность

О той же собачке в журнале "Фома": https://foma.ru/dzhoj.html

Оригинал взят у galkovsky в 631. ЛЮБОВЬ К ЖИВОТНЫМ

Русские, из-за природной склонности к депрессии и мизантропии обычно преувеличивают масштаб Екатеринбургской трагедии. На самом деле там всё было не так безнадёжно. Один член команды спасся, а именно английский спрингер-спаниель Джой – любимая собачка цесаревича Алексея.


Англичане не звери

Джой по счастливой случайности избежал расстрела, был бережно сохранён и доставлен на Родину полковником Павлом Родзянко. Бедному Джою пришлось пересечь три океана, он многое вынес, но всё закончилось благополучно. Джой был торжественно вручён королю Георгу и спаниель ещё долго развлекал Их Величество, являясь живым напоминанием о судьбе бедного кузена и его семьи.
Subscribe

  • Вкус и запах чуда

    На страницах моего ЖЖ я уже много говорил о тропосе -- одном из ключевых понятий зрелой античной философии (Максим Исповедник, см. заметку…

  • Вопрос без ответа

    — Задайте главный русский вопрос! — Кто виноват? И что делать? — Устарело. Главный русский вопрос XXI века: "Кто все эти люди?" Если меня глубоко…

  • Загадки современной России

    Загадка. Априори, в современной России должен наблюдаться расцвет тайных обществ. Причины для этого слишком очевидны: разочарование в государстве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment